Design scandinave en gris

, , , 1 Comment

Cette semaine, l’été indien a fait place à l’hiver scandinave, avec un vent froid qui souffle depuis quelques jours dans notre paysage. C’est pour être en accord avec ce temps froid et gris, que je vous invite à visiter cet appartement au design vintage et sombre, construit dans un immeuble des années 40, et présenté par Historiska Hem. Photo : Johann Spinnel

Scandinavian design in grey
This week, the Indian summer has given way to the Scandinavian winter, with a cold wind blowing for a few days in our landscape. It is to be in harmony with this cold and grey weather, that I invite you to visit this apartment with its vintage and dark design, located in a building from the 1940s, and presented by Historiska Hem. Photo: Johann Spinnel

Continue reading

Un petit appartement inspiré par une tiny house dans les arbres

, , , , , Leave a comment

C’est parce qu’il est situé au 30ème étage d’un immeuble de Hong-Kong, avec vue sur la verdure, que cet appartement de 35m², a inspiré l’architecte Nelson Chow de NC Desing & Architecture. Il l’a dessiné comme une cabane, une tiny house dans les arbres, pour son jeune propriétaire. La vue sur la colline boisée de Kowloon achève l’illusion. Photo : Dennis Lo

Small apartment inspired by a tiny house in the trees
It is because it is located on the 30th floor of a Hong Kong building, overlooking the greenery, that this 35m² apartment has inspired architect Nelson Chow of NC Desing & Architecture. He designed it as a cabin, a tiny house in the trees, for its young owner. The view of the wooded hill of Kowloon completes the illusion. Photo: Dennis Lo

Continue reading

Un appartement aux tons sombres au Brésil

, , , , Leave a comment

Au Brésil, dans cet appartement de 50 m², les architectes de Suite Arquitetos ont choisi d’ouvrir les volumes au maximum, excepté pour la chambre, et de peindre les murs dans des tons sombres qui contrastent avec la lumière provenant des baies vitrées. Le résultat est plein de personnalité et prouve que l’on n’est pas obligés de choisir le blanc pour les petites surfaces si l’aménagement fait la part belle aux volumes. Photo : Ricardo Bassetti

Dark-toned apartment in Brazil
In Brazil, in this 50 m² apartment, the architects of Suite Arquitetos have chosen to open the volumes to the maximum, except for the bedroom, and to paint the walls in dark tones that contrast with the light coming from the bay windows. The result is full of personality and proves that you don’t have to choose white for small areas if the layout gives priority to volume. Photo: Ricardo Bassetti

Continue reading

Un canapé vert dans une maison au design contemporain

, , , 3 Comments

L’ architecte David Money a rénové cette maison du 19e siècle dans le sud de Londres, en lui apportant le confort contemporain et une décoration design, dont le vertdu canapé et de certains éléments décoratifs rappelle la végétation présente dans le petit jardin de ville. De grandes portes coulissantes à l’arrière de la maison permettent d’y accéder facilement et une partie du toit est vitrée afin d’apporter une lumière naturelle dans la pièce de vie.

Green sofa in a house with a contemporary design
Architect David Money renovated this 19th century house in South London, providing it with contemporary comfort and  design, with the green of the sofa and of some decorative elements reminiscent of the vegetation in the small city garden. Large sliding doors at the back of the house provide easy access to it and part of the roof is glazed to provide natural light in the living room.

Continue reading

Une maison de ville méditerranéenne lumineuse et aérée

, , 3 Comments

Cette maison et sa décoration inspirée par la côte méditerranéenne, ont  été conçues par la designer d’intérieur Jessica Bataille,  pour être une oasis privée dans un environnement très urbain, toutefois proche d’une plage à Javea, en Espagne. . L’intérieur a été redessiné avec des sols de béton poli, des fenêtres en acier et des couleurs pastel mélangées au blanc dans toutes les pièces.

Light and airy Mediterranean town house
This house and its decoration inspired by the Mediterranean coast, were designed by interior designer Jessica Bataille, to be a private oasis in a very urban environment, yet close to a beach in Javea, Spain. The interior has been redesigned with polished concrete floors, steel windowq and pastel colours mixed with white in all rooms.

Continue reading

Un loft à Londres dans une ancienne usine d’aviation

, , , 5 Comments

C’est à Londres dans une ancienne usine d’aviation, Dehavilland Studios, conçue par l’ architecte Sir Owen Williams dans les années 30, que ce loft a été installé. Le bâtiment, qui était « une usine fantôme » pendant la guerre pour ne pas attirer l’attention de l’ennemi,  a été  restauré en conservant une grande partie de ses éléments Art Déco. A l’intérieur, le loft présente un bel espace de vie éclairé par les fenêtres d’usine à ossature en acier.  Les piliers en béton, les hauts plafonds sont d’autres caractéristiques de ce lieu qui bénéficie en plus d’une terrasse.

Loft in London in a former aviation factory
It’s in London in a former aviation factory, Dehavilland Studios, designed by architect Sir Owen Williams in the 1930s, that this loft was installed. The building, which was « a ghost factory » during the war to avoid attracting the enemy’s attention, has been restored by conserving a large part of its Art Deco elements. Inside, the loft offers a beautiful living space lit by factory windows with steel frames. The concrete pillars and high ceilings are other characteristics of this place which benefits from a terrace.

Continue reading

La rénovation d’ une grange dans la campagne anglaise

, , , 5 Comments

Entourée de près d’un hectare de terrain et de jardins, cette maison, une ancienne grange, a été rénovée et agrandie dans un style contemporain par ses propriétaires. La structure est en forme de L, avec de vastes espaces de vie à une extrémité et des chambres à coucher à l’autre. La façade donne sur un jardin soigneusement pensé, conçu pour être un lieu de réflexion et de tranquillité.

Renovation of a barn in the English countryside
Surrounded by nearly one hectare of land and gardens, this house, an old barn, has been renovated and enlarged in a contemporary style by its owners. The structure is L-shaped, with large living spaces at one end and bedrooms at the other. The facade overlooks a carefully designed garden, designed to be a place of reflection and tranquility.

Continue reading

Comment utiliser les couleurs pastel en décoration sans tomber dans le fade ?

, , 3 Comments

Le rose c’est beau, mais tellement noté « féminin » voire « princesse », qu’il est parfois difficile de l’utiliser dans une décoration familiale. Comment utiliser les coloris pastel sans tomber dans le fade ? Certainement comme dans cet appartement en lui ajoutant beaucoup de noir qui vient contraster avec le rose des murs, le bleu du SMEG, et permet à ceux qui n’aiment pas les couleurs trop douces d’apprécier cette décoration.

How to use pastel colours in decoration without falling into dull?
Pink is beautiful, but so highly rated « feminine » or even « princess », that it is sometimes difficult to use it in a family decoration. How to use pastel colours without falling into dull? Certainly as in this apartment by adding a lot of black that contrasts with the pink of the walls, the blue of the SMEG, and allows those who do not like the soft colours to appreciate this decoration.

Continue reading

Un nouvel hôtel au charme vintage et parisien

, , , 3 Comments

Daphné Desjeux et Dorothée Delaye ont pris en charge un bâtiment situé dans un des quartiers parisien les plus recherchés, le 11e arrondissement, pour en faire un hôtel de charme où l’âme vintage est présente dans tous les espaces, un endroit idéal pour se poser quelques jours hors du temps. Nouvellement ouvert, ce joli lieu baptisé « La Planque« , n’a rien d’aseptisé et propose dans chaque espace un voyage dans le temps de nos grands et arrière-grands parents, pour notre plus grand bonheur.

New hotel with vintage and Parisian charm
Daphné Desjeux and Dorothée Delaye have taken charge of a building located in one of the most sought-after Parisian districts, the 11th arrondissement, to make it a charming hotel where the vintage soul is present in all spaces, an ideal place to rest a few days out of time. Newly opened, this pretty place called « La Planque », has nothing aseptic and offers in each space a journey back in time of our grand and great-grandparents, for our greatest happiness.

Continue reading

Une cabane dans la neige dans le Vermont

, , 1 Comment

Natasha Lawyer et Brett Bashaw après avoir vécu dans une tiny house pendant quelques temps, ont décidé de la vendre pour s’installer dans cette cabane dans le Vermont en attendant la fin de la construction de leur maison principale. Elle est située sur un terrain autrefois une terre agricole et qui abritait des érables à sucre – d’où leur nouveau nom Sugarhouse Homestead. Ensemble ils ont un petit atelier de poterie dans lequel ils aiment travailler pendant leur temps libre et où ils ont installé un poêle et un lit pour passer les journées à l’abri, alors que la neige est abondante dehors.  Photo : Natasha Lawyer de Sugarhouse Homestead

Cabin in the snow in Vermont
Natasha Lawyer and Brett Bashaw, after living in a tiny house for a while, decided to sell it and move to this cabin in Vermont until the construction of their main house was completed.It is located on land that was once farmland and housed sugar maples – hence their new name Sugarhouse Homestead. Together they have a small pottery workshop in which they like to work in their spare time and where they have installed a stove and a bed to spend the days in the shelter, while the snow is abundant outside. Photo: Natasha Lawyer from Sugarhouse Homestead

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like