Cette maison en Normandie mélange les styles rustique et contemporain

, 2 Comments

Cette belle maison en Normandie, est située à Giverny, la célèbre ville qui abrite la maison de Monet, et qui a accueilli les Impressionnistes. Elle  est caractéristique de cette jolie région française avec des pierres qui s’accordent aux colombages dans un bel équilibre. Avec ses deux étages où les combles abritent les chambres qui pour certaines donnent sur la Seine, cette bâtisse entourée d’un charmant jardin a été baptisée Le Jardin des Plumes. Les propriétaires, ont rénové ce petit hôtel autrefois fréquenté par Apollinaire et Marie Laurencin  quand il s’appelait Hôtel de France, pour en faire un restaurant réputé et un lieu de villégiature au charme bucolique.

Au bout d’une rue pavée, cette maison  à l’allure d’un manoir mélange les influences rustiques et contemporaines. Les belles fenêtres donnent sur le jardin soigneusement entretenu qui  nous rappelle le lieu où elle se trouve, à quelques pas de la maison du peintre. Le raffinement et la sobriété sont présents dans tous les espaces où le temps semble suspendu. Entre authenticité et modernité cette belle maison en Normandie a tout pour nous séduire.

This house in Normandy mixes rustic and contemporary styles

This beautiful house in Normandy is located in Giverny, the famous town that is home to Monet’s house, and which hosted the Impressionists. It is characteristic of this beautiful French region, with stonework and half-timbering in perfect balance. With its two floors where the attic houses the bedrooms, some of which overlook the Seine, this building surrounded by a charming garden has been named Le Jardin des Plumes. The owners have renovated this small hotel, once frequented by Apollinaire and Marie Laurencin when it was called the Hôtel de France, to make it a renowned restaurant and a charmingly bucolic holiday destination.

At the end of a cobbled street, this manor-like house blends rustic and contemporary influences. The beautiful windows look out onto the carefully tended garden, which reminds us of its location, a few steps from the painter’s house. Refinement and sobriety are present in all the spaces where time seems suspended. Between authenticity and modernity this beautiful house in Normandy has everything to seduce us.

façade maison en Normandie

salon décoration contemporaine

Continue reading

Un vaste chalet à la décoration en tons bruns en Suède

, Leave a comment

C’est la saison où je vous présente des chalets, et la Suède est un pays où bien entendu, on en trouve beaucoup. Ce vaste chalet dans la neige a été décoré en tons bruns, un peu sombre, une tendance actuelle dans la décoration montagnarde qui aime les couleurs naturelles. Sans doute ce choix donne des intérieurs chaleureux, lorsque la puissante luminosité se reflétant sur la neige pénètre à travers les larges fenêtres.

Mais puisque nous sommes dans la partie la plus au nord de l’Europe, en hiver, les journées sont courtes, et la lumière se fait rare. Dès que celle-ci commence à disparaitre, alors ce choix de tons sourds donne une atmosphère douce et réconfortante, permettant à chacun de se sentir bien à l’intérieur, pendant que les plus audacieux dévalent encore les pistes éclairées. Les matières nobles utilisées pour la décoration de ce vaste chalet sont également les protagonistes de ce confort chaleureux. Bois, cuir, pierre se conjuguent pour un intérieur à la fois authentique et contemporain. Mais même si les espaces de vie sont beaux et confortables, on rêve surtout d’aller dormir sous les combles, dans de jolies chambres qui semblent si accueillantes, n’est-ce pas?

Large chalet decorated in brown tones in Sweden

This is the season for chalets, and Sweden is of course a country with many of them. This vast chalet in the snow has been decorated in brown tones, a bit dark, a current trend in mountain decoration that likes natural colours. No doubt this choice gives warm interiors, when the powerful light reflecting off the snow penetrates through the large windows.

But since we are in the northernmost part of Europe, in winter the days are short and the light is scarce. As soon as it starts to disappear, then this choice of muted tones gives a soft and comforting atmosphere, allowing everyone to feel good inside, while the more daring still ski down the lit slopes. The noble materials used for the decoration of this vast chalet are also the protagonists of this warm comfort. Wood, leather and stone are combined for an interior that is both authentic and contemporary. But even if the living spaces are beautiful and comfortable, we dream above all of going to sleep under the roof, in pretty rooms that seem so welcoming, don’t we?

salon chalet

salon chalet

Continue reading

Une maison ultra-moderne sur une colline boisée en Nouvelle Zélande

, Leave a comment

Cette maison ultra-moderne est cachée dans les arbres à Titirangi en Nouvelle Zélande, à 30 minutes d’Auckland. Ses propriétaires, Earl et Gael Thompson, l’ont appelé “le cottage”, car elle a été construite à la place d’une ancienne maison qui se trouvait sur place, trop délabrée pour être rénovée. De l’extérieur elle semble petite lorsque vous arrivez, mais elle cache bien son secret : située sur une colline, elle est beaucoup plus grande qu’il n’y parait.  L’architecte réputé et multi primé Andre Hodgskin a utilisé une ardoise naturelle pour se fondre avec les couleurs des rochers, ainsi qu’une palette de bois foncé pour que la maison disparaisse presque dans les troncs d’arbres qui entourent le bâtiment.

Dominant le port de Manukau, cette maison ultra-moderne bénéficie de vues magnifiques sur les arbres et la mer. Le fait qu’elle soit construite à la place d’une maison ancienne, lui permet d’être installée dans un jardin mature, où la taille de la végétation la fait disparaitre aux yeux des voisins, et isole ses propriétaires dans leur monde personnel. En descendant la colline, les étages supérieurs et inférieurs sont presque identiques, l’étage s’ouvrant sur un patio carrelé en pierre et une allée verte à l’avant de la maison, et le bas s’ouvrant sur un espace de salon extérieur, et des vues sur la mer à travers les arbres. À l’étage, les chambres ont également des vues panoramiques sur la mer.  Andre Hodgskin a créé là sans aucun doute, un chef-d’œuvre de fonctionnalité et de forme.

Ultra-modern house on a forested hillside in New Zealand

This ultra-modern house is hidden in the trees in Titirangi, New Zealand, 30 minutes from Auckland. Its owners, Earl and Gael Thompson, call it “the cottage” because it was built in place of an old house that was too dilapidated to be renovated. From the outside it looks small when you arrive, but it hides its secret well: situated on a hill, it is much bigger than it appears. Renowned and multi-award winning architect Andre Hodgskin used a natural slate to blend in with the colours of the rocks, and a dark wood palette so that the house almost disappears into the tree trunks that surround the building.

Overlooking Manukau harbour, this ultra-modern house enjoys magnificent views of the trees and the sea. The fact that it is built in place of an old house allows it to be set in a mature garden, where the height of the vegetation makes it disappear from the eyes of the neighbours, and isolates its owners in their personal world. Going down the hill, the upper and lower floors are almost identical, with the upstairs opening onto a stone tiled patio and green lane at the front of the house, and the downstairs opening onto an outdoor sitting area, and views of the sea through the trees. Upstairs, the bedrooms also have panoramic sea views. Andre Hodgskin has undoubtedly created a masterpiece of functionality and form here.

façade maison ultra-moderne

façade maison ultra-moderne

Continue reading

L’ appartement d’un collectionneur d’art transformé par une designer

, Leave a comment

C’est à Buenos Aires en Argentine, que l’architecte d’intérieur et designer Matty Costa Paz a transformé l’appartement d’un collectionneur d’art pour en faire l’écrin qui mettrait en valeur ses plus belles pièces. Situé dans le bâtiment historique Palacio de los Patos, conçu par l’architecte français Henri Azière, construit en 1929 dans le quartier de Palermo, ce lieu lumineux est désormais doté de vastes espaces ouverts les uns sur les autres, à l’allure contemporaine.

Le côté donnant sur la rue offre une vue sur un magnifique jardin, tandis que l’autre donne sur l’une des célèbres cours intérieures de Buenos Aires,  ce qui a séduit ce collectionneur d’art.  Le projet visait à donner une allure actuelle à l’appartement tout en respectant son essence d’origine, son esprit français, une tâche difficile brillamment relevée par la designer après une lourde rénovation. Des petites pièces sombres, il ne reste rien, l’équilibre harmonieux est là entre design et architecture ancienne, pour donner un lieu élégant et sobre, à la sérénité parfaite pour son propriétaire. Photo : Pompi Gutnisky

Art collector’s flat transformed by a designer

In Buenos Aires, Argentina, interior architect and designer Matty Costa Paz has transformed an art collector’s flat into a showcase for his most beautiful pieces. Located in the historic Palacio de los Patos building, designed by French architect Henri Azière and built in 1929 in the Palermo district, the bright space now has large open-plan spaces with a contemporary feel.

The side facing the street has a view of a beautiful garden, while the other side overlooks one of Buenos Aires’ famous courtyards. The project aimed to give the flat a contemporary look while respecting its original essence, its French spirit, a difficult task brilliantly met by the designer after an extensive renovation. Nothing remains of the small, dark rooms, the harmonious balance between design and old architecture is there, to give an elegant and sober place, with the perfect serenity for its owner. Photo: Pompi Gutnisky

salon décoration contemporaine

salon décoration contemporaine

Continue reading

Une maison anglaise et victorienne aux accents colorés du sud

, Leave a comment

Palm Villa est une maison anglaise et victorienne, mitoyenne comme on en rencontre souvent à Londres, dont la décoration est un hommage aux couleurs  du sud. Dans la capitale britannique qui a souvent le droit au ciel gris, à la pluie, ou au fog, c’est toute la Méditerranée et ses couleurs chaudes qui s’invitent ici, autant à l’intérieur qu’à l’extérieur de la maison.

Son inspiration vient en majorité des îles ensoleillées de Goa, de Mykonos et d’Ibiza, et elle vous transporte immédiatement au loin. Bleu, jaune, rose, se répondent vous donner une atmosphère joyeuse à cette maison anglaise et victorienne totalement atypique. Les nombreuses plantes ajoutent leur touche végétale, presque tropicale à la décoration intérieure, faisant entrer le jardin à l’intérieur. Celui-ci bien que petit avec ses 80m2 seulement, semble bien plus grand grâce à son aménagement bien pensé par un paysagiste. L’allure bohème et décontractée de la décoration de cette maison anglaise est un enchantement coloré pour l’esprit et les yeux.

English Victorian house with a colourful southern accent

Palm Villa is an English and Victorian terraced house, as one often finds in London, whose decoration is a tribute to the colours of the south. In the British capital, which often has the right to grey skies, rain or fog, it is the Mediterranean and its warm colours that are invited here, both inside and outside the house.

The inspiration for this house comes mainly from the sunny islands of Goa, Mykonos and Ibiza, and it immediately transports you far away. Blue, yellow, pink, respond to each other to give a joyful atmosphere to this totally atypical English and Victorian house. The numerous plants add their vegetal, almost tropical touch to the interior decoration, bringing the garden inside. This one, although small with only 80m2, seems much bigger thanks to its well thought out landscaping. The relaxed, bohemian look of this English house is a colourful delight for the mind and the eye.

cuisine bleu type shaker

salon avec plantes décoration bohème

Continue reading