Une maison aux murs de tôle ondulée en Tasmanie

Leave a comment

Wilga Station est une ancienne cabane de tondeur de moutons, une maison aux murs de tôle ondulée transformée en maison de vacances par ses propriétaires. Ce style de bâtiment ancien et un peu corrodé par les années est relativement courant en Tasmanie, et celui-ci est situé sur les terres d’une ferme en exploitation. À l’intérieur on retrouve des éléments anciens et authentiques, comme l’ancienne table à laine transformée en  table de salle à manger.

Les propriétaires,  Mez et Hamish Keith, souhaitaient sauvegarder l’âme de cette maison tout en lui apportant  un confort indispensable aux voyageurs. Un poêle à bois chauffe la pièce de vie, et la décoration rustique chic est faite de détails soignés comme la robinetterie en cuivre qui brille dans les salles de bain. Ils possèdent en outre plusieurs autres lieux qu’ils ont mis en location saisonnière, à découvrir sur leur site, tous rénovés avec amour et beaucoup de goût.

House with corrugated iron walls in Tasmania

Wilga Station is a former sheep-shearer’s hut, a house with corrugated iron walls converted into a holiday home by its owners. This style of old building, a little corroded by the years, is relatively common in Tasmania, and this one is located on the grounds of a working farm. Inside there are some authentic old features, such as the old wool table that has been converted into a dining table.

The owners, Mez and Hamish Keith, wanted to preserve the soul of the house while providing the comforts that travellers need. A wood-burning stove heats the living area, and the rustic-chic decor is filled with meticulous details such as the copper taps that gleam in the bathrooms. They also have several other properties available for holiday rental, which you can discover on their website, all lovingly and tastefully renovated.

maison ancienne tôle ondulée Tasmanie

salon murs tôle ondulée décoration rustique chic

Continue reading

Piscine sur le toit et couleurs façon designer à Barcelone

, Leave a comment

Le designer d’intérieur franco-espagnol Carlos Pujol vient de réaliser un nouveau projet à Barcelone, dominant la ville. Avec sa piscine sur le toit, ce magnifique boutique-hôtel plein de couleurs est un lieu où poser ses valises pour un total dépaysement. Mais pas que. L’accent a été mis sur l’écologie. L’intérieur est fait de matériaux de récupération sur une base de béton laissée brute. On y trouve aussi bien du mobilier réalisé en planchers de wagons récupérés, que des luminaires 100% naturels issus du commerce équitable.

On pourrait se croire dans un appartement privé, avec son lobby confortable équipé d’une cuisine complète, d’un canapé en cuir et d’une large table de salle à manger. Ce boutique hôtel à la décoration bohème chic décline les couleurs à travers les papiers-peints et tissus d’éditeurs soigneusement sélectionnés par Carlos Pujol. Les matières plastiques sont bannies au maximum, ainsi que les matériaux polluants et les énergies fossiles. La domotique règne en maitre pour la gestion de l’éclairage. Et la piscine sur le toit est le petit plus (très important), qui nous fait craquer pour l’endroit encore un peu plus !

Rooftop pool and designer colours in Barcelona

Franco-Spanish interior designer Carlos Pujol has just completed a new project in Barcelona, overlooking the city. With its rooftop swimming pool, this magnificent, colourful boutique hotel is the perfect place to set down your suitcases and get away from it all. But that’s not all. The emphasis has been placed on ecology. The interior is made from recycled materials on a concrete base left unfinished. You’ll find furniture made from salvaged wagon floors, as well as 100% natural, fair-trade light fittings.

You might think you were in a private flat, with its cosy lobby equipped with a full kitchen, leather sofa and large dining table. This boutique hotel has a bohemian chic decor, with wallpapers and fabrics from publishers carefully selected by Carlos Pujol. Plastics are kept to a minimum, as are polluting materials and fossil fuels. Home automation reigns supreme for lighting management. And the rooftop swimming pool is the (very important) little extra that makes us fall for the place even more!

salle à manger décoration bohème et colorée

salon décoration bohème et colorée

Continue reading

Une maison de plage contemporaine en béton et en bois au Mexique

, Leave a comment

Faite de béton et de bois, cette maison de plage contemporaine nommée Casa Malandra est située à Puerto Escondido au Mexique. Elle ressemble à un refuge perdu au milieu de la végétation, brute et sereine. Elle a été conçue par le studio TAC du célèbre architecte Alberto Calleja avec une architecture faite de modules qui communiquent par des ponts de bois entourés de végétation et d’eau. Et bien qu’elle soit proche de la mer, comme ici l’océan peut se révéler moins pacifique que son nom, elle possède une piscine.

L’architecte avait en tête une idée bien précise :  fusionner l’architecture et la nature. C’est une vision en harmonie avec l’environnement, et une œuvre architecturale aboutie. Les espaces communs ont reçu une ossature en bois afin de créer une atmosphère chaleureuse. Certaines pièces comme la cuisine sont dépourvues de fenêtres, mais s’intègrent à l’extérieur grâce à un jeu de portes pliantes qui les relient à la nature, à l’eau et au sable. Cette maison est représentative du design contemporain mexicain, où l’architecture s’inspire de ses racines tout en les renouvelant.

Contemporary concrete and wood beach house in Mexico

Made of concrete and wood, this contemporary beach house called Casa Malandra is located in Puerto Escondido, Mexico. It looks like a refuge lost amidst the vegetation, raw and serene. It was designed by the TAC studio of the famous architect Alberto Calleja, with an architecture made up of modules that communicate via wooden bridges surrounded by vegetation and water. And although it is close to the sea, as here the ocean can be less peaceful than its name, it has a swimming pool.

The architect had a very specific idea in mind: to merge architecture and nature. It’s a vision in harmony with the environment, and an accomplished piece of architecture. The communal areas have been given a wooden frame to create a warm atmosphere. Some rooms, such as the kitchen, have no windows, but are integrated into the outside thanks to a set of folding doors that link them to nature, water and sand. This house is representative of contemporary Mexican design, where architecture draws inspiration from its roots while renewing them.

maison contemporaine avec piscine

maison contemporaine avec piscine

Continue reading

Une mini maison de 42m2 organisée sur deux niveaux (avec plan)

1 Comment

Cette mini maison de 42m2 organisée sur deux niveaux se trouve dans un environnement privilégié en Suède. Elle se situe dans l’archipel de Stockholm, et a accès à une plage de sable blanc. Avec ses deux terrasses, une de 80m2 en haut et une de 30m2 en bas,  et son grand jardin, c’est une résidence secondaire où l’on pourrait vivre à l’année. Comme elle est construite sur un terrain en pente, son plan suit la déclivité du terrain et l’exploite au mieux.

On entre par l’arrière de la maison, où se trouve un salon et la chambre unique. Dehors la grande terrasse est aménagée avec du mobilier et une cuisine d’été afin de pouvoir profiter de l’extérieur à ce niveau. Un escalier conduit à l’étage inférieur qui donne sur le jardin, où l’on trouve la cuisine épurée de couleur bleu, l’espace repas et l’accès à la seconde terrasse.  Ainsi cette mini maison de 42m2 organisée parfaitement, permet de profiter des différentes activités tout au long de la journée, de façon presque indépendante, sans qu’il soit besoin de monter et descendre sans cesse l’escalier.

42m2 two-storey mini house (with plan)

This 42m2 two-storey mini house is located in a privileged environment in Sweden. It is located in the Stockholm archipelago, with access to a white sandy beach. With its two terraces, one of 80m2 above and one of 30m2 below, and its large garden, this is a second home where you could live all year round. As it is built on a sloping site, the layout follows the gradient of the land and makes the most of it.

You enter at the back of the house, where there is a lounge and the only bedroom. Outside, the large terrace has been fitted out with furniture and a summer kitchen so that you can enjoy the outdoors at this level. A staircase leads downstairs to the garden, where you’ll find the uncluttered blue kitchen, the dining area and access to the second terrace. This perfectly organised 42m2 mini house allows you to enjoy different activities throughout the day, almost independently, without having to keep going up and down the stairs.

mini maison 42m2

mini maison 42m2

Continue reading

Un appartement rénové design et lumineux pour une architecte

, Leave a comment

Cet appartement rénové design et lumineux est celui de l’architecte Giselle Chalu et de sa famille. Ce beau duplex avec terrasse est situé dans une ancienne usine Nestlé, qui est un bâtiment emblématique à Buenos Aires en Argentine, transformé en une résidence privée. L’architecte a tout d’abord été locataire de cet appartement, qu’elle avait totalement rénové, à la grande surprise de son entourage, se lançant dans des travaux d’importance alors qu’elle aurait pu être obligée d’en partir.

Fort heureusement, elle a pu l’acquérir par la suite. C’est désormais son parfait lieu de vie familial, largement ouvert sur de grandes terrasses qui sont comme un jardin où ses enfants peuvent jouer en toute sécurité. La décoration de cet appartement rénové design et lumineux est simple, mais elle a pu y mettre tout ce dont elle rêvait et qui parfois ne plairait pas à ses clients, comme par exemple une suspension immense de 1,60m de diamètre dans le salon. Son style personnel raffiné est visible dans toutes les pièces du duplex, mais reste facile à vivre pour une famille. Photo : Javier Picerno

Bright, designer flat for an architect

This bright, designer flat is the home of architect Giselle Chalu and her family. This beautiful duplex with terrace is located in a former Nestlé factory, a landmark building in Buenos Aires, Argentina, which has been converted into a private residence. The architect first rented this flat, which she had completely renovated, much to the surprise of those around her, embarking on major works when she could have been forced to move out.

Fortunately, she was able to buy it afterwards. It’s now the perfect place for her family to live, opening out onto large terraces that are like a garden where her children can play in complete safety. The decor in this bright, design-led flat is simple, but she has been able to put in all the things she dreamt of that sometimes wouldn’t please her clients, such as a huge hanging lamp 1.60 m in diameter in the living room. Her refined personal style is visible in every room of the duplex, but is still easy for a family to live with. Photo: Javier Picerno

salon duplex décoration design

salon avec canapé gris décoration design

Continue reading