Terrasse et chambre en mezzanine pour un mini loft

, , , , , Leave a comment

Ce mini loft avec une grande terrasse est situé dans le quartier vivant de Poblenou à Barcelone. Sa surface disponible a été augmentée en ajoutant une mezzanine qui n’existait pas à l’origine, en profitant de la belle hauteur sous plafond. Ce sont les architectes et les décorateurs d’intérieur de Brakara Design qui ont réalisé le projet, s’inspirant du style industriel pour transformer ce lieu totalement abandonné. Ils ont conservé des éléments originaux tels que le plafond voûté catalan qui a été peint en blanc, pour augmenter la luminosité, et la brique ancienne du mur porteur et les ont mélangés à des éléments plus contemporains comme l’acier. La terrasse extérieure, est un patio protégé qui permet de profiter du temps agréable de cette ville du sud de la Méditerranée.

Terrace and mezzanine bedroom for a mini loft
This mini loft with a large terrace is located in the lively district of Poblenou in Barcelona. The living space has been increased by adding a mezzanine that did not exist originally, taking advantage of the high ceilings. The architects and interior designers of Brakara Design carried out the project, taking inspiration from the industrial style to transform this totally abandoned place. They have kept original elements such as the Catalan vaulted ceiling, which has been painted white to increase the luminosity, and the former brick of the load-bearing wall and have mixed them with more contemporary elements such as steel. The outdoor terrace is a protected patio that allows you to enjoy the pleasant weather of this southern Mediterranean city.

pièce principale mini loft Barcelone

pièce principale mini loft Barcelone

Continue reading

Un appartement à la décoration contemporaine douce

, , , Leave a comment

La décoration douce de cet appartement situé à Barcelone, est issue de la rénovation des lieux par l’architecte Jorge Moser, de Moser Mur Arquitectura, qui a complètement redistribué le plan d’origine en ouvrant les espaces avec des verrières et en installant un bureau à la place d’un couloir. Décoré avec des touches de gris et de brun, dans un style contemporain aux lignes douillettes, il n’a conservé qu’un seul des murs d’origine, et est désormais adapté au mieux à la vie de sa propriétaire et de sa famille, grâce aux bonnes idées du professionnel. Photo : Pere Peris . Stylisme : Silvia Rademakers

Flat with a soft contemporary decor
The soft decoration of this flat in Barcelona is the result of the renovation of the place by the architect Jorge Moser, from Moser Mur Arquitectura, who completely redistributed the original plan by opening the spaces with glazed partitions and installing an office in place of a corridor. Decorated with touches of grey and brown, in a contemporary style with cosy lines, it has retained only one of the original walls, and is now better adapted to the life of its owner and her family, thanks to the good ideas of the architect. Photo: Pere Peris . Styling: Silvia Rademakers

salon à la décoration douce et contemporaine appartement Barcelone

salon à la décoration douce et contemporaine appartement Barcelone

Continue reading

Un penthouse au design bleu par the Room Studio

, Leave a comment

Ce penthouse  design de 320m² qui s’ouvre sur des espaces extérieurs sur tous ses côtés de 120m² au total, est situé à Barcelone, et a été décoré par The Room Studio. Les  professionnels suivi les demandes de leur client : trouver du bleu dans chaque pièce. Tous les murs de la maison ont été recouverts de papier de lin et de coton ainsi que de panneaux de bois. Le bois de chêne est utilisé comme fil conducteur dans tous les espaces, de même que la palette chromatique des bleus. Au niveau de la distribution des espaces, il y a eu peu de changements, car elle correspondant au mode de vie des propriétaires.

Blue design penthouse by the Room Studio
This 320m² design penthouse, which opens onto outdoor spaces on all sides, totalling 120m², is located in Barcelona, and was decorated by The Room Studio. The professionals followed their client’s requests to find blue in every room. All the walls of the house have been covered with linen and cotton paper and wood panels. The oak wood is used as a common thread in all the spaces, as well as the chromatic palette of blues. There were few changes in the distribution of the spaces, as they corresponded to the lifestyle of the owners.

salon design penthouse Barcelone par The Room Studio

salle à manger design penthouse Barcelone par The Room Studio

Continue reading

La rénovation de cet appartement a respecté ses éléments d’origine

, , , , 1 Comment

La rénovation de cet appartement situé à Barcelone, par la designer Asun Antó, de Coton et Bois, avait pour but de le moderniser tout en respectant ses éléments d’origine, les fenêtres, les moulures et les portes ainsi que la structure originale de presque tous les espaces. Le mélange obtenu entre les lignes classiques et la décoration contemporaine douce, met  la beauté unique de ce lieu ancien en valeur avec une totale réussite. Photo : Pepa Oromí. Stylisme : Carmen Figueras

The renovation of this flat has respected its original features
The renovation of this flat located in Barcelona, by the designer Asun Antó, of Cotton and Wood, aimed to modernise it while respecting its original elements, the windows, mouldings and doors as well as the original structure of almost all the spaces. The mixture obtained between the classic lines and the soft contemporary decoration, highlights the unique beauty of this antique place with total success. Photo: Pepa Oromí. Design: Carmen Figueras

rénovation appartement ancien : salon

rénovation appartement ancien : vue vers cuisine

Continue reading

La rénovation d’un appartement familial à Barcelone

, , Leave a comment

C’est le studio de design intérieur Knowhaus à Barcelone qui a pris en charge la rénovation de cet appartement de 90m2 pour lui offrir une décoration plus actuelle aux notes industrielles, basés sur le gris et le bleu. Les briques d’origine ont reçu une couche de peinture, blanche dans le salon, et bleu sombre dans la salle de bain, un choix inhabituel que certains pourront regretter mais qui donne beaucoup d’originalité à cet appartement. La plafond catalan voûté a été également peint en blanc pour apporter de la luminosité à ces espaces autrefois trop sombres.

Renovation of a family flat in Barcelona
The interior design studio Knowhaus in Barcelona has taken charge of the renovation of this 90m2 flat to offer it a more modern decoration with industrial notes, based on grey and blue. The original bricks have received a coat of paint, white in the living room and dark blue in the bathroom, an unusual choice that some may regret but which gives a lot of originality to this flat. The vaulted Catalan ceiling has also been painted white to bring brightness to these spaces that were once too dark.

rénovation appartement Barcelone

salon appartement rénové Barcelone

Continue reading