Un appartement de 59m2 avec jardin rénové en mode durable

, Leave a comment

Cet appartement de 59m2 avec jardin près de Londres, n’est certes pas très grand, mais il a tout de même deux chambres, et le studio dans son jardin a ajouté la pièce qui manquait pour le télétravail. Sa décoration vintage et colorée lui donne une atmosphère chaleureuse, celle d’un cocon urbain, presque une petite maison individuelle grâce à cet espace extérieur. Un potager a même été planté par ses occupants, avides de légumes bio produits selon les principes de la permaculture.

Les propriétaires actuels l’ont rénové dans un souci de durabilité, avec une peinture non toxique et des menuiseries sur mesure fabriquées à partir de matériaux de récupération et d’arbres tombés. Les murs verts du salon sont peints en “Hobby Room” par Earthborn, et une grande fenêtre à battant baigne le parquet en bambou de lumière naturelle. Le bureau dans le jardin a été construit selon les normes Passivhaus avec une construction à ossature en bois, une isolation en laine de mouton et un bardage en pin et mélèze brûlé. Cet appartement est exemplaire de ce que l’on peut réaliser en ville, en terme d’habitat collectif et durable, lorsqu’on en a la volonté et la possibilité.

59m2 garden flat renovated in a sustainable way

This 59m2 garden flat near London is not large, but it does have two bedrooms, and the studio in its garden has added the missing room for teleworking. The vintage and colourful decor gives it a warm, urban cocoon feel, almost like a small private home with the outdoor space. A vegetable garden has even been planted by its occupants, who are eager to eat organic vegetables produced according to permaculture principles.

The current owners have renovated it with sustainability in mind, using non-toxic paint and custom woodwork made from salvaged materials and fallen trees. The green walls of the living room are painted in “Hobby Room” by Earthborn, and a large casement window bathes the bamboo floor in natural light. The garden office was constructed to Passivhaus standards with timber frame construction, sheep’s wool insulation and pine and burnt larch cladding. This flat is an example of what can be achieved in the city, in terms of collective and sustainable housing, when there is the will and the possibility.

salon décoration vintage

salle à manger décoration vintage

Continue reading

La rénovation et l’agrandissement d’une maison ancienne en mode durable et passif

, 1 Comment

La rénovation et l’agrandissement de cette maison construite en 1914 l’a transformée en maison durable et passive du 21e siècle. Située à Austin au Texas, dans un quartier historique, il fallait qu’elle conserve son aspect extérieur authentique. Mais ses propriétaires, un architecte de Forge Craft, et une décoratrice d’intérieur de Studio Ferm,  désiraient quelque chose de plus contemporain et écologique.

Ils ont travaillé en collaboration avec l’architecte local Hugh Jefferson Randolph, qui est spécialisé dans les ajouts contemporains aux maisons historiques. La maison est passée d’une surface de 130m2 à 195m2. Ce projet à la fois professionnel et personnel a obtenu  la certification PHIUS+ 2018 et la certification PHIUS+ Source Zero dans un climat chaud et humide. Elle consomme 75 % d’énergie en moins qu’une nouvelle maison de la même surface. L’intérieur n’a plus rien d’ancien avec une décoration design et de larges espaces ouverts, parfait pour leur jeune famille. La rénovation et l’agrandissement de cette maison est un exemple de ce que des professionnels aguerris peuvent réussir. Photo : Leonid Furmansky

Renovation and extension of an old house in a sustainable and passive way

The renovation and extension of this 1914 house transformed it into a 21st century sustainable and passive house. Located in Austin, Texas, in a historic neighborhood, it needed to retain its authentic exterior. But its owners, an architect from Forge Craft, and an interior designer from Studio Ferm, wanted something more contemporary and environmentally friendly.

They worked with local architect Hugh Jefferson Randolph, who specialises in contemporary additions to historic homes. The house grew from 130m2 to 195m2. This professional and personal project has achieved PHIUS+ 2018 certification and PHIUS+ Source Zero certification in a hot and humid climate. It uses 75% less energy than a new house of the same size. The interior is no longer old-fashioned with designer decor and large open spaces, perfect for their young family. The renovation and extension of this house is an example of what seasoned professionals can achieve. Photo: Leonid Furmansky

cuisine décoration design

cuisine décoration design

Continue reading

Une maison en bois cachée dans une clairière dans l’Ohio

, Leave a comment

Cette maison en bois cachée dans une clairière de l’Ohio, dans la région des Hocking Hills, est une cabane moderne et durable. La Carpenter’s cabin  (la cabine du charpentier en français dans le texte) a un aspect épuré tout en étant profondément traditionnelle dans l’esprit. C’est le propriétaire qui lui a donné ce nom, en hommage à son père qui était charpentier. C’est un projet personnel construit pour sa famille, même si on peut la louer, destinée à s’échapper en pleine nature avec ses enfants.

Elle est construite sur plusieurs niveaux, avec tout en bas une pièce ouverte aux grands volumes, et en montant dans les étages, des chambres, avec tout en haut, un espace appelé “Le Perchoir”, auquel on accède par une échelle, et qui vous isole du monde entier (ou presque). Les propriétaires de cette maison en bois cachée au milieu d’une clairière, sont des écologistes convaincus, et celle-ci a été construite en respectant cette philosophie : par exemple les caissons de la cuisine sont en bois recyclés, le bois d’une ancienne grange est utilisé dans tous les espaces, et le terrain autour de la maison a été laissé dans son état naturel afin de maintenir la faune et la flore locales.

Wooden house hidden in a clearing in Ohio

This wooden house hidden in a clearing in the Hocking Hills region of Ohio is a modern and sustainable cabin. Carpenter’s cabin has a clean look while being deeply traditional in spirit. It was named by the owner in honour of his father who was a carpenter. It is a personal project built for his family, although it can be rented out, intended for escaping into the wilderness with his children.

It is built on several levels, with a large open plan room at the bottom, and as you go upstairs, bedrooms, with a space at the top called ” The Perch “, which is accessed by a ladder, and which isolates you from the whole world (or almost). The owners of this wooden house, hidden in the middle of a clearing, are convinced ecologists, and this one has been built with this philosophy in mind: for example, the kitchen cabinets are made of recycled wood, the wood from an old barn is used in all the spaces, and the land around the house has been left in its natural state in order to maintain the local fauna and flora.

façade maison en bois

salon maison en bois

Continue reading

Une grande maison en bois avec piscine à la conception durable

, Leave a comment

Les Hamptons sont un lieu de séjour privilégié par les habitants de New York, lorsqu’ils veulent s’éloigner de la grande ville. C’est là que les architectes du studio d’architecture et de construction Birdseye ont construit cette grande maison en bois avec piscine, nommée Lathhouse. Elle s’inspire directement des bâtiments agricoles de la région, en particulier les granges, et est construite de façon contemporaine, en utilisant des matériaux et équipements durables.

Conçue sur deux niveaux, cette grande maison en bois avec piscine est orientée de façon traversante, est-ouest, et au nord et au sud sur les pignons a un bardage à lattes traditionnel, fait de lattes de bois espacées pour réduire la lumière du soleil tout en permettant la ventilation. On retrouve ce type de bardage dans les séchoirs et les abris pour le bétail en particulier. Les revêtements intérieurs et la décoration de la maison sont accordés au jeu d’ombre et de lumière des lattes sur les murs et le toit en verre. Le bardage a été récupéré d’une clôture en planches de corral vieille de plusieurs décennies et le chauffage ainsi que la climatisation géothermiques électriques, l’isolation en polyuréthane à cellules fermées, le système d’air frais mécanique et les fenêtres isolées à haut rendement contribuent tous à l’efficacité de la conception et à la durabilité de la maison. L’eau est collectée par un système de gouttière et de descente dissimulé et dispersée uniformément pour atténuer l’érosion. Tout l’éclairage est à LED. Photo : Michael Moran Photography

Large wooden house with a pool and a sustainable design

The Hamptons are a favourite place for New Yorkers to stay when they want to get away from the big city. That’s where the architects at Birdseye Architecture and Construction Studio built this large wooden house with a pool, called Lathhouse. It is directly inspired by the region’s agricultural buildings, particularly the barns, and is built in a contemporary way, using sustainable materials and equipment.

Designed on two levels, this large wooden house with pool is orientated in an east-west direction, and on the north and south gables has traditional slatted cladding, made of wooden slats spaced to reduce sunlight while allowing ventilation. This type of cladding can be found in drying sheds and livestock shelters in particular. The interior cladding and decoration of the house are matched to the light and shade of the slats on the walls and glass roof. The siding was salvaged from a decades-old corral board fence and the electric geothermal heating and cooling, closed cell polyurethane insulation, mechanical fresh air system and high performance insulated windows all contribute to the efficiency of the design and the sustainability of the house. Water is collected by a concealed gutter and downspout system and dispersed evenly to mitigate erosion. All lighting is LED. Photo: Michael Moran Photography

façade maison en bois

façade maison en bois

Continue reading

Une maison durable d’architecte, sa piscine et ses annexes

, Leave a comment

Cette maison durable avec piscine conçue par Lang Architecture, est située dans les montagnes des Catskills aux USA, et elle possède une maison d’invités et un pool house tout aussi bien décorées que le bâtiment principal. Son architecture contemporaine et son cadre accueillent une famille avec quatre enfants, et c’est une parfaite maison familiale lumineuse et facile à vivre. Elle est immense, avec huit chambres et de vastes espaces de vie conviviaux, et sa décoration naturelle et néo rustique est l’oeuvre de The Brooklyn Home Company.

Ses larges ouvertures vitrées effacent les frontières entre l’intérieur et l’extérieur. La décoration intemporelle est source de sérénité. Son aspect durable est caractérisé par ses matériaux de construction tous locaux, et renouvelables. Elle est alimentée en énergie solaire et possède un potager qui produit des légumes bio une bonne partie de l’année. En un mot cette maison durable avec piscine est déjà bien adaptée à notre époque, qui veut le confort mais également le respect de nos ressources naturelles. Photo : Matthew Williams

Sustainable architect-designed house, pool and guest house

This sustainable home with pool designed by Lang Architecture is located in the Catskills Mountains in the USA, and has a guest house and pool house just as well decorated as the main building. Its contemporary architecture and setting accommodate a family with four children, and it’s a perfect, bright and easy-to-live-in family home. It is huge, with eight bedrooms and large, friendly living spaces, and its natural, neo rustic decor is by The Brooklyn Home Company.

Its large glass windows blur the boundaries between inside and outside. The timeless decoration is a source of serenity. Its sustainable aspect is characterized by its construction materials, all local and renewable. It is solar powered and has a vegetable garden that produces organic vegetables for a good part of the year. In short, this sustainable house with pool is already well suited to our times, which demand comfort but also respect for our natural resources. Photo: Matthew Williams

façade maison durable avec piscine

cuisine maison durable avec piscine

Continue reading