Un appartement sur le fleuve en Suède

3 Comments

Ce fantastique appartement de 103m² offre de grandes fenêtres ouvertes à la lumière naturelle provenant  de l’est et de l’ouest et prolongées par des balcons. La généreuse hauteur sous plafond contribue à l’impression de bien-être dégagé par cet endroit. Bénéficiant en outre de la vue sur  le port historique et d’un environnement fluvial, voilà un endroit ou on se dit que l’on pourrait s’installer dès demain.

 

 

source : Stadshem

 

Une maison rénovée au plan astucieux

1 Comment

L’architecte a répondu aux besoins des propriétaires, un couple avec deux enfants, et a choisi une distribution basée sur des portes coulissantes qui agissent comme des cloisons mobiles. Si elle reste ouverte, la chambre communique avec la salle à manger. qui  à son tour, sert de distribution pour les chambres d’enfants d’un côté et pour  le salon de l’autre. Cette rénovation a tenu également  compte de la conservation maximale de la lumière naturelle qui passe d’une pièce à une autre en  illuminant les espaces  même dans le centre de la maison. Le blanc joue un rôle clé; présent dans les  tissus, les meubles et sur les murs comme un fil  conducteur dans toute la maison.

 

 

 

source : Mi casa

Un loft dans le centre de Madrid

1 Comment

Ce pourrait être un appartement  à Londres ou à New York, mais ce vieil entrepôt transformé en loft charmant est situé au coeur de Madrid. Une restauration soignée, du mobilier vintage et des nuances trendy lui ont  donné une nouvelle chance. Derrière cette rénovation on trouve une histoire : «le loft est une ancienne quincaillerie située au niveau de la rue, avec des cours intérieures cachées. Nous voulions y conserver l’esprit industriel», raconte l’architecte d’intérieur Rocio Galatas, propriétaire de la maison et auteur de la décoration. Il voulait une maison en ville à l’architecture  pleine de charme avec une lumière naturelle abondante.

 

 

source : Nuevo Estilo

Deux appartements réunis à Manhattan

Leave a comment

Pour certains couples qui vivent au centre-ville de Manhattan, l’arrivée des enfants peut signifier la fin de leur histoire d’amour avec la vie urbaine. Pas pour Tracy et Nick Lehman. « Nous avons constaté que la ville est le meilleur environnement possible avec des enfants», dit Nick, qui, en tant que responsable du divertissement numérique chez NBC Universal est à la pointe de la technologie et des médias et est un habitué avec sa femme et ses enfants de nombreux musées de la ville, ainsi que des foires d’art et événements culturels. «Il était difficile d’imaginer de quitter cet environnement culturel intense. » Pourtant, une famille qui s’agrandit a des besoins spécifiques en terme d’ espace. Après la naissance de leur fille et de leur fils, leur collection d’art contemporain a commencé à se sentir à l’étroit. Mais ils ne pouvaient se résoudre à déménager en dehors de cet endroit et lorsque l’appartement adjacent est devenu disponible, ils ont saisi leur chance et acheté cette surface supplémentaire. 18 mois de travaux ont été nécessaire pour harmoniser les deux volumes et en faire un appartement unique et parfait pour leur vie de famille et leur collection.

 

 

source : Architectural Digest

Une villa californienne à toiture plate

Leave a comment

Toiture plate, vastes volumes, belles ouvertures, terrasse généreuse inscrite dans le prolongement du bâtiment : de l’extérieur, presque tous les codes de l’architecture californienne sont repris dans cette maison. A l’intérieur, on joue la transparence et l’ouverture totale vers l’extérieur. Visite d’une villa imaginée par l’architecte française Peggy Dupuis.

 

 

 

 

source : Elle Deco

Une maison chauffée grâce à la géothermie en Norvège

Leave a comment

La famille propriétaire désirait une maison d’architecte lumineuse avec de hauts plafonds dans le salon. Une étroite collaboration avec un architecte leur a permis d’obtenir la maison de leurs rêves  chauffée grâce à la géothermie. Et l’ajout d’une cheminée à gaz a fini de rendre confortable cette maison tout au long des longs hivers norvégiens.

 

source : Bo bedre

Extérieur rustique pour une maison rénovée contemporaine

Leave a comment

Cette maison  entourée de paysages naturels magnifiques était inoccupée depuis de nombreuses années jusqu’à ce que son propriétaire actuel, le designer d’intérieur Llanos Giron,  décide de lui donner une nouvelle vie.  L’objectif était de rénover l’intérieur dans un style contemporain, mais compte tenu de son caractère méditerranéen et de  son environnement naturel,  de l’intégrer au mieux dans le paysage. On a  donc appliqué sur la façade un  mortier monocouche typique  de la région,. Afin d’exploiter au mieux ses 65 m2, il a été décidé d’abattre les cloisons intérieures au maximum afin de faire  une unique grande pièce claire qui intègre le salon, la salle à manger et la cuisine.

 

 

source : Casadiez

 

Une maison victorienne restaurée et agrandie à Melbourne

2 Comments

La Maison de Kooyong a été conçue par Matt Gibson architecte  à Melbourne, en Australie. Sur le site existant il y avait  une grande demeure victorienne très décrépite. La façade  a été préservée et restaurée dans sa splendeur originale. Après avoir démoli un agrandissement précédent,  un niveau supérieur a été ajouté, ainsi qu’un garage et une piscine.  Le nouvel ajout est mis à part comme une maison neuve  ,et est délibérément en retrait  de la rue afin de laisser à l’habitation originale victorienne tout son intérêt.


 

source : 1kindesign

 

Une maison aux tons audacieux

1 Comment

Les espaces ouverts et de grandes fenêtres ont été les clés pour l’aménagement de cette maison située dans la banlieue d’une grande ville et bénéficiant du calme malgré la proximité de l’animation citadine . Pour commencer, on a souligné les arcades ouvertes sur la façade en plaçant un verre fixe et les laissant sans voilages afin que la maison profite du paysage. En outre, de petites fenêtres ont été installées dans l’escalier ainsi qu’ une lucarne à l’étage supérieur consacré à l’ espace bureau. Des tons audacieux ont été choisis pour mettre en évidence certains murs. Un choix qui peut  paraître risqué,  mais il en résulte une décoration au dynamisme spectaculaire.

 

 

source : Mi casa


 

 

 

Une maison d’architecte à Houston

Leave a comment

La propriétaire de cette maison à Houston, Clare Casademont, une journaliste de la télé américaine, ne peut cacher son enthousiasme quand on parle de cette maison : «J’ai trouvé le site en passant dans ce quartier, mon préféré de la ville car il est près des musées et de plusieurs galeries d’art. La maison qui s’y trouvait alors était un vieux bungalow sans intérêt architectural, nous avons donc décidé de la démolir et de construire une maison contemporaine. Maintenant, les gens s’arrêtent devant elle de nous dire combien ils l’aiment. Cela est très gratifiant, après tout le travail effectué ». Le projet a été réalisé avec l’aide de l’architecte Son Nguyen un jeune architecte vietnamien. Les directives ont été claires : reconstruire une maison moderne qui serait le cadre idéal pour exposer la collection d’art contemporain que Claire et son mari ont acheté au fil des ans. Son Nguyen a imaginé une maison de deux étages avec des espaces communs organisés sur le rez de chaussée, une zone qui regroupe le salon principal, salle à manger et cuisine, tandis que l’étage supérieur est entièrement occupé par les espaces privés. Les dimensions des volumes et les hauts plafonds permettent l’exposition de peintures et sculptures signées par Rauschenberg, Robert Mangold, Donald Judd, Richard Serra, ou Joseph Albers …

 

 

source : Nuevo estilo design + architectura

 

 

 

 


 

Vous aimerez aussi - You may also like