Un studio de 28m2 optimisé sous les toits à la décoration bois

, Leave a comment

Décoration bois pour ce studio de 28m2 optimisé, situé dans un immeuble suédois construit dans les années 1950. L’aménagement y a été réalisé sur mesure, en utilisant le moindre centimètre carré grâce à des éléments adaptés à la surface. Et même s’il est dans les combles d’un immeuble ancien, sa hauteur sous plafond est tout de même suffisante pour pouvoir installer un lit mezzanine, réservé bien entendu aux plus agiles (ceux qui le sont moins pourront toujours dormir en bas !).

Les parties les plus mansardées accueillent les zones où l’on s’assoie, comme la table des repas et ses bancs en bois, ou encore le bureau. La cuisine est relativement grande pour un studio de 28m2 optimisé comme celui-ci, et est également en bois. Eclairé en grande partie par des fenêtres de toit, ce n’est pas l’endroit le plus lumineux de la terre, mais malgré cela les murs ont été peints en couleur sombre pour créer un univers cocon. Un choix audacieux qui ne plaira sans doute pas à tous.

Optimised 28m2 studio under the roof with a wooden decor

Wooden decor for this optimised 28m2 studio in a Swedish building constructed in the 1950s. The layout was made to measure, using every square centimetre thanks to elements adapted to the surface. And even though it is in the attic of an old building, the ceiling height is still high enough to accommodate a mezzanine bed, reserved of course for the more agile (those who are less agile can always sleep downstairs!).

The more attic areas are where you sit, such as the dining table with its wooden benches, or the office. The kitchen is relatively large for an optimised 28m2 studio like this, and is also made of wood. Lit for the most part by windows in the roof, it is not the brightest place on earth, but despite this the walls have been painted in a dark colour to create a cocooning universe. A daring choice that will probably not please everyone.

pièce avec lit mezzanine studio 28m2

cuisine studio 28m2

Continue reading

Un appartement design à la montagne en gris et bois

, Leave a comment

C’est dans les Alpes italiennes à Courmayeur que les architectes de m2atelier ont réaménagé cette appartement design à la montagne, pour lui offrir une allure contemporaine s’inspirant de l’authenticité des refuges montagnards de la région. D’une surface de 200m2, il s’est paré d’un bois patiné qui se mêle parfaitement au mobilier aux lignes épurées et lui donne un aspect chaleureux malgré le minimalisme revendiqué du lieu.

La décoration de cet appartement design à la montagne  a été associé à d’autres matériaux, comme le métal avec une finition rustique, le marbre dans la cuisine ou la pierre naturelle.  La cheminée aux lignes simples, faite de métal  et de verre est le pivot autour duquel les différents espaces sont distribués, et grâce à laquelle, bien qu’ils soient ouverts, ils deviennent intimes. Les tonalités de  gris, de beiges et la patine du bois sont mises en valeur par la qualité de la lumière naturelle entrant par les immenses fenêtres, un atout indispensable lorsqu’on choisit de telles couleurs sombres pour une décoration, si on ne veut pas tomber dans le lugubre. L’atmosphère bien que minimaliste reste chaleureuse et facile à vivre, très accueillante pour la famille des propriétaires avec ses quatre chambres, chacune possédant sa propre salle de bain.

Design flat in the mountains in grey and wood

In the Italian Alps, in Courmayeur, the architects of m2atelier have refurbished this designer mountain flat, giving it a contemporary look inspired by the authenticity of the region’s mountain refuges. With a surface area of 200m2, it is adorned with a patinated wood that blends perfectly with the clean lines of the furniture and gives it a warm aspect despite the minimalism claimed by the place.

The decoration of this design flat in the mountains has been combined with other materials, such as metal with a rustic finish, marble in the kitchen and natural stone. The fireplace with its simple lines, made of metal and glass, is the pivot around which the different spaces are distributed, and thanks to which, although they are open, they become intimate. The shades of grey, beige and the patina of the wood are enhanced by the quality of the natural light coming in through the huge windows, an essential asset when choosing such dark colours for a decoration, if one does not want to fall into gloom. The atmosphere, although minimalist, remains warm and easy to live in, very welcoming for the owners’ family with its four bedrooms, each with its own bathroom.

salle à manger décoration design

salon montagne décoration design

Continue reading

Cette maison container de 27m2 est à louer pour les vacances (avec plan)

, , Leave a comment

C’est Cargo Home qui a réalisé cette maison de 27m² à partir d’un container de 40 pieds. Installée au Texas, elle est louée comme maison de vacances, et son intérieur est inspiré par les granges authentiques de la région, avec une prédominance de bois sombre qui lui donne un aspect très chaleureux. Sur le toit,  une terrasse accessible par un escalier extérieur permet de s’installer et de voir au loin le paysage.

This container house of 27m2 is for rent for the holidays.
It is Cargo Home who built this 27m² house from a 40 feet container. Located in Texas, it is rented out as a holiday home, and its interior is inspired by the authentic barns of the region, with a predominance of dark wood which gives it a very warm appearance. On the roof, a terrace accessible by an outside staircase allows you to settle down and see the landscape in the distance.

Continue reading

La rénovation d’un appartement en bois naturel pour trouver de la chaleur en hiver

, , , Leave a comment

A Barcelone le studio de design intérieur Vive a rénové pour des clients norvégiens cet appartement de 70m² en bois naturel et en tons chauds. L’harmonie est totale entre toutes les pièces de l’appartement, et le couple des propriétaires trouve ici la chaleur qui manque à leur beau pays au coeur de l’hiver.

Renovating an apartment made of natural wood to find warmth in winter
In Barcelona, the interior design studio Vive has renovated this 70m² apartment for Norwegian clients in natural wood and warm tones. The harmony is total between all the rooms of the apartment, and the couple of the owners find here the warmth that their beautiful country lacks in the heart of winter.

Continue reading

Une expérience africaine dans un lodge au design bois

, , , 1 Comment

Le lodge Lebombo se trouve en haut d’une colline avec des vues vers l’est en direction du Mozambique et le long de la rivière N’wantetsi. Pour sa décoration, il utilise des bois clairs et beaucoup de blanc et de crème pour créer une atmosphère paisible, et élégante.Depuis les nombreuses terrasses on peut observer  les merveilles du Parc Kruger. De quoi vivre une expérience africaine hors du commun !

African experience in a lodge with a wooden design
Lebombo Lodge is located at the top of a hill with views to the east towards Mozambique and along the N’wantetsi River. For its decoration, it uses light woods and lots of white and cream to create a peaceful, elegant atmosphere, and from the many terraces you can observe the wonders of Kruger Park. What a great African experience!

Continue reading