Une cuisine derrière une verrière blanche dans une petite maison

, Leave a comment

La rénovation de cette petite maison de la banlieue de Barcelone a été confiée aux designers de Egue y Seta, qui a fait de cet endroit autrefois sombre,  un lieu à la luminosité incroyable. La cuisine équipée en particulier a retenu toute leur attention : afin de l’ouvrir mais pas totalement, ils ont installé à la place des cloisons pleines, une verrière blanche qui permet de l’éclairer sans qu’elle ne devienne une cuisine ouverte. Ce système de fenêtre intérieure, cette verrière blanche, lui donne une certaine intimité que l’on peut apprécier pour cacher le désordre généré par la préparation des repas.

La décoration est chaleureuse, typique de l’Espagne, avec l’utilisation du bois pour les sols, et une partie du mobilier sur mesure, comme par exemple dans la chambre, un claustra pour séparer la salle de bain. C’est toujours la même optique qui a prévalue, celle de l’intimité mais sans cloisonner totalement afin de laisser passer la lumière.  Une cheminée dans le salon et de nombreux textiles colorés achèvent parfaitement la décoration au look actuel naturel et chaleureux. Photo : Pepa Oromí. Stylisme : Solange Van Dorssen

Kitchen behind a white glass partition in a small house

The renovation of this small house in the suburbs of Barcelona was entrusted to the designers of Egue y Seta, who turned this once dark place into a place of incredible brightness. The kitchen in particular received their full attention: in order to open it up, but not completely, they installed a white glass partition instead of the solid walls, which allows it to be lit without becoming an open kitchen. This interior window system gives it a certain intimacy that can be appreciated to hide the mess generated by the preparation of meals.

The decoration is warm, typical of Spain, with the use of wood for the floors, and some of the furniture made to measure, such as in the bedroom, a screen to separate the bathroom. The same approach has been adopted, that of privacy, but without totally partitioning the space in order to let the light through. A fireplace in the living room and many coloured textiles complete the decoration with a natural and warm look. Photo: Pepa Oromí. Styling: Solange Van Dorssen

salon avec cuisine verrière blanche

salon déco contemporaine

Continue reading

IKEA nouvelle collection Höstkväll automne 2021

, Leave a comment

IKEA nous propose avec sa nouvelle collection Höstkväll  (soir d’automne en suédois)  de nous entourer de douceur chez nous pour l’automne 2021. Les couleurs sont celles des feuilles fanées, tombées sur le sol, celles que l’on soulève joyeusement avec le bout de nos chaussures, ou que l’on écrase comme lorsque nous étions enfants, scratch, scratch…(je suis certaine que cela vous rappelle des souvenirs). Avec les jours qui raccourcissent, on allume des bougies odorantes, on installe des lumières, on change la décoration en créant de véritables natures mortes avec des objets en céramique ressemblant à des fruits, ou une boîte en feutre citrouille, puisqu’à l’automne, fêter Halloween est de rigueur même sous nos latitudes.

La vaisselle n’est pas en reste, blanche, en grès rustique réinventé, intemporelle, elle fait de belles tables quand on l’associe à une nappe au graphisme végétal, toujours dans ces tons chauds, oranges, bruns, associés à la lumière d’une guirlande. Un plaid se pose délicatement sur un fauteuil…Rien n’est oublié, même pas le joli paillasson tout neuf pour frotter la semelle pleine de boue des ses bottes.  Avec sa collection Höstkväll IKEA comme d’habitude nous propose de faire de nos habitations, les plus beaux de nos refuges. Et dans cette spécialité, les Suédois sont passés maîtres ! Et si l’automne n’est pas encore là, la collection est déjà disponible et à découvrir en ligne en cliquant sur ce lien !

IKEA new collection Höstkväll autumn 2021

IKEA’s new Höstkväll ( autumnal evening in Swedish) collection is designed to make our home a soft place for autumn 2021. The colours are those of wilted leaves, fallen on the ground, those that we happily lift with the tips of our shoes, or that we crush as when we were children, scratch, scratch… (I am sure that this brings back memories). With the days getting shorter, we light scented candles, we install lights, we change the decoration by creating real still lifes with ceramic objects looking like fruits, or a pumpkin felt box, since in autumn, celebrating Halloween is a must even in our latitudes.

The tableware is not to be forgotten, white, in reinvented rustic stoneware, timeless, it makes beautiful tables when associated with a tablecloth with plant graphics, always in these warm tones, oranges, browns, associated with the light of a garland. A plaid is delicately placed on an armchair… Nothing is forgotten, not even the pretty new doormat to rub the muddy soles of your boots. With its Höstkväll collection, IKEA, as usual, offers to make our homes the most beautiful of our refuges. And in this specialty, the Swedes are masters! And if autumn is not yet here, the collection is already available and to discover online by clicking on this link!

salon IKEA nouvelle collection

entrée IKEA nouvelle collection

Continue reading

Esprit vintage pour une maison en matériaux recyclés et sa caravane Airstream

, Leave a comment

Bee Camp est une maison totalement atypique construite en matériaux recyclés par l’entreprise Reclaimed Space. La structure est en forme de papillon, et pour dormir on y trouve une caravane rétro Airstream Curtis Wright de 1947 dont la couleur menthe d’origine a décidé du fil conducteur de la décoration vintage. Cette petite caravane ne ressemble en rien aux modèles plus récents de la marque au total look aluminium mais son style rétro est totalement charmant. C’est ici que se retrouve son propriétaire Mike Bates, entouré de toute sa famille pour des week-ends loin de la ville.

Le style est volontairement décontracté, voulu pour des réunions familiales sans prise de tête, et une salle de cinéma extérieure a même été installée dans un salon extérieur, inspirée par le cinéma Starlite de Brenham, au Texas, afin de regarder en famille, les matchs de football américain. C’est sa fille, la designer Mimi Meacham de Houston, qui a réalisé l’aménagement intérieur de cette maison hors réseaux et autosuffisante, à la décoration vintage affirmée, selon les goûts de son père pour la simplicité. Photo : Kathleen Pieratt

Vintage spirit for a house made of recycled materials and its Airstream caravan

Bee Camp is a totally atypical house built from recycled materials by the company Reclaimed Space. The structure is shaped like a butterfly, and the sleeping area is a 1947 Airstream Curtis Wright retro caravan whose original mint colour has decided the main thread of the vintage decoration. This little caravan looks nothing like the brand’s more recent all-aluminium models, but its retro style is totally charming. This is where owner Mike Bates meets up with his family for weekends away from the city.

The style is deliberately relaxed, intended for no-fuss family gatherings, and an outdoor cinema has even been installed in an outdoor living room, inspired by the Starlite cinema in Brenham, Texas, for family viewing of American football games. His daughter, Houston-based designer Mimi Meacham, created the interior of this off-the-grid, self-sufficient home with a strong vintage feel that reflects her father’s taste for simplicity. Photo: Kathleen Pieratt

façade maison décoration vintage

cuisine décoration vintage

Continue reading

Décoration beige pour un appartement à Bath

, Leave a comment

The Curator’s Apartment  est un appartement destiné à la location situé dans la célèbre ville de Bath en Grande-Bretagne.Sa décoration beige est épurée et basée sur l’utilisation des couleurs neutres et naturelles. C’est Tina Liu, qui a créé ce lieu, dans une rue typique de la ville, où les restaurants,  les boutiques d’antiquaires et les brocantes sont légion. Elle a voulu en faire un espace, où le mobilier ancien et les éléments plus contemporains sont mélangés en parfaite harmonie.

Accessible par une petite allée située à l’arrière d’un bâtiment classique, c’est presque une petite maison sur deux niveaux avec son entrée privée, au calme tout en restant près du dynamisme du quartier. L’atmosphère sereine qui se dégage de la décoration beige a été entièrement voulue par la designer, qui a pensé l’appartement comme un lieu qui est à la fois un logement et une mini galerie d’art. La rénovation qui a duré six mois, a mis en valeur les volumes de cet espace ancien, ainsi que sa luminosité. Il est proposé aux artistes gratuitement, contre une œuvre qu’ils ont réalisé, et on y trouve en conséquence, toujours quelque chose de nouveau à découvrir. Une belle idée n’est-ce pas?

Beige decoration for a flat in Bath

The Curator’s Apartment is a rental flat located in the famous city of Bath, UK. Its beige decoration is uncluttered and based on the use of neutral and natural colours. Tina Liu created this place, in a typical street of the city, where restaurants, antique shops and second-hand shops are legion. She wanted to make it a space where old furniture and more contemporary elements are mixed in perfect harmony.

Accessed through a small alley at the back of a classic building, it is almost like a small house on two levels with its own private entrance, quiet yet close to the dynamism of the neighbourhood. The serene atmosphere that emanates from the beige decoration was entirely intended by the designer, who thought of the flat as a place that is both a home and a mini art gallery. The renovation, which lasted six months, highlighted the volumes of this old space, as well as its luminosity. It is offered to artists free of charge, in exchange for a work they have created, and as a result there is always something new to discover. A nice idea, isn’t it?

salon décoration beige

salon décoration beige

Continue reading

Une vieille ferme rénovée en style contemporain dans la campagne toscane

, Leave a comment

Située  dans la campagne toscane, non loin de Pise, cette vieille ferme rénovée offre une vue sans limites sur le paysage vallonné,  les champs de blé et de lavande. Construite il y a une centaine d’années, elle est un mélange de ses racines paysannes, et d’une décoration contemporaine aux tons calmes. Ses propriétaires, tombés amoureux de la bâtisse et du paysage, ont fait un lourd travail de rénovation pour faire de cette maison abandonnée, leur maison de vacances.

Cette vieille ferme rénovée est distribuée sur deux niveaux, celui du bas abritait autrefois le bétail, qui a été transformé en salon, salle à manger et cuisine équipée ouverte aux lignes à la fois rustiques et contemporaines. Les couleurs sobres, le gris, le vert, semblent typiquement néerlandaises, et c’est le cas, puisque la décoration intérieure de la maison a été confiée à Rivièra Maison, une entreprise des Pays-Bas. Elles permettent de tempérer la luminosité intense de la région qui entre à flot par toutes les fenêtres et donnent à cette maison avec piscine à louer en Italie, une signature unique. A l’étage, les chambres accueillantes sont dans la continuité décorative du rez-de-chaussée. Le résultat de la rénovation de Casale della Luna, est une harmonie entre les racines rustiques de l’endroit, et le design naturel contemporain.

Old farmhouse renovated in contemporary style in the Tuscan countryside

Located in the Tuscan countryside, not far from Pisa, this old renovated farmhouse offers a boundless view of the rolling landscape, wheat and lavender fields. Built a hundred years ago, it is a blend of its peasant roots and a contemporary decoration with calm tones. The owners, who fell in love with the building and the landscape, have done a lot of renovation work to make this abandoned house their holiday home.

This old renovated farmhouse is distributed over two levels, the lower one used to house the livestock, which has been transformed into a living room, dining room and open plan kitchen with rustic yet contemporary lines. The sober colours, grey and green, seem typically Dutch, and this is the case, since the interior decoration of the house was entrusted to Rivièra Maison, a Dutch company. They temper the intense light of the region that floods in through all the windows and give this house with pool for rent in Italy a unique signature. On the first floor, the cosy bedrooms are a decorative continuation of the ground floor. The result of the renovation of Casale della Luna, is a harmony between the rustic roots of the place, and the contemporary natural design.

salon vieille ferme rénovée

salle à manger vieille ferme rénovée

Continue reading