Noir et blanc en Finlande

, , , 6 Comments

Béton,  bois et verre ont été choisis pour   cette maison finlandaise  créée par deux designers comme un prototype pour une entreprise de construction et qui est devenue  leur propre résidence à 45 minutes d’Helsinki.

Black and white in Finland
Concrete, wood and glass were chosen for this Finnish house created by two designers as a prototype for a building firm which has become their own home 45 minutes from Helsinki.

Continue reading

Une maison contemporaine au Danemark

, , 6 Comments

Sur la côte de Espergærdes, proche de Copenhague, Camilla et son mari se sont installés dans cette maison contemporaine faisant partie d’un groupe de constructions semblables, tournées vers le rivage.

 

A contemporary house in Denmark
On the coast of Espergærdes, close to Copenhagen, Camilla and her husband settled in this contemporary house which is a part of a group of similar structure,facing the shore.

 

Continue reading

Une maison container à Lille

, , 12 Comments

Cette maison de la banlieue de Lille a été dessinée par l’architecte français Patrick Partouche  en 2010, c’est une maison contemporaine de deux étages composée de huit containers et sa surface est de 220m².

A container house in Lille
This house on the outskirts of Lille was designed by the French architect Patrick Partouche in 2010, it’s a contemporary two-storey house composed of eight containers and its surface is 220m².

Continue reading

Une maison respectueuse de son environnement en Argentine

, , 7 Comments

L’élaboration de cette maison en Argentine a été guidée par les économies en ressources naturelles. Son architecture dépouillée, oeuvre du cabinet d’architectes BAK, se conjugue à la simplicité du paysage dans cet environnement unique et préservé. Ces professionnels  s’appuient  sur des fournisseurs  locaux à la fois pour une démarche éthique et également esthétique. Pour cette maison, l’objectif était de minimiser les atteintes au paysage. La pente a été utilisée pour créer un sous-sol ultra lumineux, réduisant ainsi le volume de la surface construite et permettant de conserver un pin remarquable, ancien et très robuste, qui est embrassé par l’une des façades. Les façades et les murs intérieurs en béton sont  sans entretien et ont permis de raccourcir le temps et les coûts de mise en œuvre. L’aménagement extérieur suit les cycles de la forêt avec peu d’intervention humaine. Les immenses pins assurer l’intimité de la maison et protègent des  forts vents de la côte, mais apportent également une ombre intense qui réduit la quantité de lumière naturelle. Pour surmonter ce handicap on a prévu de nombreuses fenêtres à différentes hauteurs et de différentes dimensions, en fonction du paysage extérieur.

A house respectful of its environment in Argentina
The development of this house in Argentina was guided by the savings in natural resources. Its stripped architecture,  work of the architectural firm BAK, combines with the simplicity of the landscape in this unique and preserved environment. These professionals rely on local suppliers for both an ethical and aesthetic approach. For this house, the objective was to minimize the damage to the landscape. The slope was used to create an ultra bright basement, reducing the  built surface volume and keeping a remarkable pine, old and very robust, which is embraced by one of the facades. Concrete façades and interior walls are maintenance-free and have shortened the time and cost of implementation. Landscaping follows forest cycles with little human intervention. The immense pines ensure the privacy of the house and protect from strong winds from the coast, but also bring an intense shade that reduces the amount of natural light. To overcome this handicap, many windows are provided at different heights and dimensions, depending on the external landscape.

 

Continue reading

Une maison près de la mer en Suède

, , 11 Comments

Dans la province du Gotland, à proximité d’une forêt de pins  l’architecte Thomas Sandell a dessiné cette maison contemporaine pour une famille exigeante.  On atteint la mer après 10 minutes de marche jusqu’à Ygne, un pittoresque village de pêcheurs. Un atrium et de grandes baies vitrées amènent la lumière à flot à l’intérieur de cette maison scandinave.

A house by the sea in Sweden
In the Gotland province, close to a pine forest, the architect Thomas Sandell designed this contemporary house for a demanding family. You reach the sea after a 10 minute walk to Ygne, a picturesque fishing village. An atrium and large windows lead the light into this Scandinavian house.

Continue reading

Sous les alizés de St Barth

, 4 Comments

Wolfgang Lude, photographe réputé dans le monde entier, s’il n’est pas un expert en architecture est un admirateur fervent de l’architecte Richard Meier et un de ses amis.  Il lui a demandé de dessiner cette maison à St Barthélémy : « Chaque détail a été soigneusement étudié et exécuté», explique Meier « L’emplacement, l’organisation des espaces, l’utilisation de la lumière naturelle et des vues spectaculaires sont toutes le résultat d’une planification réfléchie. C’est le travail d’un perfectionniste.  »

Under St Barth tradewinds
World-renowned photographer Wolfgang Lude, if not an expert in architecture, is a fervent admirer of architect Richard Meier and one of his friends. He asked him to draw this house in St. Barth: »Every detail has been carefully studied and executed, » says Meier. »The location, the organization of the spaces, the use of natural light and spectacular views are all the result of thoughtful planning. It’s the work of a perfectionist. »

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like