Une maison en briques aux couleurs sobres dans le Brabant

, Leave a comment

Le Brabant aux Pays-Bas est une région qui recèle des trésors à la campagne. Cette maison en briques aux couleurs sobres de 457m2 en est certainement un. Elle est à la fois une véritable maison familiale, mais aussi un lieu prévu pour se détendre sans avoir à sortir de chez soi avec sa piscine couverte qui permet d’en profiter en toutes saisons. Son jardin à la française avec ses buis taillés à la perfection, sont un modèle du genre, quelque chose qu’on ne rencontre le plus souvent que dans les châteaux.

Sa surface importante permet d’avoir de vastes pièces communes, comme le salon, ou la cuisine. La décoration contemporaine est faite de tons neutres, relevés par les touches noires de l’acier des portes verrières, dont la structure est assez fine pour ne pas devenir visuellement envahissante. Il ne manque rien à cette belle maison, un véritable joyau campagnard à l’allure classique, dont l’intérieur est parfaite pour une vie actuelle.

Sober brick house in Brabant

Brabant in the Netherlands is a region that has a lot to offer in the countryside. This 457m2 brick house with its sober colours is certainly one of them. It is both a real family home and a place to relax without having to leave home, with its covered swimming pool that can be enjoyed in all seasons. The landescaped French garden with its perfectly trimmed boxwoods is a model of its kind, something that is usually only found in castles.

Its large surface area allows for large common rooms, such as the living room and the kitchen. The contemporary decor is made of neutral tones, enhanced by the black touches of the steel and glass doors, whose structure is thin enough not to become visually intrusive. There is nothing missing from this beautiful house, a true country gem with a classic look, whose interior is perfect for modern living.

salon décoration contemporaine

salon décoration contemporaine

Continue reading

Une maison suédoise en briques du 19e siècle au charme préservé

, Leave a comment

C’est à côté d’une église que cette maison suédoise en briques a été construite à la fin du 19e siècle en 1890. Elle a été depuis rénovée mais a conservé son charme typique de sa période de construction. Lorsqu’on la visite, c’est le mot authenticité qui vient à l’esprit, même si les lieux ont été modernisés. Ses murs enduits, et ses beaux volumes sont les deux caractéristiques qui préservent l’âme de la maison. Son propriétaire a pris soin de ne pas en abîmer l’essence même.

Le premier niveau accueille les espaces de réception, et la cuisine en inox, dont le style pourtant contemporain se marie parfaitement avec les murs anciens. Les combles de cette maison suédois en briques ont été aménagés pour les chambres, avec des sols en pin massif, et de nombreuses fenêtres qui apportent une belle lumière dans toutes les pièces. A l’extérieur, le jardin soigneusement entretenu est une oasis de repos et de sérénité.

19th century Swedish brick house with preserved charm

Next to a church, this Swedish brick house was built at the end of the 19th century in 1890. It has since been renovated but has retained its typical period charm. When you visit it, the word authenticity comes to mind, even though the place has been modernised. Its plastered walls and its beautiful volumes are the two characteristics that preserve the soul of the house. The owner has taken care not to damage its essential character.

The first level houses the reception areas and the stainless steel kitchen, whose contemporary style blends perfectly with the old walls. The attic of this Swedish brick house has been converted into bedrooms, with solid pine floors, and numerous windows that bring light into all the rooms. Outside, the carefully tended garden is an oasis of rest and serenity.

façade maison en briques suédoise

façade maison en briques suédoise

Continue reading

Cette ancienne gare en Suède a été transformée en une maison familiale

, Leave a comment

L’ancienne gare d’Askeröd dans la région de Malmö en Suède a été transformée en une maison familiale pleine de charme. Construite en 1865, elle a eu plusieurs vies. Les détails d’origine ont été soigneusement préservées et exploitées astucieusement comme dans la salle de bain, qui se trouve dans l’ancienne salle d’attente et où le meuble professionnel accueille désormais les produits d’hygiène. Lorsque l’ancienne gare a été abandonnée par les trains, et les rails démontés, elle a été tout d’abord transformée en bureau de poste pour la ville. Puis elle a été vendue et rénovée en une maison où les pièces à la décoration colorée se succèdent.

Ce n’est pas une maison banale, la maison de tout le monde. Le charme de l’ancien conviendra à certains et pas à d’autres, mais tous reconnaitront qu’elle est vraiment magnifique avec sa façade en briques, et son parc comme un écrin de verdure. Les Scandinaves aiment beaucoup la couleur, contrairement à ce que les intérieurs blancs et bois  pourraient laisser supposer. Ici, c’est un intérieur typiquement classique du pays, avec l’utilisation du rouge profond, du bleu gris, du vert, avec un bel équilibre. C’est un univers atypique juste ce qu’il faut, et on aime beaucoup le résultat de cette rénovation.

This former railway station in Sweden has been transformed into a family home

The former Askeröd railway station in the Malmö region of Sweden has been transformed into a charming family home. Built in 1865, it has had several lives. The original details have been carefully preserved and cleverly exploited, as in the bathroom, which is located in the former waiting room and where the professional cabinet now houses hygiene products. When the old station was abandoned by the trains, and the rails dismantled, it was first turned into a post office for the town. Then it was sold and renovated into a house with a succession of colourfully decorated rooms.

It is not an ordinary house, everyone’s house. The old charm will suit some and not others, but all will recognise that it is really beautiful with its brick façade and its park like a green oasis. Scandinavians are very fond of colour, contrary to what white and wooden interiors might suggest. Here, it is a typically classic Scandinavian interior, with the use of deep red, blue-grey and green, with a nice balance. It’s an atypical universe, and we really like the result of this renovation.

façade ancienne gare rénovée

façade ancienne gare rénovée

Continue reading

Cuisine cachée dans une maison de ville design à la surface optimisée

, , 2 Comments

Cuisine cachée derrière des portes, et escalier se soulevant pour ranger un vélo, voici ce qui nous attend dans cette maison de ville dont personne ne devinerait le design derrière la classique façade en briques londonienne. C’est le cabinet d’architecture Studio Mackereth qui a réalisé l’exploit de transformer totalement l’esprit de cette petite maison de ville typique, en un lieu familial et ergonomique, à la simplicité élégante et contemporaine. D’un simple glissement de portes, on transforme la pièce de vie totalement en dissimulant ce que l’on n’aime pas trop voir dans les cuisines ouvertes quand on n’a pas eu le temps de tout ranger parfaitement, et on apporte de la pureté à cet endroit de réception. Malgré la surface “normale”, les architectes avec une habile rénovation ont réussi à optimiser les espaces et créer une vaste pièce de vie, trois chambres,  deux salles de bains dans un style contemporain parfait.

Hidden kitchen in a design townhouse with optimised floor plan
A kitchen hidden behind doors and a staircase that lifts up to store a bike are what awaits us in this townhouse whose design no one would guess from the classic London brick façade. It was the architectural firm Studio Mackereth that achieved the feat of completely transforming the spirit of this typical little townhouse into a family-friendly place with an elegant and contemporary simplicity. With a simple slide of the doors, the living area is totally transformed, hiding what you don’t like to see in open kitchens when you haven’t had time to tidy up perfectly, and bringing purity to this reception area. Despite the ” standard ” surface, the architects with a skilful renovation have managed to optimize the spaces and create a large living room, three bedrooms, two bathrooms in a perfect contemporary style.

salon et cuisine design maison de ville rénovée

espace salle à manger maison de ville rénovée

Continue reading

La rénovation d’une maison en briques en style loft vintage et coloré

, , , , Leave a comment

C’est à Denver que cette maison à la façade en briques a été rénovée par son propriétaire, un architecte dans un style de loft vintage et coloré. Cette ancienne maison de cheminots du XIXe siècle, sans prétention est située dans un joli quartier proche du centre. Elle est toutefois au , mais au calme, et permet de découvrir une des particularités de la ville : les nombreuses brasseries (plus de 150) et bars à bière qui la jalonnent. Sa décoration chaleureuse est faite d’éléments locaux, mobilier et oeuvres artistiques, qui sont à vendre pour le voyageur qui le désire.

Renovation of a brick house in a vintage and colourful loft style
This brick house in Denver was renovated by its owner, an architect, in a colourful vintage loft style. This unpretentious 19th century former railroader’s house is located in a nice neighbourhood close to the centre. It is, however, in a quiet area and allows you to discover one of the city’s particularities: the numerous breweries (more than 150) and beer bars that line the city. Its warm decoration is made of local elements, furniture and artworks, which are for sale to the traveller who wishes to buy them.

salon maison briques rénovée en style loft vintage

salon maison briques rénovée en style loft vintage

Continue reading