Décoration campagnarde et bohème pour un appartement ancien

, Leave a comment

C’est au Pays de Galles, dans le centre du joli village typique de Hay-on-Wye, que se trouve cet appartement à la décoration campagnarde et bohème. Situé au-dessus de The Table, une galerie d’art contemporain, cet appartement est un espace créatif permettant aux hôtes des lieux de découvrir les environs, et de profiter du réputé festival littéraire de la citée, qui se tient annuellement.

Sa propriétaire, Val est également celle de la galerie d’art et sélectionne avec soin les œuvres d’art qui se trouvent sur les murs. Elle a acheté cette maison de ville construite il y a 400 ans, et a cherché à mettre en valeur les pierres, le bois, et tous les éléments d’origine lors de la rénovation progressive, tout en appliquant une peinture beige sur les murs, afin d’apporter de la luminosité. Le mobilier de cet appartement à la décoration campagnarde et bohème, est un héritage familial, mais ont été également conçus par des artisans locaux. Pour découvrir comment séjourner à Atelier Hay, ainsi que le joli village où il se trouve, il suffit de cliquer sur ce lien !

Rustic and boho interior design for an old flat

In Wales, in the centre of the pretty, typical village of Hay-on-Wye, you’ll find this boho, rustic style flat. Located above The Table, a contemporary art gallery, the flat is a creative space for guests to explore the local area and enjoy the town’s renowned annual literary festival.

Its owner, Val, is also the owner of the art gallery and carefully selects the artworks on the walls. She bought this 400 year old townhouse and has sought to enhance the stone, wood, and all the original features in the gradual renovation, while applying a beige paint to the walls to bring in light. The furniture in this flat, with its rustic and boho decoration, is a family heritage, but has also been designed by local craftsmen. To find out more about how to stay at Atelier Hay, and the pretty village where it is located, just click on this link!

salon décoration rustique beige

salon décoration rustique beige

Continue reading

Une maison cubique contemporaine et vitrée dans les forêts du Maine

, Leave a comment

Voici le refuge hivernal ultime pour les amateurs de maison cubique contemporaine et vitrée ! L’architecte d’intérieur Stephen Peck et son mari John Messer ont décidé de déménager de Miami où la vie était trop trépidante et sont partis s’installer dans les forêts du Maine. L’architecture de leur maison de rêve au bord d’un étang repose sur des piliers soutenus par le sol de la forêt. On l’atteint par un chemin de bois qui serpente à travers des arbres et elle se fond presque dans son environnement.

Elle offre des vues magnifiques sur l’étang, la forêt et les  sublimes rochers  de granit qui l’entourent. La maison cubique contemporaine et vitrée semble flotter au-dessus de son terrain forestier,   et sa hauteur est une des caractéristiques afin de privilégier les vues et de minimiser l’impact sur le terrain. De grandes baies vitrées font entrer l’extérieur à l’intérieur, et connectent les habitants à la nature, comme le désiraient ses propriétaires. Ce sont les architectes Matt Elliott et Isaac Robbins d’Elliot Architects qui les ont accompagnés pour réaliser ce projet, une maison faite d’un mélange de métal, de bardage noir, et de cèdre.  Concepteur : Stephen Peck x Matt Elliot et Isaac Robbins de Elliot Architects

Contemporary cubic glass house in the forests of Maine

This is the ultimate winter retreat for lovers of contemporary, glass cube homes! Interior designer Stephen Peck and his husband John Messer decided to move from Miami where life was too hectic and settled in the woods of Maine. The architecture of their dream home on the edge of a pond is built on pillars supported by the forest floor. It is reached by a wooden path winding through the trees and almost blends into its surroundings.

It offers magnificent views of the pond, the forest and the sublime granite rocks that surround it. The contemporary, glazed, cubic house seems to float above its forest grounds, and its height is one of the features to enhance the views and minimise the impact on the land. Large windows bring the outside in, and connect the inhabitants to nature, as the owners intended. Architects Matt Elliott and Isaac Robbins of Elliot Architects worked with them on the project, a house made of a mix of metal, black siding, and cedar. Designer: Stephen Peck x Matt Elliot and Isaac Robbins of Elliot Architects

 

façade maison architecte

salon maison architecte

Continue reading

Une maison contemporaine et design en Provence

, Leave a comment

Construite récemment en 2019 entre Marseille et Aix, en Provence, cette maison contemporaine et design possède une décoration loin des clichés d’une maison du sud. Même si elle est neuve, ses propriétaires ont souhaité lui apporter des modifications pour qu’elle corresponde au mieux à leurs goûts et à leur mode de vie.  Ce projet d’architecture intérieur, ambitieux et 100% sur-mesure, a été réalisé grâce à une dizaine d’artisans de talent, de Créateurs d’intérieur, collectif d’architectes d’intérieur à Marseille et Aix en Provence, qui ont su répondre totalement aux souhaits des occupants.

Tournée vers la nature, elle s’ouvre largement sur son jardin avec piscine (indispensable dans ce sud de la France si ensoleillé et chaud), grâce à une façade vitrée sur toute la largeur. La décoration est design et simple, mais faite de beaux matériaux et d’objets iconiques de designers réputés comme la cheminée suspendue en acier Gyrofocus de Dominique Imbert, ou la suspension Vertigo Petite Friture dessinée par Constance Guisset, deux incontournables qui trouvent là un volume à leur grandeur. La grande pièce de vie fait cohabiter harmonieusement quatre espaces, le salon, la salle à manger, la cuisine, et un salon de lecture. Les chambres bénéficient d’une décoration plus colorée, avec un esprit suite inspiré par l’hôtellerie de luxe. Chaque pièce est en lien avec le jardin et le paysage qui s’invite à l’intérieur en toute saison, et cette magnifique maison contemporaine et design est une totale réussite, qui rend hommage à la nature environnante.  Photos de la maison (à découvrir également sur ce lien) : Jérôme PANTALACCI

Contemporary and design house in Provence

Recently built in 2019 between Marseille and Aix, in Provence, this contemporary and design house has a decoration far from the clichés of a southern house. Even though it is new, its owners wanted to make changes to it so that it would best suit their tastes and lifestyle. This ambitious, 100% customised interior design project was carried out by a dozen talented craftsmen from Créateurs d’intérieur, a collective of interior designers in Marseille and Aix en Provence, who were able to respond fully to the occupants’ wishes.

The house is turned towards nature and opens out onto its garden with a swimming pool (essential in this sunny and hot south of France), thanks to a full-width glass façade. The decoration is design and simple, but made of beautiful materials and iconic objects from famous designers such as the Gyrofocus steel suspended fireplace by Dominique Imbert, or the Vertigo Petite Friture suspension designed by Constance Guisset, two must-haves that find here a volume to their size. The large living room harmoniously brings together four spaces, the living room, the dining room, the kitchen and a reading room. The bedrooms are more colourfully decorated, with a suite spirit inspired by the luxury hotel industry. Each room is linked to the garden and the landscape which invites itself inside in all seasons, and this magnificent contemporary and design house is a total success, which pays tribute to the surrounding nature. Photos of the house (to be discovered also on this link): Jérôme PANTALACCI

salon décoration contemporaine et design

Gyrofocus

Continue reading

La maison à la forte personnalité d’un peintre suédois

, Leave a comment

Les murs de la maison du peintre suédois Bobo Wallmansson sont bien entendu couverts de ses oeuvres, et donnent à eux seuls, une forte personnalité à ce lieu atypique, totalement rénové, dont le point focal est sans aucun doute la belle cuisine rustique d’un vert profond. Elle est constituée d’un appartement principal de 190m2 et d appartements annexes pour un total de 400m2 (vous pouvez en découvrir un autre en cliquant sur ce lien). Cette maison en bois traditionnelle de Suède, révèle à l’intérieur, une décoration colorée et vivante.

C’est le lieu où ce peintre suédois aime à se reposer, après la création de ses nombreux tableaux, certains de grande taille, dont le style est reconnaissable au premier coup d’oeil. Située à  Borås et à environ 40 minutes en voiture de Göteborg, la maison en bois est entourée par la nature, d’une belle forêt et de jolis lacs. On peut profiter de la vue depuis les terrasses entourant le logement principal. Le bâtiment d’origine  est une usine de tissage qui aurait été construite vers 1915,  reconstruite et agrandie au fil des ans. Photo : Fredrik J. Karlsson

House with a strong personality of a Swedish painter

The walls of the Swedish painter Bobo Wallmansson’s house are of course covered with his works, and they alone give a strong personality to this atypical place, totally renovated, whose focal point is undoubtedly the beautiful rustic kitchen of a deep green. It consists of a main flat of 190m2 and annex flats for a total of 400m2 (you can discover another one by clicking on this link). This traditional Swedish wooden house has a colourful and lively interior.

It is the place where this Swedish painter likes to rest, after the creation of his numerous paintings, some of them large, whose style is recognizable at first sight. Located in Borås and about 40 minutes drive from Gothenburg, the house is surrounded by nature, a beautiful forest and lovely lakes. The view can be enjoyed from the terraces surrounding the main dwelling. The original building is a weaving mill that is believed to have been built around 1915, rebuilt and extended over the years. Photo: Fredrik J. Karlsson

cuisine verte décoration scandinave

cuisine verte décoration scandinave

Continue reading

Une maison en bois aux lignes épurées dans la forêt au Canada

, Leave a comment

Le couple qui a fait construire cette maison en bois aux lignes épurées en Colombie-Britannique, au Canada est formé par un architecte et un biologiste marin.  Il a réalisé ici son rêve : avoir une maison belle, durable, avec un impact minimal sur l’environnement, pour exprimer son amour de la nature. Elle a été conçue comme une grande cabane en rondins par Patrick Warren, directeur de Frits Architects, et son mari et ils conçus la totalité du projet, de la structure aux matériaux.

La construction a préservé la quasi-totalité des arbres existants et s’intègre au mieux dans le paysage, en le modifiant le moins possible. Si la forme de cette maison en bois aux lignes épurées est inspirée de l’architecture américaine A-frame, elle a aussi reçue des influences du minimalisme des ryokans japonais. L’asymétrie du toit permet de s’intégrer au mieux dans son environnement, et son orientation au sud de profiter du soleil, de sa lumière et de sa chaleur. Le couple, toujours dans sa démarche écologique, a réintroduit plus d’un millier de plantes et arbres aux alentours de la construction. A l’intérieur, l’ameublement simple et design est parfait pour une telle maison, où la vedette est forcément l’environnement que l’on aperçoit à travers les grandes baies vitrées. Photo : Ema Peter

Sleek wooden house in the forest in Canada

The couple who built this sleek wooden house in British Columbia, Canada are an architect and a marine biologist. Here he has realised his dream of having a beautiful, sustainable home with minimal environmental impact to express his love of nature. It was designed as a large log cabin by Patrick Warren, director of Frits Architects, and his husband and they designed the entire project, from the structure to the materials.

The construction has preserved almost all the existing trees and fits in with the landscape as best as possible, changing it as little at all as can be done. While the form of this sleek wooden house is inspired by American A-frame architecture, it has also been influenced by the minimalism of Japanese ryokans. The asymmetry of the roof allows it to blend in with its surroundings, and its southern orientation to benefit from the sun, its light and its warmth. The couple, always in their ecological approach, reintroduced more than a thousand plants and trees in the surroundings of the building. Inside, the simple, designer furnishings are perfect for a house like this, where the star is the environment, which can be seen through the large windows. Photo: Ema Peter

façade maison en bois design

salon maison en bois design

Continue reading