Une maison en pierres avec piscine pour des vacances en Italie

, , , , , Leave a comment

Casa Colognola est une maison de vacances en pierres avec piscine située en Italie dans la région des Marches, qui a été rénovée par sa propriétaire originaire de New York. Elle a réussi à faire oublier d’anciens travaux de modernisation en révélant les pierres calcaires cachées sous du plâtre, ainsi que les magnifiques poutres datant de la construction de la maison au début du 19è siècle. Désormais habillée de couleurs neutres et meublée avec des objets trouvés en brocantes et du mobilier moderne de  Gervasoni, Verzelloni et Eames, ou encore conçus sur mesure par des artisans locaux, cette maison accueille les vacanciers pour un séjour plein de beauté. La maison située dans la  région des Castelli di Jesi, propose une vue imprenable sur les collines, les oliveraies et de vignobles, ainsi qu’une proximité avec le lac de Cingoli et les plages de l’Adriatique.

Stone house with swimming pool for a holiday in Italy
Casa Colognola is a stone holiday home with swimming pool located in Italy’s Marche region, which has been renovated by its owner who is originally from New York. She has managed to make people forget old modernisation works by revealing the limestone stones hidden under plaster, as well as the magnificent beams dating back to the construction of the house at the beginning of the 19th century. Now dressed in neutral colours and furnished with antique found objects and modern furniture by Gervasoni, Verzelloni and Eames, or custom-made by local craftsmen, this house welcomes holidaymakers for a stay full of beauty. The house, set in the Castelli di Jesi area, offers stunning views of the hills, olive groves and vineyards, as well as proximity to Lake Cingoli and the Adriatic beaches.

salon maison en pierres Italie

cuisine maison en pierres Italie

Continue reading

La rénovation et l’agrandissement d’un appartement par un cabinet d’architecture

2 Comments

Conçue par le cabinet d’architecture  Studio Hallett Ike,la rénovation de cet appartement situé dans une ancienne maison victorienne à Londres a consisté en une refonte totale de l’existant et une extension à l’arrière sur le jardin, qui a été bardée en mélèze selon la technique du bois brûlé. De deux-pièces, l’appartement a été transformée en un trois pièces, baptisée ER Residence,  et dispose désormais de deux chambres à coucher et d’un salon avec une cuisine en enfilade donnant sur le jardin.  Madeleine Ike et Jonty Hallett,les jeunes architectes qui ont créé leur entreprise,  et qui sont également les propriétaires de cet appartement  mis en vente chez CLARKE, ont ensuite réalisé une décoration design, au minimalisme inspirée par la Scandinavie

Renovation and extension of a flat by an architectural firm
Designed by the Studio Hallett Ike architectural firm, the renovation of this flat in a former Victorian house in London consisted of a complete overhaul of the existing building and an extension to the rear garden, which was clad in larch using the burnt wood technique. The one-bedroom flat was converted from a one-bedroom to a two-bedroom flat, called ER Residence, and now has two bedrooms and a living room with a kitchen adjoining it and overlooking the garden. Madeleine Ike and Jonty Hallett, the young architects who set up their company and who are also the owners of this flat for sale at CLARKE, then created a design decoration with a minimalism inspired by Scandinavia.

salon appartement décoration design Londres

salon appartement décoration design Londres

Continue reading

La rénovation d’une maison dans les Pouilles par une designer

, , , , , , 1 Comment

La rénovation de Casa Olivetta, une maison en pierres située au cœur de la Valle d’Itria, dans les Pouilles, a été menée par sa propriétaire, la designer australienne Collette Dinnigan qui a respecté son charme authentique tout en la modernisant pour la rendre plus confortable. Son intérieur rustique, ses terrasses ensoleillées, sa piscine, et son environnement d’oliviers et de collines en font une maison de vacances idéale pour découvrir cette belle région, non loin d’une mer aux eaux cristallines. Pour en savoir plus sur cette sublime maison, suivez le lien !

Renovation of a house in Puglia by a designer
The renovation of Casa Olivetta, a stone house located in the heart of the Valle d’Itria in Puglia, was carried out by its owner, the Australian designer Collette Dinnigan, who respected its authentic charm while modernising it to make it more comfortable. Its rustic interior, sunny terraces, swimming pool, and surroundings of olive trees and hills make it an ideal holiday home to discover this beautiful region, not far from a sea of crystal clear waters. To find out more about this sublime house, follow the link!

cuisine maison Pouilles

cuisine maison Pouilles

Continue reading

La rénovation d’une ancienne grange par Shoko Design

, , , 2 Comments

Cette grande maison familiale de 168m² situé à  Poznań en Pologne est une ancienne grange qui a bénéficié d’une rénovation  contemporaine par Shoko Design. Barnhouse est décorée avec des éléments à la fois rustiques et de style loft,  mêlant esthétique des briques anciennes et mobilier moderne, espaces ouverts et lumineux à l’intimité des zones de repos. Photo : Marcin Grabowiecki ; stylisme : Maria Malinowski, Aleksandra Gerlach

Renovation of a former barn by Shoko Design
This large family home of 168m² located at Poznań in Poland is a former barn that has benefited from a contemporary renovation by Shoko Design. Barnhouse is decorated with elements of both rustic and loft style, blending the aesthetics of old bricks with modern furniture, open and bright spaces with the intimacy of relaxing areas. Photo: Marcin Grabowiecki; styling: Maria Malinowski, Aleksandra Gerlach

rénovation ancienne grange Shoko Design

salon ancienne grange Shoko Design

Continue reading

La rénovation contemporaine d’une étroite maison de ville

, , , , 1 Comment

Profonde et étroite, cette petite maison de ville avec un haut plafond nécessitait une rénovation totale. C’est dans un des quartiers les plus animés de Valence en Espagne, que le studio d’architecture Nodopia s’est attelé à cette tâche. La jolie façade en briques et les plafonds catalans méritaient à eux seuls que l’on s’intéresse à cette bâtisse, le patio arrière étant la cerise sur le gâteau. Les professionnels ont cherché à respecter tous ces éléments en apportant espace, lumière et modernité. La magnifique porte en bois de l’entrée ouvre sur un intérieur conforme à notre mode de vie, avec une chambre en mezzanine nouvellement créée. La rénovation a été également énergétique, intégrant différentes stratégies bioclimatiques et passives. Photo : Germán Cabo

Contemporary renovation of a narrow town house
Deep and narrow, this small townhouse with high ceilings needed total renovation. It was in one of the liveliest areas of Valencia, Spain, that the Nodopia architecture studio set about this task. The beautiful brick façade and the Catalan ceilings on their own deserved attention, with the rear patio being the icing on the cake. The professionals sought to respect all these elements by providing space, light and modernity. The magnificent wooden door in the entrance opens onto an interior in keeping with our way of life, with a newly created mezzanine bedroom. The renovation was also energy efficient, integrating different bioclimatic and passive strategies. Photo: Germán Cabo

salon maison de ville rénovée en Espagne

salon maison de ville rénovée en Espagne

Continue reading