Décoration plantes vertes dans un appartement suédois

, Leave a comment

Les intérieurs blancs que l’on voit régulièrement dans les appartements suédois, peuvent sembler ennuyeux à la longue, même s’ils sont magnifiques. Cela manque cruellement de vie pour certains, même si d’autres sauront apprécier l’atmosphère reposante qu’ils évoquent. Une des bonnes idées pour créer un intérieur plus vivant, est sans doute d’adopter la décoration plantes vertes, où la couleur des feuilles vient ponctuer de sa note fraîche l’univers blanc qui l’entoure.

C’est ce style qui a été sélectionné pour cet appartement situé à Göteborg, un espace immaculé et lumineux situé dans un immeuble ancien construit en 1929 dans un agréable quartier de la grande ville suédoise. On pourrait croire à le regarder qu’il est bien plus grand que les 57m2 annoncé, et cela est du en grande partie à ses hauts plafonds, mais également au choix du blanc relevé par la décoration plantes vertes de ce deux-pièces confortable. L’appartement donne sur une cour tranquille, son balcon qui offre une vue sur la verdure des grands arbres apporte une touche supplémentaire de nature à l’intérieur.

Decoration with green plants in a Swedish flat

The white interiors that we regularly see in Swedish flats can seem boring in the long run, even if they are beautiful. For some, it is very lifeless, although others will appreciate the restful atmosphere it evokes. A good idea to create a livelier interior is to use green plants, where the colour of the leaves punctuates the surrounding white world with a fresh note.

This is the style chosen for this flat in Gothenburg, an immaculate and luminous space located in an old building constructed in 1929 in a pleasant area of the big Swedish city. Looking at it, you would think it was much larger than the 57m2 advertised, and this is largely due to the high ceilings, but also to the choice of white, which is enhanced by the green plants in this cosy one bedroom apartment. The flat overlooks a quiet courtyard, and the balcony, which offers a view of the greenery of the large trees, brings an extra touch of nature to the interior.

salon blanc décoration plantes vertes

salle à manger décoration contemporaine

Continue reading

Pierres apparentes et poutres en bois pour une maison à Majorque

, Leave a comment

Casa Mana est une maison traditionnelle sur l’île de Majorque, ou les pierres apparentes et les poutres en bois jouent avec une décoration naturelle, simple et parfaite pour une maison de vacances décontractée qui sait rester belle. Elle a été autrefois une ferme dans une autre vie, une de ces fincas typiques des Baléares, laissée à l’abandon de nombreuses années avant que les photographes Ana Lui et Matias Alexandro n’en fassent l’acquisition et la rénovent en respectant son âme authentique.

Au milieu des vignobles, des oliviers et des orangers, au pied des montagnes de la Serra de Tramuntana et loin de l’agitation de la côte, cette maison à la beauté rustique avec ses pierres apparentes, est un havre de paix mais aussi de plaisirs avec sa grande piscine. Située sur une petite propriété biologique, son allure intemporelle offre aux visiteurs une halte bienfaisante dans la campagne, dans un style sobre et éclectique, fait d’objets artisanaux et locaux mélangés à l’art contemporain et au mobilier design. Sa conception durable faite d’une isolation naturelle, de l’utilisation de l’énergie solaire, et d’un système d’irrigation à l’eau de plus est un plus indéniable.

Exposed stone and wooden beams for a house in Majorca

Casa Mana is a traditional house on the island of Mallorca, where exposed stones and wooden beams play with a natural, simple and perfect decoration for a relaxed holiday home that knows how to stay beautiful. It was once a farmhouse in another life, one of those typical Balearic fincas, left abandoned for many years before photographers Ana Lui and Matias Alexandro bought it and renovated it respecting its authentic soul.

Surrounded by vineyards, olive and orange trees, at the foot of the Serra de Tramuntana mountains and far from the hustle and bustle of the coast, this house with its rustic beauty and exposed stonework is a haven of peace and pleasure with its large swimming pool. Situated on a small organic property, its timeless look offers visitors a soothing break in the countryside, in a sober and eclectic style, made of handicrafts and local objects mixed with contemporary art and design furniture. Its sustainable design with natural insulation, solar energy and a water irrigation system is an undeniable bonus.

salon mur en pierres décoration naturelle

salon sol en pierres décoration naturelle

Continue reading

Une cabane de verre hors-réseaux dessinée par un architecte

, Leave a comment

Cette cabane de verre hors-réseaux conçue par l’architecte José Gracia de Gracias Studio  est installée dans la forêt hawaïenne, où elle se cache au milieu des arbres. L’inspiration qui a prévalu à ce projet est moderniste, de conception cubique et on y trouve une évocation du célébrissime pavillon de Mies Van der Rohe pour l’exposition universelle de Barcelone. Elle s’intègre parfaitement à son environnement naturel, et reflète le paysage verdoyant qui la fait disparaitre dans le paysage.

Les grandes terrasses qui entourent cette cabane de verre hors-réseaux multiplient la surface de vie, et offre une confortable vie à l’extérieur . Hinu Hale offre une expérience unique de vie en pleine nature, semble isolée, tout en étant à proximité d’un ranch où vivent ses propriétaires. Elle allie la modernité à la vie en pleine nature, et est pour cela un lieu unique à découvrir. Photo : Ian Patzke

Architect-designed off-grid glass hut

This off-grid glass hut designed by architect José Gracia de Gracias Studio is set in the Hawaiian forest, where it hides among the trees. The inspiration for this project is modernist, cubic in design and reminiscent of Mies Van der Rohe’s famous pavilion for the Barcelona World Expo. It is perfectly integrated into its natural surroundings, reflecting the green landscape that makes it disappear into the landscape.

The large terraces that surround this off-grid glass hut multiply the living space, and offer comfortable outdoor living. Hinu Hale offers a unique experience of living in the wilderness, seemingly secluded, yet close to a ranch where its owners live. It combines modernity with wilderness living, and is therefore a unique place to experience. Photo: Ian Patzke

cabane de verre hors-réseaux

cabane de verre hors-réseaux

Continue reading

Une cuisine jaune de style campagnard pour un appartement vintage

, Leave a comment

La cuisine jaune de style campagnard, le papier-peint William Morris, et les carreaux de ciment donnent à cet appartement suédois une allure vintage élégante. Loin des univers aseptisés, cet appartement a su surfer sur la couleur, et réussi un bel équilibre entre les éléments anciens datant de son époque de construction en 1907 et ceux plus récents, inspirés par un autre siècle. La cuisine jaune de style campagnard est un des équipements qui donne le ton à cet intérieur. Moderne et traditionnelle à la fois, elle ensoleille toute la pièce où elle est installée.

Elle se conjugue avec les portes anciennes vitrées, les fenêtres à meneaux, la belle hauteur sous plafond et un poêle en faïence typique que l’on trouve encore dans les vieux immeubles scandinaves. Celui-ci a été conçu par le bureau des architectes Hagström et Ekman connu pour ses créations de style romantique et Art nouveau, une influence qui se retrouve bien à l’intérieur de cet appartement, dont le plan a été revu d’une façon contemporaine, mais dont la décoration vintage s’inspire de ce style artistique.

Yellow country kitchen for a vintage flat

The yellow country kitchen, William Morris wallpaper and cement tiles give this Swedish flat a stylish vintage look. Far from aseptic worlds, this flat has made the most of colour and achieved a good balance between old elements from the time it was built in 1907 and those from another century. The yellow country-style kitchen is one of the features that sets the tone for the interior. Modern and traditional at the same time, it brightens up the whole room where it is installed.

It is combined with the old glass doors, the mullioned windows, the high ceilings and a typical tiled stove still found in old Scandinavian buildings. The latter was designed by the architects Hagström and Ekman, who are known for their romantic and Art Nouveau designs, an influence that is reflected in the interior of this flat, which has been redesigned in a contemporary way, but whose vintage decoration is inspired by this artistic style.

cuisine jaune de style campagnard

entrée appartement suédois

Continue reading

Une maison design en pierres dans un ancien théâtre à Majorque

, Leave a comment

C’ est dans un ancien théâtre sur l’île de Majorque, que les professionnels de Bonba Studio ont créé cette maison design en pierres et enduits d’une surface de 510m2. Can Garrover a cent ans, mais son intérieur contemporain ne le laisse pas deviner. Ses magnifiques espaces avaient été abandonnés et étaient totalement délabrés lorsque les architectes les ont découverts. Les deux façades sont très différentes, une en pierre, l’autre en enduit traditionnel, et il faut entrer dans le jardin pour les observer.

La piscine dans le jardin est un souhait du nouveau propriétaire des lieux, et incite les habitants à vivre le plus souvent dehors, dans l’eau scintillant au soleil, ou à l’abri d’une pergola en acier sur la terrasse ombrée par des canisses. A l’intérieur, les éléments anciens de cette maison design en pierres, ont été conservés, comme les magnifiques arches d’origine et la structure métallique de type Eiffel. La pièce de réception qui regroupe le salon, la salle à manger et la cuisine, avec sa superbe hauteur, est décorée sobrement par l’architecte d’intérieur Maria Rosello, avec élégance. Le pool-house a été transformé en maison d’invités à la demande du propriétaire. Photo : Oliver A. I.

Stone design house in a former theatre in Majorca

In a former theatre on the island of Mallorca, the professionals at Bonba Studio have created this design house in stone and plaster with a surface area of 510m2. Can Garrover is a hundred years old, but its contemporary interior does not suggest this. Its magnificent spaces had been abandoned and were in total disrepair when the architects discovered them. The two facades are very different, one in stone, the other in traditional plaster, and you have to enter the garden to see them.

The swimming pool in the garden is a wish of the new owner, and encourages the inhabitants to live outside most of the time, in the water glistening in the sun, or under the shelter of a steel pergola on the terrace shaded by canisses. Inside, the old elements of this stone design house have been preserved, such as the magnificent original arches and the Eiffel-type metal structure. The reception room, which includes the living room, dining room and kitchen, with its superb height, has been soberly decorated by the interior designer Maria Rosello, with elegance. The pool house has been converted into a guest house at the owner’s request. Photo: Oliver A. I.

maison rénovée avec piscine Majorque

salon maison design

Continue reading