Une maison de vacances rustique chic à Comporta

, Leave a comment

Certains lieux semblent avoir été préservés de la bétonisation des côtes, si importante pendant les années 1960 à 1980. Comporta fait partie de ces endroits, où le tourisme a été long à s’installer, ce qui a préservé son aspect authentique. C’est au cœur de cette destination, désormais un des lieux les plus prisés du Portugal, pour son aspect sauvage préservé, que se trouve la Casa Ameiras, une maison de vacances rustique chic. Cette maison est typique des constructions récentes qui s’inspirent de l’habitat ancien local.

Elle présente ses façades blanches, son toit à la pente douce, et est un concentré d’intimité et de confort . Sa décoration faite de matériaux naturels, est reposante et facile à vivre, d’un luxe discret. Elle ne prend pas le pas sur le plaisir des yeux à admirer la structure de la maison, avec ses belles poutres, et l’environnement fait de pins, de sable, et de soleil. La piscine est “the place to be” dans la journée, avant de se retrouver le soir dans une des nombreuses et belles chambres à l’élégance rustique. Et non loin de là, les brises de l’océan Atlantique, et le sable des plages s’offrent à ceux qui sont attirés par les puissantes vagues de la mer.

Rustic chic holiday home in Comporta

Some places seem to have been preserved from the concrete development of the coasts, so important during the 1960s to 1980s. Comporta is one of these places, where tourism has been slow to take hold, and has preserved its authenticity. It is in the heart of this destination, now one of the most popular places in Portugal for its preserved wilderness, that Casa Ameiras, a rustic chic holiday home, is located. This house is typical of recent constructions inspired by the old local habitat.

It has white facades and a gently sloping roof, and is a concentrate of privacy and comfort. Its decor, made of natural materials, is restful and easy to live with, with a discreet luxury. It does not take precedence over the pleasure of admiring the structure of the house, with its beautiful beams, and the environment made of pine trees, sand, and sun. The swimming pool is the place to be during the day, before retiring to one of the many beautiful and rustic bedrooms. And not far away, the breezes of the Atlantic Ocean and the sand of the beaches offer themselves to those who are attracted by the powerful waves of the sea.

maison avec piscine Comporta

salon décoration rustique chic

Continue reading

Une maison de style nordique et épuré dans le Colorado

, 1 Comment

On peut aimer les décorations colorées, luxuriantes et même luxueuses. Mais le luxe n’est pas forcément dans le maximalisme. Cette maison de style nordique et épuré dans le Colorado est surnommée “Nordic Retreat”, ce qui donne une idée de ce que l’on va trouver à l’intérieur avant d’y pénétrer.  Il est rare de trouver une maison de ce style cottage entièrement rénovée qui vous transporte dans la campagne suédoise, norvégienne ou finlandaise en quelques minutes alors que vous êtes aux USA.

Rénovée par une équipe du nord de l’Europe, on y retrouve ce qui fait l’essence de la décoration scandinave : beauté, simplicité, pureté. Le luxe est présent dans les finitions et cette beauté, mais sans ostentation. Construite en 1927 , elle a été transformée pour s’adapter parfaitement à l’époque moderne. Elle est symbolique du moto “less is more” si cher à certains designers.  Entourée de pins imposants, elle est baignée par une douce lumière  qui adouci les tons froids comme le bleu pâle et le gris. L’accent a été mis pendant sa rénovation sur la préservation de certains éléments d’origine, tels que le parquet et les larges fenêtres.

Sleek, northern-style home in Colorado

You can love colourful, lush and even luxurious decor. But luxury doesn’t have to be about maximalism. This sleek, Nordic-style home in Colorado is dubbed “Nordic Retreat,” which gives you an idea of what you’ll find inside before you step inside. It’s rare to find a fully renovated cottage-style home that transports you to the Swedish, Norwegian or Finnish countryside in a matter of minutes while in the USA.

Renovated by a team from Northern Europe, it has the essence of Scandinavian decor: beauty, simplicity, purity. The luxury is present in the finishes and this beauty, but without ostentation. Built in 1927, it has been transformed to adapt perfectly to modern times. It is symbolic of the “less is more” moto so dear to some designers. Surrounded by towering pine trees, it is bathed in a soft light that softens cold tones such as pale blue and grey. The emphasis during the renovation was on preserving some of the original features, such as the parquet flooring and the large windows.

entrée décoration blanche

salon minimaliste décoration blanche

Continue reading

Une maison aux murs de pierres et à la décoration campagnarde

, Leave a comment

Cette maison aux murs de pierres a été construite il y a bien longtemps en Tasmanie, cette grande île australienne aux paysages sauvages. Raffah House appartient à une famille qui est passionnée de rénovation, et est construite sur un terrain vendu à son premier propriétaire en 1828. En 1910, le bâtiment a été partiellement détruit par un incendie et le bâtiment actuel a été construit. C’est un authentique cottage de style géorgien en grès désormais confortable avec sa décoration campagnarde et élégante.

Située au centre du village historique de grès d’Oatlands,  elle a servi entre autre comme  maternité  au début des années 1900.  Elle fait partie du patrimoine du village,  et a été rachetée en 2017 par Nick Weeding et sa femme Sophie. Nick n’est pas moins qu’ un descendant direct de James Weeding, le propriétaire initial. La famille a donc eu particulièrement à coeur de rénover cette maison en lui sauvegardant son esprit ancien et initial.

House with stone walls and country decor

This stone-walled house was built a long time ago in Tasmania, that great Australian island with a wild landscape. Raffah House is owned by a family with a passion for renovation, and is built on land sold to its first owner in 1828. In 1910 the building was partially destroyed by fire and the present building was constructed. It is an authentic Georgian sandstone cottage now cosy with its elegant country decor.

Located in the centre of the historic sandstone village of Oatlands, it was used as a maternity home in the early 1900s. It is part of the village’s heritage and was purchased in 2017 by Nick Weeding and his wife Sophie. Nick is no less than a direct descendant of James Weeding, the original owner. The family has therefore been particularly keen to renovate the house, preserving its original and ancient spirit.

salle à manger maison en pierres

salle à manger décoration rustique chic

Continue reading

Une maison noire et géométrique entourée par la nature néo-zélandaise

5 Comments

Cette maison noire et géométrique de 158m2 a été conçue par l’architecte Anna-Marie Chin, en collaboration avec son propriétaire, Tom. La maison de Tom a été élue “Small Home of the Year Award 2016” (pas si petite…). C’est une maison aux lignes uniques, qui se dresse au milieu de la nature néo-zélandaise, avec des vues incroyables sur un environnement à la beauté brute. Le pignon asymétrique qui court en diagonale d’un bout s’harmonise avec la toile de fond formée par  la chaîne de montagnes The Remarkables à l’est.

Grâce à sa conception vitrée vers le paysage, elle propose une expérience immersive et invite les habitants à profiter de l’extérieur quelle que soit la saison. Sa conception intérieure est faite de matériaux naturels et les tons clairs qui contrastent avec le noir utilisé pour sa façade. C’est une maison qui revendique son aspect très contemporain et s’ accorde avec son environnement sans le heurter.

Black and geometric house surrounded by New Zealand nature

This black and geometric 158m2 house was designed by architect Anna-Marie Chin, in collaboration with its owner, Tom. Tom’s house was voted “Small Home of the Year Award 2016” (not so small…). It is a uniquely designed house, standing in the middle of the New Zealand wilderness, with incredible views of the raw beauty of its surroundings. The asymmetrical gable running diagonally from one end harmonises with the backdrop formed by The Remarkables mountain range to the east.

The design of the house, with its glazed view of the landscape, provides an immersive experience and invites residents to enjoy the outdoors whatever the season. Its interior design is made of natural materials and light tones that contrast with the black used for its façade. It is a house that embraces its very contemporary look and fits in with its surroundings without clashing with it.

maison architecte façades noires

maison architecte façades noires

Continue reading

Un studio mansardé de 33m2 lumineux avec sa chambre alcôve

, Leave a comment

Ce studio mansardé de 33m2 est situé au dernier étage d’un immeuble ancien construit en 1905 à Göteborg, et est parfaitement aménagé, avec sa chambre alcôve, et sa cuisine plutôt vaste pour un petit appartement. Les finitions sont parfaites, car en Suède, on attache autant d’importance à la décoration des petits appartements, qu’à celle des plus grands. Il est éclairé particulièrement par deux grandes fenêtres, et sa décoration design est faite de peu de meubles et d’objets décoratifs. On peut dire que dans ce type de logement, on va à l’essentiel, une belle base à laquelle il sera facile d’apporter une réelle personnalité.

La cuisine en bois sombre est éclairée quant à elle par une fenêtre de toit, et est de conception italienne avec son mobilier couleur noyer et ses lignes sobres. Une petite salle de bain complète l’ensemble. Côté rangements, toujours indispensables dans ce type de petite surface, on constate sur le plan, qu’ils ont été prévus de l’autre côté de l’alcôve, ils sont peu nombreux, mais le style de l’appartement est relativement minimaliste, et ses occupants aiment sans doute ne pas s’encombrer de trop d’objets ou de vêtements. Il n’existe pas vraiment d’extérieur, mais les propriétaires ont décidé d’installer une table et des chaises devant l’accès au studio mansardé de 33m2, ce qui est fréquent en Suède, et une excellente idée, lorsque l’on a pas accès à une terrasse privative.

Bright 33m2 attic studio with alcove bedroom

This 33m2 attic apartment is located on the top floor of an old building constructed in 1905 in Gothenburg, and is perfectly furnished, with a bedroom alcove and a rather large kitchen for a small flat. The finishing touches are perfect, as in Sweden, as much importance is given to the decor of small flats as to those of large ones. It is particularly well lit by two large windows, and the design decor is made up of little furniture and decorative objects. It can be said that in this type of accommodation, we go for the essential, a beautiful base to which it will be easy to bring a real personality.

The dark wood kitchen is lit by a skylight and is Italian in design with walnut furniture and simple lines. A small bathroom completes the ensemble. As far as storage space is concerned, which is always essential in this type of small area, we can see on the floor plan that it has been provided on the other side of the alcove, and that there is not much of it, but the style of the flat is relatively minimalist, and its occupants probably do not like to clutter up with too many objects or clothes. There is no real exterior, but the owners have decided to put a table and chairs in front of the entrance to the 33m2 attic studio, which is common in Sweden, and an excellent idea, when you don’t have access to a private terrace.

salon avec chambre alcôve studio mansardé

salon décoration design studio mansardé

Continue reading