Le papier-peint et la couleur rendent unique ce deux-pièces de 42m2

, Leave a comment

Le papier-peint et la couleur rendent unique ce deux-pièces de 42m2. Situé en étage dans un bâtiment en briques construit en 1929 en Suède, il présente une décoration très personnelle. On est souvent tentés dans les petits appartements de peindre totalement en blanc, pour une question d’impression d’espace et de lumière. Mais ici, les propriétaires ont choisi un autre axe décoratif. Le papier-peint et la couleur sont présents dans toutes les pièces.

On les trouve aussi bien sur les murs qu’au plafond (ce qui n’est plus très tendance, mais qui fonctionne très bien ici avec ce beau papier-peint fleuri). La pièce principale, si elle n’est pas très grande, accueille tout de même le salon, la cuisine ouverte d’une jolie couleur bleu profond, et une table pour les repas. La chambre est intime et habillée là aussi d’une couleur forte. La grande entrée est également peinte en un vert plus doux.

Wallpaper and colour make this 42m2 one-bedroom unique

The wallpaper and colour make this 42m2 one-bedroom unique. Located on the first floor of a brick building constructed in 1929 in Sweden, it has a very personal decor. It is often tempting in small flats to paint everything white, for the impression of space and light. Here, however, the owners have chosen a different decor. Wallpaper and colour are present in every room.

They can be found on the walls as well as on the ceiling (which is no longer a trend, but works very well here with this beautiful floral wallpaper). The main room, although not very large, still houses the living room, the open kitchen in a lovely deep blue colour, and a table for meals. The bedroom is intimate and also has a strong colour scheme. The large entrance hall is also painted in a softer green.

salon avec papier-peint au plafond décoration scandinave

salon avec papier-peint au plafond décoration scandinave

Continue reading

Une maison contemporaine dans le Kent près de la côte et des plages

, Leave a comment

Cette maison n’a certainement pas le look d’une classique maison de plage, à la façade en bois patiné, battue par les vents. C’est au contraire une maison contemporaine dans le Kent, qui quoi qu’elle se situe près de la côte,  à quelques pas des plages immaculées de Broadstairs, ressemble à une bâtisse minimaliste au design épuré inspiré par la Scandinavie. Les propriétaires de cette maison de vacances (où l’on se verrait bien vivre à l’année !), lui ont donné le nom de Woven.

C’est une maison familiale avec de nombreuses chambres et des espaces communs vastes, qui s’articulent au premier niveau autour d’un bloc central qui abrite l’escalier. Les pièces sont habillées de bois clair qui amplifie la luminosité.Elle a été construite sur un terrain situé dans un domaine privé, et est cachée de son voisinage par de grands arbres. Sa façade noire est trouée de nombreuses fenêtres, où la végétation se reflète. Cette particularité lui permet de se dissimuler encore mieux dans son environnement végétal.

Contemporary house in Kent near the coast and beaches

This house certainly doesn’t have the look of a classic beach house, with weathered wooden facade, battered by the winds. Instead, it’s a contemporary house in Kent, which although it’s close to the coast, a short walk from the pristine beaches of Broadstairs, looks like a minimalist building with a clean Scandinavian-inspired design. The owners of this holiday home (where we could see ourselves living all year round!), have named it Woven.

It is a family home with many bedrooms and spacious living areas, centred on the first floor around a central block which houses the staircase. The rooms are clad in light wood which enhances the light, and the house is built on a private estate and is hidden from the neighbourhood by tall trees. Its black façade is pierced by numerous windows, where the vegetation is reflected. This feature allows it to be even better hidden in its vegetal environment.

maison contemporaine dans le Kent

maison contemporaine dans le Kent

Continue reading

Un lumineux appartement de 75m2 à optimiser sous les toits

, Leave a comment

Si le plan de ce lumineux appartement de 75m2 sous les toits est plutôt bien exploité pour un espace mansardé, il peut tout de même être amélioré. En effet, la chambre d’enfant est vraiment petite, assez mal placée à l’arrière de la cuisine, alors qu’il suffirait de déplacer cette dernière dans le salon assez grand, pour créer une seconde chambre aussi vaste et confortable que la principale qui existe déjà. L’intérêt est grand d’optimiser ce type d’appartement, plein du charme des lieux anciens, car il a été construit en 1890 en Suède, avec des volumes atypiques.

Il y a une excellente base, et l’actuel propriétaire des lieux a déjà réalisé beaucoup de travaux, comme l’installation de nombreuses fenêtres de toit dans le salon, qui laissent entrer la lumière à flot. La décoration moderne et douce est intemporelle, et l’aménagement exploite les volumes sous-pentes avec intelligence. Il suffit donc de quelques cloisons à installer ou à casser, de déplacer la cuisine existante, pour en faire un charmant appartement familial.

Bright 75m2 flat under the roof to be optimised

Although the layout of this bright 75m2 flat under the roofs is rather good for an attic space, it could still be improved. Indeed, the child’s bedroom is really small, rather badly placed at the back of the kitchen, whereas it would be enough to move the latter into the quite large living room, to create a second bedroom as vast and comfortable as the main one which already exists. There is great interest in optimising this type of flat, full of the charm of old places, as it was constructed in 1890 in Sweden, with atypical volumes.

There is an excellent base, and the current owner has already done a lot of work, such as installing many roof windows in the living room, which let in plenty of light. The soft modern decor is timeless, and the layout makes clever use of the lower volumes. All that is needed is to install or break down a few partitions and move the existing kitchen to make a charming family flat.

salon avec fenêtres de toit appartement mansardé

canapé dans pièce mansardée

Continue reading

La rénovation d’un appartement de 200m2 à Barcelone par The Room Studio

Leave a comment

Les architectes de The Room Studio ont réalisé la rénovation d’un appartement de 200m2 pour des clients qui le souhaitaient depuis longtemps. L’espace autrefois sombre et compartimenté qui manquait de lumière naturelle, a été transformé en un appartement moderne aux couleurs fortes après l’intervention des professionnels réputés de ce studio d’architecture. Le verre nervuré utilisé dans plusieurs pièces permet à la lumière de circuler plus facilement. C’est le cas par exemple dans la cuisine qui est fermée par une verrière fixe.

Ce matériau permet de cacher de façon légère la préparation des repas, ainsi que le désordre qui règne parfois dans cette pièce. L’installation de cette cloison vitrée permet également de placer le canapé en face de la fenêtre et de la vue. Les couleurs sont sobres mais ne manquent pas de personnalité, avec un vert profond qui vient mettre en valeur la cheminée. Côté matériaux, il émane une impression de luxe et de chaleur contemporaine, avec l’utilisation d’un bois sombre pour les sols et les meubles. La rénovation d’un appartement de 200m2 à Barcelone, n’est qu’un des nombreux projets de The Room Studio, le plus récent que nous avons le plaisir de découvrir.

Renovation of a 200m2 flat in Barcelona by The Room Studio

The architects at The Room Studio have carried out the renovation of a 200m2 flat for clients who had long wanted it. The once dark and compartmentalised space, which lacked natural light, was transformed into a modern flat with strong colours after the intervention of the renowned professionals of this architectural studio. The ribbed glass used in several rooms allows light to flow more easily. This is the case, for example, in the kitchen, which is closed by a fixed partition.

This material makes it possible to hide the preparation of meals in a light manner, as well as the mess that sometimes reigns in this room. The installation of this glass partition also allows the sofa to be placed opposite the window and the view. The colours are sober but not lacking in personality, with a deep green that highlights the fireplace. The materials give an impression of luxury and contemporary warmth, with the use of dark wood for the floors and furniture. The renovation of a 200m2 flat in Barcelona is just one of many projects by The Room Studio, the most recent of which we are pleased to present.

salon mur vert décoration contemporaine

salon décoration contemporaine avec verrière verre strié

Continue reading

La semaine décoration et design #120

Leave a comment

La semaine décoration et design vous propose de découvrir des reportages intéressants pour tous les amoureux de la décoration contemporaine (ou pas). Tous les styles peuvent y apparaitre, du plus classique au plus novateur. Les architectures intéressantes, les nouveaux produits et expositions vous seront présentées parfois. C’est une rubrique fourre-tout pour tout ce qui a retenu notre attention et que nous avons envie de mettre en avant et de vous faire découvrir.

N’hésitez pas à cliquer sur les liens en orange qui vous emmèneront directement sur les articles d’origine ou sur les sites qui méritent quelques instants d’attention. Nous espérons que la rubrique “La semaine décoration et design” vous plaira autant qu’il nous a plu de vous montrer toutes ces nouveautés !

Decoration and design week #120

The decoration and design week offers you interesting reports for all lovers of contemporary decoration (or not). All styles can appear, from the most classic to the most innovative. Interesting architectures, new products and exhibitions will be presented to you sometimes. This is a catch-all section for everything that has caught our attention and that we want to put forward and let you discover.

Please feel free to click on the orange links which will take you directly to the original articles or to sites that deserve some attention. We hope that you will enjoy the “Decoration and design week” section as much as we enjoyed showing you all these news!

À Madrid, un appartement plein de rangements astucieux

In Madrid, a flat full of clever storage

salon décoration design

Une ancienne école transformée en maison en Allemagne

A former school converted into a house in Germany

salle de bain avec escalier et poutres

Continue reading