Cet appartement en ville ressemble à une maison de campagne

, , , Leave a comment

C’est grâce aux professionnels de Amai Studio, que la famille propriétaire de cet appartement en duplex espagnol a réussi à donner à son duplex, l’allure d’une véritable maison de campagne en pleine ville. La rénovation en a fait un lieu à la fois fonctionnel et chaleureux, avec beaucoup de bois et des espaces ouverts idéals pour cette famille avec enfants. Les couleurs neutres et les textures naturelles sont deux des axes choisis par les designers pour créer un univers serein propice à la déconnection même avec une vie urbaine.

This city flat looks like a country house

Thanks to the professionals at Amai Studio, the family that owns this spanish duplex flat managed to make it look like a real country house in the city. The renovation has made it both functional and warm, with lots of wood and open spaces ideal for this family with children. Neutral colours and natural textures are two of the axes chosen by the designers to create a serene universe conducive to disconnection even with a city life.

salon appartement comme une maison de campagne

salon appartement comme une maison de campagne

Continue reading

Cet appartement à la décoration naturelle était un ancien bureau

, , 1 Comment

C’est en Espagne, que cet appartement à la décoration naturelle a été installé dans un ancien bureau. Un jeune couple a découvert cet espace en Galice, et a chargé la décoratrice  Isabel Otero, de Ramisa Projects,  de transformer ce lieu en un bel appartement conservant ses volumes d’origine, ses éléments remarquables, tout en lui apportant une âme contemporaine et chaleureuse. On peut encore y admirer les moulures, les anciennes vitres et des menuiseries d’origine qui en font toute l’originalité et la beauté unique. Photo : Felipe Scheffel Stylisme : Gabriela Conde

This naturally decorated flat was a former office
In Spain, this naturally decorated flat was installed in a former office. A young couple discovered this space in Galicia, and commissioned the decorator Isabel Otero, from Ramisa Projects, to transform it into a beautiful home, retaining its original volumes and remarkable elements, while bringing a contemporary and warm soul to the building. You can still admire the mouldings, the old windows and the original woodwork that make it so original and unique. Photo: Felipe Scheffel  Styling: Gabriela Conde

appartement décoration naturelle dans ancien bureau vue salon

appartement décoration naturelle dans ancien bureau vue salon

Continue reading

Un appartement à la décoration couleur sable près de la mer

, , Leave a comment

L’architecte d’intérieur Julia Casals s’est inspirée de la couleur du sable pour la décoration de cet appartement espagnol situé près de la mer Méditerranée. Cet appartement neuf et sans chaleur est devenu très accueillant grâce à ce choix plein de douceur, et l’abondance de matériaux naturels comme le lin, le rotin et le bois a fait le reste. Cette résidence secondaire baignée de soleil du matin au soir a perdu son aspect minimaliste pour devenir le cocon dont ses propriétaires rêvaient. Photo : Stella Rotger . Stylisme : Inés Bernades

Sand-coloured flat near the sea
Interior designer Julia Casals was inspired by the colour of sand to decorate this Spanish flat near the Mediterranean Sea. This new and warm flat has become very welcoming thanks to this soft choice, and the abundance of natural materials such as linen, rattan and wood has done the rest. This second home, bathed in sunlight from morning to night, has lost its minimalist look to become the cocoon its owners dreamed of. Photo: Stella Rotger . Styling: Inés Bernades

salon appartement décoration couleur sable

salon et salle à manger appartement décoration couleur sable

Continue reading

Un appartement à l’âme bohème au cœur de Barcelone

, , 4 Comments

Situé au cœur de Barcelone, cet appartement à l’âme bohème est adepte de la slow life, avec ses matériaux naturels, sa lumière et son calme. Sa décoration intérieure conçue par A&B Curated correspond aux demandes des propriétaires, un couple argentino-américain avec deux jeunes enfants qui vit là une partie de l’année et également dans sa maison en France dans les Pyrénées. Ils souhaitaient retrouver là leur amour pour la nature, tout en conservant les beaux éléments du passé de ce lieu avec ses plafonds catalans voûtés. Paris réussi ! Photo : Montse Garriga

Flat with a boho soul in the heart of Barcelona
Located in the heart of Barcelona, this flat has a boho soul and embraces the slow life, with its natural materials, light and calm. Its interior design by A&B Curated corresponds to the demands of the owners, an Argentinian-American couple with two young children who live here part of the year and also in their home in the Pyrenees in France. They wanted to rediscover their love of nature, while retaining the beautiful elements of the place’s past with its vaulted Catalan ceilings. And they succeeded! Photo: Montse Garriga

appartement décoration bohème à Barcelone vue coin repas

appartement décoration bohème à Barcelone vue salon avec plafonds catalans

Continue reading

La rénovation minimaliste d’un appartement d’architecte

, Leave a comment

La rénovation dans un style minimaliste de cet appartement a été menée par son propriétaire, Juan Montoliu à la tête du studio de design et d’architecture intérieure  Montoliu Hernández. Dans un bâtiment situé à Valence en Espagne, et datant de 1920, il en a révélé les beaux éléments d’origine comme les carreaux de ciment typiques très colorés, et les briques anciennes qui ont été peintes en blanc pour obtenir plus de luminosité.  Combinant tradition, artisanat et design, il a mis en valeur les volumes originaux, découvrant sous les plâtres et les faux plafonds, la structure mixte de poutres métalliques et des poutres en bois en parfait état. Photo : Javier Ferrer

The minimalist renovation of an architect’s flat
The minimalist renovation of this flat was carried out by its owner, Juan Montoliu, head of the Montoliu Hernández design and interior architecture studio. In a building located in Valencia, Spain, and dating from 1920, he revealed the beautiful original elements such as the typical colourful cement tiles and the old bricks that were painted white to obtain more luminosity. Combining tradition, craftsmanship and design, he has highlighted the original volumes, uncovering under the plaster and false ceilings, the mixed structure of metal beams and wooden beams in perfect condition. Photo: Javier Ferrer

rénovation minimaliste appartement d’architecte

rénovation minimaliste appartement d’architecte salon

Continue reading