Coasters’ Chance, une maison de marin sur la côte du Maine

, Leave a comment

Coasters’ Chance est une maison de marin construite en 1760, celle d’un capitaine de navire pour être plus précise. Cette rénovation est le dernier projet réalisé par Moore house Design, une entreprise de Rhode Island dans le Maine. L’intérieur vintage et chaleureux est décoré dans une palette de teintes sombres qui rappellent celle de la nature toute proche, les pins, les rochers et la mer. Au bout d’une route privée, la maison surplombe le port de Cutler et offre une vue panoramique sur l’océan.

Il y a plus de 30 ans que la propriété est dans la famille qui l’a rénovée, et cette dernière a sur lui conserver son âme authentique. L’escalier qui mène aux chambres d’enfants a gardé la raideur de son origine du 18e siècle, et les espaces sont restés à l’identique avec des pièces plutôt fermées, comme il était de coutume autrefois, pour chauffer les intérieurs plus facilement à la saison froide. De l’ensemble se dégage une impression de faire un bond dans le temps, et de s’éloigner de notre époque numérique, parfois difficile à vivre. Photo : Erin McGinn

Coasters’ Chance, a sailor’s house on the Maine coast

Coasters’ Chance is a sailor’s house built in 1760, a ship’s captain’s house to be precise. This renovation is the latest project by Moore House Design, a Rhode Island, Maine-based firm. The warm, vintage interior is decorated in a palette of dark hues reminiscent of nearby nature, pine trees, rocks and the sea. At the end of a private road, the house overlooks Cutler Harbor and offers panoramic ocean views.

The property has been in the family for over 30 years and the family has maintained its authentic soul. The staircase that leads to the children’s bedrooms has kept its original 18th century steepness, and the spaces have been kept identical with rather closed rooms, as was the custom in the past, to heat the interiors more easily in the cold season. The ensemble gives the impression of stepping back in time and away from our sometimes difficult digital age. Photo: Erin McGinn

salon maison ancienne décoration vintage

salon maison ancienne décoration vintage

Continue reading

Une maison de famille rénovée au bord de l’océan en Espagne

, Leave a comment

Cette maison de famille rénovée au bord de la mer se trouve dans la région de Cantabrie, au nord de l’Espagne. Les acheteurs en ont fait l’acquisition pour réunir leurs six frères et soeurs, et ont confié leur projet à l’équipe de Dorotea Estudio qui l’a adaptée à ses nouveaux besoins pour créer une maison de vacances belle et facile à vivre, et mettre en valeur ses vues sur l’océan.

Dès l’achat, le potentiel était présent, mais la maison était vieillotte et les volumes peu adaptés à de grandes réunions familiales. Les espaces ont été ouverts, les vues sur la mer privilégiées de toute part, et la transformation l’a amenée dans le 21e siècle. La décoration est confortable, faite de bois, de bleu pâle, de vert doux et de blanc, pour rappeler les flots de l’Atlantique, parfois houleux que l’on voit depuis les fenêtres. Cette maison de famille rénovée est devenue celle où les nombreux frères et soeurs se feront des souvenirs communs, et qu’ils transmettrons aux générations futures pour leur plus grand bonheur. Photo : Felipe Scheffel Stylisme : Dafne Vijande

Renovated family house by the sea in Spain

This renovated family home by the sea is located in the Cantabrian region of northern Spain. The buyers purchased it to reunite their six siblings and entrusted the Dorotea Estudio team with the project, adapting it to their new needs to create a beautiful, easy-to-live-in holiday home and enhance its ocean views.

The potential was there when they bought the house, but it was old and the space was not suitable for large family gatherings. The spaces have been opened up, the views of the sea privileged on all sides, and the transformation has brought it into the 21st century. The decor is comfortable, with wood, pale blue, soft green and white, to recall the sometimes stormy Atlantic waves seen from the windows. This renovated family home has become the place where the many brothers and sisters will make memories together, and pass them on to future generations to enjoy. Photo: Felipe Scheffel Design: Dafne Vijande

salon décoration contemporaine

salle à manger vue mer décoration contemporaine

Continue reading

Une maison au bord de mer et son annexe idéale pour le télétravail

, , , , , Leave a comment

Située au bord de la mer Baltique, cette maison et son annexe ont été conçues par l’architecte Björn Ask de Söderberg et Ask Architects à Skillinge. Depuis toutes les pièces on peut admirer le bleu des flots, et la terrasse de 200m² est idéale pour la vie à l’extérieur, pendant les longues journées d’été en Suède. La maison principale a une surface de 190m² et son annexe très esthétique, fait 35m² et est idéale pour le télétravail, en continuant à profiter de la vue. La décoration contemporaine sur une base de gris et de bois est confortable et sans ostentation. Une maison dans laquelle on se voit vivre à l’année, et pas seulement pendant la belle saison n’est-ce pas?

House by the sea and its annex ideal for teleworking
Located on the Baltic Sea, this house and its annex were designed by architect Björn Ask of Söderberg and Ask Architects in Skillinge. The blue sea can be seen from all rooms, and the 200m² terrace is ideal for outdoor living on long Swedish summer days. The main house has a surface area of 190m² and its aesthetically pleasing annex is 35m² and is ideal for teleworking while still enjoying the view. The contemporary decoration on a base of grey and wood is comfortable and without ostentation. A house in which you can see yourself living all year round, and not only during the summer season, right?

maison bord de mer avec annexe vue cuisine

maison bord de mer avec annexe vue salon

Continue reading

Une mini maison parfaite de 15m2 en bord de mer

, , , , , , Leave a comment

Avec sa situation directe en bord de mer, il ne manque rien à cette mini maison de 15m² installée dans un ancien hangar à bateaux. Le blanc lumineux sert de toile de fond à une décoration scandinave épurée. La cuisine est suffisante pour une maison de vacances, et la hauteur sous plafond a permis d’installer une véritable chambre sur la mezzanine dont le garde-corps est un élément de charme certain.

Perfect mini house of 15m ² on the seafront
With its direct location on the seafront, nothing is missing from this mini house of 15m ² installed in a former boathouse. The luminous white serves as a backdrop to a pure Scandinavian decoration. The kitchen is sufficient for a holiday home, and the high ceilings have made it possible to install a real bedroom on the mezzanine, whose railing is an element of certain charm.

 

Continue reading

Cette maison de ville possède un toit terrasse pour regarder la mer

, , Leave a comment

Même si cette maison de ville présentée par Espaces Atypiques est située dans la station balnéaire de l’Atlantique des Sables-d’Olonne, sa situation en plein centre ne lui permettait pas d’avoir une vue sur la mer depuis son jardin. Lors de sa récente rénovation, un toit terrasse p a donc été créé, et donne accès à une vue exceptionnelle sur l’océan.

This townhouse has a rooftop to look at the sea
Even though this town house presented by Espaces Atypiques is located in the Atlantic seaside resort of Les Sables-d’Olonne, its central location did not allow it to have a sea view from its garden. During its recent renovation, a rooftop was therefore created, giving access to an exceptional view of the ocean.

Continue reading