Une maison canadienne avec vue sur le lac

4 Comments

Sur la pente escarpée descendant vers le lac Archambault au Québec, la résidence secondaire d’une famille de cinq personnes s’enracine dans le temps et l’espace. Le temps, parce que la nouvelle demeure est construite sur l’emprise de l’ancien chalet hérité des parents de la propriétaire. L’espace, parce que l’habitation de trois étages érigée l’année dernière se confond avec la nature, s’efface en elle, dans une symbiose réussie.

 

 

source : Decormag

Une maison géometrique dans les Hamptons

8 Comments

Un couple habitant à  Manhattan a souhaité agrandir  sa résidence secondaire tout en profitant  de la vue sur Long Island.  Malgré ses six chambres,cette maison commençait à devenir petite  pour les  cinq jeunes enfants et les invités  présents à longueur d’année.«la maison était pleine, week-end après week-end, » dit  la propriétaire , ajoutant que lors de certaines fêtes familiales il pouvait y avoir jusqu’à 30 personnes présentes pour 3 ou 4 jours et prenant tous leur repas sur place. Aussi lorsque c’est présenté l’opportunité d’un agrandissement, les propriétaires ont sauté sur l’occasion d’agrandir tout en modernisant l’esprit de cette maison.

 

 

source : Architectural Digest

 

 


 

 

 

 

 

Lumière ethnique en Italie

3 Comments

Voici une maison italienne que l’on imagine plutôt aux antipodes, rien en effet dans cet intérieur minimaliste ne nous rappelle les paysages italiens, la dolce vita, les longues soirées sous les tonnelles. Bien au contraire ce lieu intemporel pourrait aussi bien se trouver dans une île lointaine, à Bali pourquoi pas, tant sa décoration simple mais ethnique nous transporte ailleurs.

 

 

source : Kikette

Une maison comme un cube de grès blanc

4 Comments

Cette maison d’architecte oeuvre de Miguel Angel Lacombe, est le résultat du désir de son client de vivre dans une maison simple et blanche se détachant sur le vert d’une pelouse avec en toile de fond les montagnes des environs. Blanc, gris et  brun chaud composent la palette de couleurs principales de la résidence, créant une atmosphère confortable et élégante.  A l’ intérieur  la lumière est filtrée par les volets coulissants et joue avec   l’ameublement  simple et contemporain.

 

 

source : Freshome

Une maison danoise en bois noir

Leave a comment

Charlotte et Thomas Jensen Löwenstein ont construit leur nouvelle maison  de Horsens en se démarquant volontairement du style ancien des maisons de la région. Les propriétaires de cette belle maison contemporaine n’ont pas hésité à détruire leur ancien maison construite en 2008 mais qui n’avait jamais été vraiment à leur goût. Ils ont maintenant la maison qui leur correspond parfaitement et qu’ils comptent garder pour le restant de leurs jours.

 

 

 source : Bo-bedre

 

 

 

Une maison qui fait table rase du passé

2 Comments

Après avoir passé plusieurs années à rénover la maison qui se trouvait sur ce terrain , les propriétaires ont décidé de  jeter l’éponge et de construire une nouvelle maison en partant de zéro. Ils ont obtenu cette longue maison moderne s’intégrant sans problème dans la campagne française. La piscine est bienvenue dans cette  région  du sud de la France.

 

source : Bo bedre

 

La maison en bois du film “les petits mouchoirs”

3 Comments

Inspirée des cabanes ostréicoles, cette maison en bois a tenu un rôle de choix dans le film de Guillaume Canet. Idéalement située face au bassin d’Arcachon, elle est le rendez-vous idéal de vacances conviviales. Imprégnés depuis l’enfance de « l’esprit bassin », Pierre et Anaïs sont restés sensibles à ses valeurs, à ses tradi­tions et à… son architecture. Lorsqu’ils décident de faire construire une maison de vacances au Cap-Ferret, ils s’inspi­rent tout naturellement des cabanes d’ostréiculteurs, emblé­matiques de la région, et optent pour une réalisation tout en bois. Ils confient leur projet à un charpentier « du cru », Franck Strumia qui maîtrise parfaitement ce type de construc­tions. Mais avant de pouvoir lancer le chantier, il leur reste encore à trouver un emplacement. Leur choix se porte sur un petit terrain boisé, tourné vers le bassin, qu’occupaient déjà quelques cabanes en bois. Mal entretenues, elles ont été dévorées par les termites et doivent être détruites. La municipalité donne son feu vert à la démolition, mais pose une condition : les nouvelles constructions doivent repren­dre les implantations, les formes et les volumes des cabanes d’origine. Il n’y aura donc plus une seule maison… mais cinq !

 

source : Art et Decoration

 

 

 

 

Une maison aux espaces ouverts

Leave a comment

Cette maison dont l’intérieur fait penser à un loft est en fait un bâtiment de 3 niveaux dont on a ouvert au maximum les espaces. Ainsi de la mezzanine qui surplombe le salon vous avez une vue panoramique sur l’espace de vie et ses grandes fenêtres en hauteur qui donnent une très belle luminosité à cet endroit. L’ameublement est sans prétention, bien qu’on y trouve certaines pièces classiques du design du XXème siècle, comme la célèbre chaise longue Le Corbusier ou les fauteuils Barcelona de Mies Van der Rohe.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

 

source : Elle Decor

Un ancien bunker à Berlin

2 Comments

Inspiré par les principes minimalistes des architectes Mies van der Rohe et le japonais Tadao Ando, un couple ​​amateur d’art  a transformé un bunker de la Seconde Guerre Mondiale situé à  Berlin en une maison spectaculaire au caractère exceptionnel,  pour y installer sa formidable collection d’art contemporain.  C’était un pari risqué de réutiliser ce bâtiment à la funeste mémoire mais il a été réussi grâce à un travail en profondeur pour ouvrir l’espace à la lumière environnante.

 


 source : Elle Decor

Un triplex parisien éco-techno-luxueux

Leave a comment

L’idée était de créer un habitat éco-techno-luxueux, défi relevé avec brio par Jean-Paul Lubliner, l’architecte qui a rénové ce vieil immeuble parisien installé dans le coeur de Montmartre. Cet appartement situé aux trois derniers étages est devenu un triplex bénéficiant côté sud d’une vue panoramique sur Paris, et côté nord d’une verrière mansardée dans l’esprit des ateliers d’artistes. Au milieu trône un escalier monumental à axe oblique (façon Tour de Pise!) véritable colonne vertébrale d’acier et de verre autour duquel s’articulent différentes pièces. Les marches en verre alimentées par l’énergie solaire, s’éclairent grâce à des détecteurs de pression permettant le déclenchement de la lumière au passage des personnes empruntant l’escalier. Corian, pavés de verre, parois en bambou, vitrages  « dynamiques » opacifiants, luminothérapie, rien n’a été oublié!  Même un puit canadien a été installé dans la copropriété et cela pour la toute première fois dans un milieu urbain.

 

source : Maison Magazine et Starway to heaven

 

Vous aimerez aussi - You may also like