Une maison mitoyenne lumineuse et colorée

, , , , , 2 Comments

C’est dans un des nouveaux quartiers de Madrid que cette maison mitoyenne récente a fait l’objet de l’intervention de l’architecte d’intérieur Paula Duarte. Son expérience a séduit les propriétaires, qui désiraient une décoration lumineuse, colorée et familiale. La terrasse est décorée comme une extension de l’intérieur, avec le même soin et des coloris assortis. Photo: Miriam Yeleq. Plans : Hearst Infografia

A luminous and colourful terraced house
It’s in one of the new districts of Madrid that this recent terraced house was the subject of the intervention of interior architect Paula Duarte. Her experience seduced the owners, who wanted a bright, colourful and family design. The terrace is decorated as an extension of the interior, with the same care and matching colours. Photo: Miriam Yeleq. Maps: Hearst Infografia

Continue reading

Une chambre de rêve dans un duplex

, , 1 Comment

Les propriétaires de ce duplex en Espagne désiraient seulement pouvoir se ressourcer chez eux. C’est la décoratrice Marta Torres qui a pris en charge le design de leur chambre sous les toits, qui ne comporte pas seulement une salle de bain et un dressing, mais également une cheminée. Cet endroit de rêve confortable et moderne est fait de bois clair, d’acier et de lumière.

A dream bedroom in a duplex
The owners of this duplex in Spain only wanted to recharge their batteries at home. Designer Marta Torres took charge of the design of their attic room, which not only includes a bathroom and walk in wardrobe, but also a fireplace. This comfortable and modern dream place is made of light wood, steel and light.

Continue reading

Un appartement avec vue sur la Tour Eiffel

, , 1 Comment

C’est Marque de Fabrik qui a réuni deux appartements dans un hôtel particulier de la banlieue ouest de Paris, pour en faire un duplex possédant une inestimable vue sur la tour Eiffel. Les volumes ont été ouverts afin de faciliter la circulation de la lumière dans tous les espaces, et en hauteur on a déplafonné afin d’installer des mezzanines. Ce duplex de 140 m² est devenu le lieu idéal pour la famille avec sa décoration industrielle, sa suite parentale, et ses deux chambres d’enfants.

An apartment overlooking the Eiffel Tower

Marque de Fabrik has brought together two apartments in a mansion in the western suburbs of Paris to create a duplex with an priceless view of the Eiffel Tower. The volumes were opened in order to facilitate the circulation of light in all spaces, and at height the ceilings were moved to install mezzanines. This 140 m² duplex has become the ideal place for the family with its industrial decoration, its master suite and two children’s bedrooms.

 

Continue reading

Agrandir un appartement en récupérant des combles

, , , 1 Comment

Dans le 13ème arrondissement de Paris, Katherine souhaitait agrandir son espace de vie sans déménager. C’est l’opportunité de récupérer les combles au-dessus de son appartement qui a permis à l’Atelier Sylvie Cahen de réaliser ce projet. L’aménagement intérieur a été complètement repensé, et s’organise désormais en double-hauteur. Des aménagements astucieux, comme le garde-corps bibliothèque permettent de donner une véritable signature architecturale à l’ensemble de l’appartement. Les poutres ont été valorisées, et de nombreuses ouvertures dans la toiture, ont permis de faire entrer la lumière dans cet étage désormais dédié à être un bureau pour la propriétaire, et à accueillir une chambre.

Enlarge an apartment by  recovering the attic space
In the 13th arrondissement of Paris, Katherine wanted to expand her living space without moving. It was the opportunity to recuperate the attic above her apartment that allowed Atelier Sylvie Cahen to carry out this project. The interior design has been completely redesigned and is now organised in double height. Clever layouts, such as the library railing, give a true architectural signature to the entire apartment. The beams have been enhanced, and many openings in the roof, have brought light into this floor now dedicated to being an office for the owner and to accomodate a bedroom.

 

Continue reading

Un appartement récupéré dans des chambres de bonne

, , 2 Comments

C’est à Nantes que Plast Architectes a créé de toutes pièces, un appartement familial de 190  m² au sol, à partir d’un ensemble de chambres de bonne d’un immeuble bourgeois du centre ville. Cet espace situé sous les toits s’articule autour d’une verrière centrale végétalisée qui apporte un maximum de lumière à l’intérieur.

An apartment recovered from maids’ rooms
It’s in Nantes that Plast Architects has created from scratch, a  family apartment making 190 m² of  floor area, from a set of maids’ rooms in a bourgeois building in the city centre. This space under the roofs is built around a central green glazed patio, that brings a maximum of light to the interior.

Continue reading