Un appartement design aux verrières blanches à Moscou

, 1 Comment

Vladimir Belousov et Natalyia Trofimova, les deux architectes de Blockstudio, ont réalisé en couple la rénovation de leur appartement situé à Moscou. D’une surface de 130m2, celui-ci a été entièrement repensé. De nombreuses verrières blanches, un choix plus léger que le noir surtout quand on en installe dans toutes les pièces, permettent à la lumière de circuler librement, et de rendre l’appartement très lumineux, alors qu’il se situe au premier étage, et ne bénéficie par d’une lumière naturelle abondante.

Les cloisons, une fois abattues, ont permis de revoir le plan pour le rendre plus conforme à leurs besoins, avec des pièces aux surfaces bien proportionnées, habillées de bois et de blanc. Les fenêtres n’existant que sur un côté de l’appartement, il était nécessaire d’apporter de la lumière aux pièces qui en étaient privées, et c’est la solution que les architectes ont trouvé avec les verrières. Les architectes apprécient les œuvres d’art et particulièrement celles de Sergey Zhavoronkov, un artiste qu’ils admirent et dont ils collectionnent les tableaux. Ils ont donc décidé d’installer des cimaises pour les accrocher à la manière d’une galerie d’art, et pouvoir les changer régulièrement. Cet appartement design et ses verrières blanches est certes simple, mais reste très agréable à vivre, grâce à la combinaison des différents matériaux naturels, et à la lumière omniprésente dans tous les espaces. Photo: Mikhail Loskutov

Designer flat with white glazed partitions in Moscow

Vladimir Belousov and Natalyia Trofimova, the two architects of Blockstudio, have renovated their flat in Moscow as a couple. With a surface area of 130m2, it has been completely redesigned. Numerous white glazed partitions, a lighter choice than black, especially when installed in all the rooms, allow light to circulate freely, and make the flat very bright, even though it is located on the first floor and does not benefit from abundant natural light.

Once the original partitions were removed, the layout was revised to suit their needs, with well-proportioned rooms dressed in wood and white.  With windows only on one side of the flat, it was necessary to bring light into the rooms that were deprived of it, and this is the solution that the architects found with the glazed partitions. The architects appreciate works of art, especially those of Sergey Zhavoronkov, an artist they admire and whose paintings they collect. So they decided to install picture rails to hang them in the manner of an art gallery, and to be able to change them regularly. This design flat with its white glazed partitions is simple, but still very pleasant to live in, thanks to the combination of different natural materials and the omnipresent light in all the spaces. Photo: Mikhail Loskutov

salle à manger appartement design

salon appartement avec verrières blanches

Continue reading

Décoration contemporaine et chic pour un appartement ancien

, Leave a comment

L’accord d’une décoration contemporaine et d’un espace aux lignes classiques est souvent réussi. Les lignes simples du mobilier de notre siècle s’accordent parfaitement aux hauts plafonds, aux moulures, aux magnifiques parquets venus des temps anciens. C’est ici encore, dans cet appartement suédois le cas. Si l’immeuble où il est situé date de 1910 et a conservé de beaux éléments d’origine, la cuisine ouverte noire mat, les canapés en velours vert, les verrières l’on modernisé de la meilleure des manières, et en font un endroit chic mais décontracté où on se voit parfaitement vivre.

Contemporary and chic decoration for an old flat
The combination of a contemporary decoration and a space with classic lines is often successful. The simple lines of our century’s furniture perfectly match the high ceilings, mouldings and magnificent parquet floors from ancient times. This is again the case in this Swedish flat. Although the building where it is located dates from 1910 and has retained some beautiful original features, the matt black open kitchen, green velvet sofas and glass walls have been modernised in the best possible way, making it a chic but relaxed place where you can see yourself living perfectly.

Continue reading

Un loft à Paris dans une ancienne tannerie

, , , , Leave a comment

Si ce loft avec ses 57m² de surface habitable n’est pas immense, il est typique de ce style issu de la réhabilitation d’anciens bâtiments industriels. Présenté par Espaces Atypiques, et situé à Paris dans la cour d’un passage du faubourg Saint Antoine, il est installé sur deux niveaux dans un ancien atelier de tannerie. De larges verrières opaques auxquelles ont été ajoutées des verrières transparentes pour délimiter les pièces offrent des jeux de lumière et de lignes et viennent l’inonder de lumière.

Loft in Paris in a former tannery
If this loft with its 57m² of living space is not huge, it is typical of this style resulting from the rehabilitation of former industrial buildings. Presented by Espaces Atypiques, and located in Paris in the courtyard of a passage in the Saint Antoine Faubourg, it is built on two levels in a former tannery workshop. Large opaque glass canopies to which have been added transparent ones to delimit the rooms offer plays of light and lines and flood it with luminosity.

Continue reading

Dans ce loft familial, le noir, le verre et l’acier sont les vedettes de la décoration

, , , , Leave a comment

Ce loft familial suédois sur deux niveaux est parfait pour une vie citadine. Pour la décoration, le noir, le verre et l’acier ont été privilégiés, en accord avec le mobilier design facile à vivre. Les grands ouvertures sur l’extérieur apportent un maximum de luminosité, y compris dans la chambre ouverte sur le salon, et la terrasse devient féérique dès la tombée de la nuit.

In this family loft, black, glass and steel are the stars of the interior design.
This Swedish family loft on two levels is perfect for a city life. For the interior design, black, glass and steel have been chosen, in accordance with the easily livable design furniture. The large openings on the outside bring a maximum of light, including in the bedroom opened on the living room, and the terrace becomes magical as soon as night falls.

 

Continue reading

La rénovation d’une maison parisienne par des architectes

, , , 2 Comments

C’est en banlieue parisienne, à Montreuil, que le cabinet d’architecture Gomez-Vaez, en collaboration avec Raphael Ouazana, a pris en charge la complète rénovation de cette maison, en conservant les éléments d’origine lorsque cela était possible, comme le parquet décapé et la rampe de l’escalier, et en ajoutant des éléments se mariant parfaitement avec l’esprit de la construction, comme les inévitables verrières d’atelier. Photo : Meero et 11h45

Renovation of a Parisian house by architects
It is in the Parisian suburbs of Montreuil that the architectural firm Gomez-Vaez, in collaboration with Raphael Ouazana, took charge of the complete renovation of this house, preserving the original elements where possible, such as the stripped parquet floor and the staircase railing, and adding elements that perfectly match the spirit of the construction, such as the unavoidable workshop windows. Photo: Meero and 11:45 am

 

Continue reading