Une maison d’architecte chaleureuse à Singapour

4 Comments

La « Sun House »  est une maison relativement petite  pour Singapour et est  située sur une parcelle d’angle en bordure de route dans une zone résidentielle. Les architectes  se sont efforcés  de tirer le meilleur du site . Les volumes et l’espace ont été maximisés autant que possible et ils ont utilisé les étangs et la piscine comme des éléments de  climatisation naturelle pour le bâtiment. Ils ont  également conçu cette maison autour de la belle collection d’œuvres d’art et de sculptures de la propriétaire et  pour cela ont prévu  la création d’un grand mur comprenant des niches qui abrite les oeuvres.

 

 

 

source : Contemporist pour (Guz Architects)

Une maison contemporaine à Los Angeles

Leave a comment

Cette maison est située à Los Angeles, en Californie. Le projet a été créé par l’architecte Edward H. Fickett et réalisé par Hildebrandt Studio. L’intérieur moderne ou l’on trouve une grande cheminée de pierre brute est ouvert sur un patio central de verre . Les murs de calcaire blanc font un contraste avec les couleurs chaudes de la cheminée et des meubles. Le mobilier fonctionnel décline les tons chauds – brun, brun chocolat, rouge brique, orange et beige en accord avec l’environnement de cette région ensoleillée de l’ouest des Etas-Unis.

 

 

source : Digsdigs

Une maison aux larges espaces ouverts près de San Francisco

4 Comments

Cette maison qui porte le joli nom de Olive Tree Residence a été construite au dessus de la vallée de Santa Clara située  au sud de la baie de San Francisco en Californie du Nord. Elle a été conçue pour un couple aimant recevoir et est constituée d’un grand espace ouvert devant une cheminée à gaz spectaculaire, d’une cuisine accueillante et de nombreuses chambres. Décorée dans une palette de couleurs simples, elle laisse la vedette à la vue environnante.

 


source : Mark English Architects

Une maison norvégienne construite comme un lego

3 Comments

Cette maison avec ses lignes épurées d’inspiration japonaise a été construite en béton cellulaire bloc après bloc comme une maison faite de lego, ces blogs constituant la structure, l’isolation et le revêtement de façade. Les propriétaires adeptes du feng shui  ont souhaité avoir une porte rouge pour attirer les bonnes énergies. Cette  famille voulait une maison grande et lumineuse et adaptée aux enfants.  Elle a fini par acheter une parcelle avec une vieille maison,  l’ a démolie et  a fait construire exactement la maison dont elle rêvait.

 

source : Bo-Bedre

Une maison inspirée par son environnement

2 Comments

Cette maison est située dans Waterfall Camoján, l’un des domaines les plus beaux  de la Costa del Sol  offrant une vue splendide de la Sierra Blanca et de la Méditerranée. La façade de béton enduite,  l’alternance avec le bois chaud  maintiennent  l’harmonie avec l’environnement et la culture locale.  L’architecte sud-africain Stefan Antoni  a choisi de connecter tous les espaces de cette maison entre eux. De grandes fenêtres percées sur le périmètre de la maison  laissent entrer  la lumière. naturelle pendant la journée.

 

 

source : Mi casa

Une maison accrochée aux falaises en Corse

Leave a comment

Accrochée aux falaises de la pointe sud de la Corse, cette jolie maison a tout d’un bateau. en cabine ou sur le pont, la vue est imprenable.Décor sauvage, tranquillité absolue, vue sur la mer, le domaine de Sperone est un coin très préservé de l’île de Beauté. Parfaitement intégrée dans la nature, la maison en respecte les caractéristiques architecturales : lignes contemporaines, structure et habillage en bois.

 

 

source : Le Journal de la maison

Un chalet canadien contemporain

Leave a comment

C’est la passion pour la motoneige qui a poussé les propriétaires  à acquérir un terrain dans la région boisée de Saint-Alexis-des-Monts, au Canada. Ils y ont fait bâtir un chalet de style montagnard , revêtu de bois et d’un éclatant toit d’acier rouge, adossé à la montagne et bordé par la rivière du Loup. Au cours des travaux de construction, le propriétaire a trouvé que le lambris de bois aux multiples noeuds apparents était moins joli que ce qu’il avait escompté. De plus, le revêtement dégageait une atmosphère très rustique, bien loin de l’univers moderne et chaleureux qu’il avait en tête. Pour corriger le tir, il a fait appel aux designers Daniel Bissonnette et Jean Beauregard, qui avaient déjà aménagé sa résidence principale. Après avoir jonglé quelque temps avec l’idée de peindre les lattes d’une nuance pâle, courante dans les chalets de la côte Est, le duo de designers a opté pour une teinture de couleur gris charbon. Magnifique: elle intensifie l’empreinte du plafond tout en atténuant la présence des noeuds. Ils ont ensuite ajouté une fausse ossature en contreplaqué russe qui enveloppe les structures métalliques tout en contrastant par sa nuance pâle: «Seuls les montants obliques étaient là à l’origine, explique Daniel Bissonnette. Les poutres horizontales ont été choisies pour équilibrer l’ensemble et abaisser visuellement le plafond, au même titre que la teinture foncée. Les tirants de métal fixent les poutres et apportent du tempérament à l’ensemble.»

 

 

source : Decormag

 

Une villa californienne à toiture plate

Leave a comment

Toiture plate, vastes volumes, belles ouvertures, terrasse généreuse inscrite dans le prolongement du bâtiment : de l’extérieur, presque tous les codes de l’architecture californienne sont repris dans cette maison. A l’intérieur, on joue la transparence et l’ouverture totale vers l’extérieur. Visite d’une villa imaginée par l’architecte française Peggy Dupuis.

 

 

 

 

source : Elle Deco

Une maison chauffée grâce à la géothermie en Norvège

Leave a comment

La famille propriétaire désirait une maison d’architecte lumineuse avec de hauts plafonds dans le salon. Une étroite collaboration avec un architecte leur a permis d’obtenir la maison de leurs rêves  chauffée grâce à la géothermie. Et l’ajout d’une cheminée à gaz a fini de rendre confortable cette maison tout au long des longs hivers norvégiens.

 

source : Bo bedre

Une maison victorienne restaurée et agrandie à Melbourne

2 Comments

La Maison de Kooyong a été conçue par Matt Gibson architecte  à Melbourne, en Australie. Sur le site existant il y avait  une grande demeure victorienne très décrépite. La façade  a été préservée et restaurée dans sa splendeur originale. Après avoir démoli un agrandissement précédent,  un niveau supérieur a été ajouté, ainsi qu’un garage et une piscine.  Le nouvel ajout est mis à part comme une maison neuve  ,et est délibérément en retrait  de la rue afin de laisser à l’habitation originale victorienne tout son intérêt.


 

source : 1kindesign

 

Vous aimerez aussi - You may also like