Casa Maiora, une maison de designer dans les Pouilles

, Leave a comment

Casa Maiora est une maison dans les Pouilles, le dernier projet signé par le designer Andrew Trotter. Le paysage environnant fait de terre et d’oliviers sert de fil conducteur à une décoration qui alterne les tons et les matériaux naturels comme le bois, la pierre, le marbre, lin et la terre cuite associés à la modernité du béton. Les murs enduits, les carrelages du sol, tout évoque ici la vie méditerranéenne et l’authenticité que l’on aime à retrouver dans cette région du sud de l’Europe.

La maison quoique récente, a été construite avec des matériaux locaux, et avec des méthodes traditionnelles. Elle s’intègre donc parfaitement dans le paysage, semblant avoir fait partie toujours de son environnement rural. Elle est inspirée par l’architecture locale, avec un grand respect pour les traditions et les maisons qui ont été construits ici depuis des centaines d’années. Photo : Salva Lopez

Casa Maiora, a designer house in Puglia

Casa Maiora is a house in Puglia, the latest project signed by the designer Andrew Trotter. The surrounding landscape made of earth and olive trees serves as a thread for a decoration that alternates tones and natural materials such as wood, stone, marble, linen and terracotta combined with the modernity of concrete. The plastered walls, the floor tiles, everything here evokes the Mediterranean life and the authenticity that we like to find in this region of southern Europe.

The house, although recent, was built with local materials and traditional methods. It fits perfectly into the landscape, seeming to have always been part of its rural environment. It is inspired by the local architecture, with a great respect for the traditions and houses that have been built here for hundreds of years. Photo: Salva Lopez

salon avec fenêtre verrière Casa Maiora

salon avec banc maçonné Casa Maiora

Continue reading

Un appartement argentin rénové et agrandi par des architectes

, Leave a comment

Cet appartement argentin centenaire a été rénové par les architectes Sofía Calvaresi et Agustina Servide, à la tête d’Estudio Florida. C’est dans un bâtiment des années 1920 situé à Buenos Aires, que ses propriétaires, Jésica et Hernán ont fait appel à elles pour réaliser leur projet. Il s’agissait d’ouvrir les espaces sur la cour, et ainsi récupérer un accès facile à l’extérieur de l’appartement. Les architectes ont entrepris également de l’agrandir, en ajoutant un étage au-dessus de l’existant.

En ce qui concerne la décoration, encouragée par les fenêtres en fer et en verre et le mur de briques anciennes du patio,  la designer et céramiste Karina Contini qui a collaboré à ce projet, a proposé une ambiance de style industriel, moderne et pratique. Les tons sobres et naturels conviennent parfaitement à cette oasis urbaine, idéale pour ses propriétaires après ce long chantier dans cet appartement argentin. Photo : Javier Picerno

Argentinean flat renovated and extended by architects

This century-old Argentinean flat was renovated by architects Sofía Calvaresi and Agustina Servide of Estudio Florida. The owners, Jésica and Hernán, called on them to carry out their project in a 1920s building in Buenos Aires. The aim was to open up the spaces to the courtyard, thus recovering easy access to the outside of the flat. The architects also undertook to extend the apartment, adding a floor above the existing one.

As far as the decor is concerned, encouraged by the iron and glass windows and the old brick wall of the patio, the interior designer Karina Contini, who collaborated on this project, proposed an industrial, modern and practical atmosphere. The sober and natural tones are perfect for this urban oasis, ideal for its owners after the long construction period in this Argentinean flat. Photo: Javier Picerno

salon décoration naturelle

cuisine ouverte blanche

Continue reading

Une maison blanche slow-life pour une jeune famille

, Leave a comment

Cette maison blanche slow-life est neuve, et la jeune famille qui vient d’en faire l’acquisition, un couple avec deux enfants, a demandé à la designer Pia Capdevilla de lui donner une vraie personnalité. Véritable projet de vie pour ses nouveaux propriétaires, ils voulaient qu’elle soit parfaitement adaptée à leurs goûts pour le naturel et la simplicité, et à leur vie familiale.

C’est près de Barcelone que Pia Capdevila, auteur du projet de décoration intérieure a collaboré avec les architectes Núria Selva et Sandra Dachs pour réaliser leurs souhaits. L’esthétique choisie privilégie le naturel dans la décoration, ainsi qu’un style de vie décontracté. Le mobilier de cette maison blanche slow-life a été en grande partie réalisé sur mesure. Les propriétaires ont essayé de réduire leur empreinte environnementale en choisissant des éléments, tant au niveau des revêtements que des meubles et des textiles, dans un style intemporel et durable, qui vieillira bien et n’aura pas besoin d’être changé pendant des années. Photo : Pia Capdevila. Design intérieur : Jordi Canosa

Slow-life white house for a young family

This slow-life white house is new, and the young family who recently bought it, a couple with two children, asked designer Pia Capdevilla to give it a real personality. A real life project for its new owners, they wanted it to be perfectly adapted to their taste for naturalness and simplicity, and to their family life.

Pia Capdevila, the author of the interior decor project, collaborated with the architects Núria Selva and Sandra Dachs to achieve their wishes. The chosen aesthetic favours naturalness in the decor, as well as a relaxed lifestyle. The furniture in this slow-life white house was largely custom-made. The owners have tried to reduce their environmental footprint by choosing elements, both in terms of coverings, furniture and textiles, in a timeless and sustainable style, which will age well and not need to be changed for years. Photo: Pia Capdevila. Interior design: Jordi Canosa

salon et cuisine décoration contemporaine et naturelle

salon avec poutres décoration contemporaine et naturelle

Continue reading

Une maison avec piscine en Algarve et sa terrasse sur le toit

, Leave a comment

Issue de la rénovation par le Studio Arte Architecture & Design d’une villa traditionnelle, cette maison avec piscine en Algarve au Portugal possède en outre une terrasse sur le toit. On appelle cet espace au sommet de la maison, une Açoteia. C’est dans la ville de Portimão, qu’elle a été autrefois bâtie avant d’être rénovée et dotée du confort contemporaine. Elle est entourée de terrasses, de pergolas, et  d’un jardin xérophile,  où la piscine tel un joyau bleu appelle à se rafraichir.

C’est une typique maison de la région, qui s’intègre parfaitement à son environnement, car elle semble toujours avoir fait partie du paysage avec son architecture traditionnelle. A l’intérieur, la décoration est simple, naturelle et confortable, avec de larges espaces ouverts. Dans des régions aussi ensoleillées et chaudes, le choix de couleurs claires apporte beaucoup de fraîcheur aux intérieurs et est très judicieux.

House with a pool in the Algarve and a roof terrace

The result of a renovation by Studio Arte Architecture & Design of a traditional villa, this house with pool in the Algarve, Portugal, also has a roof terrace. This space on top of the house is called an Açoteia. It is in the town of Portimão, where it was once built before being renovated and fitted with contemporary comforts. It is surrounded by terraces, pergolas and a xeriscape garden, where the swimming pool, like a blue jewel, invites you to cool off.

It is a typical house of the region, which fits perfectly into its environment, as it seems to have always been part of the landscape with its traditional architecture. Inside, the decor is simple, natural and comfortable, with large open spaces. In such sunny and warm regions, the choice of light colours brings a lot of freshness to the interiors and is very wise.

salon décoration naturelle

salon décoration naturelle

Continue reading

Un trullo en pierres rénové près des plages de l’Adriatique

, Leave a comment

Ce trullo en pierres rénové et authentique porte le nom de Petra’s Trullo. Il a été agrandi pour devenir une maison de vacances dans la campagne des Pouilles, près du village d’Alberobello, classé au patrimoine mondial de l’UNESCO. Situé sur un domaine agricole de 14000 mètres carrés, il bénéficie donc d’un calme absolu qui se double d’une vue sur les oliviers centenaires, les cerisiers et la nature à perte de vue.

Cette douce demeure au toit typique en forme de cône, est désormais confortable avec un aménagement moderne, mais a conservé ses belles arches en pierre, et ses plafonds voûtés. Une glycine  habille son entrée, parfumant subtilement l’intérieur de la maison. A quelques kilomètres, on trouve à l’est la mer Adriatique, et un peu plus loin à l’ouest les eaux turquoise de la mer Ionienne et leurs plages de sable blanc.

Renovated stone trullo near the beaches of the Adriatic

This renovated and authentic stone trullo is called Petra’s Trullo. It has been extended to become a holiday home in the Apulian countryside, near the UNESCO World Heritage village of Alberobello. Located on a 14,000 square metre agricultural estate, it enjoys absolute peace and quiet, with a view of century-old olive trees, cherry trees and nature as far as the eye can see.

This sweet house with its typical cone-shaped roof is now comfortable with modern furnishings, but has kept its beautiful stone arches and vaulted ceilings. A wisteria adorns its entrance, subtly perfuming the interior of the house. The Adriatic Sea is only a few kilometres away to the east, and the turquoise waters of the Ionian Sea and its white sandy beaches a little further west. 

trullo en pierres rénové

trullo en pierres rénové

Continue reading