La rénovation d’une maison à la montagne par une designer inspirée

, , , , Leave a comment

La designer d’intérieur Pia Capdevila a choisi de rénover complètement cette maison de montagne, pour l’adapter aux goûts et aux besoins de la famille avec trois enfants qui l’occupe. Elle a privilégié l’esthétique rustique typique de la Cerdagne, une région du nord-est de l’Espagne. Au début,elle était très compartimentée et l’objectif de l’architecte d’intérieur a été de l’ouvrir afin de la rendre plus agréable pour le quotidien de cette famille. Stylisme : Mar Gausachs. Photo : Jordi Canosa

Renovation of a house in the mountains by an inspired designer
Interior designer Pia Capdevila chose to completely renovate this mountain house, to adapt it to the tastes and needs of the family with three children who occupy it. She has favoured the rustic aesthetics typical of Cerdanya, a region in the north-east of Spain. In the beginning it was very compartmentalized and the objective of the interior designer was to open it up to make it more pleasant for the daily life of this family. Design: Mar Gausachs. Photo: Jordi Canosa

Continue reading

Une maison contemporaine dans des vieux murs de pierres

, , Leave a comment
C’est l’architecte d’intérieur Alberto Ribera Ibargüen qui a transformé cette maison de village espagnole en une maison de vacances pour ses propriétaires habitant Madrid. Si l’enveloppe datant de 1930 est ancienne avec des murs de pierres et des poutres massives, l’intérieur est à la fois vintages, avec des éléments rappelant les années 70, et contemporain avec un succession d’oeuvres qui font oublier le caractère très rustique de la maison. Photo: Montse Garriga
.
Contemporary house in old stone walls
The interior designer Alberto Ribera Ibargüen transformed this Spanish village house into a holiday home for its owners living in Madrid. Although the 1930’s envelope is old with stone walls and massive beams, the interior is both vintage, with elements reminiscent of the 70’s, and contemporary with a succession of works that make you forget the very rustic character of the house. Photo: Montse Garriga
.

Continue reading

Cette maison espagnole a une décoration naturelle dans l’air du temps

, , Leave a comment

Rotin, bois et touches vertes, voici une lumineuse maison espagnole à la décoration dans l’air du temps. C’est l’architecte d’intérieur de Vestir tu Casa, Sol van Dorssen, et l’architecte Luis Martín Fabregat et APS construcciones, qui ont pris en charge la rénovation de la maison d’Eva, sa cinquième, qui a désormais tout de la maison idéale et qu’elle considère comme son paradis, depuis que le décoration et l’aménagement correspondent à ce dont elle rêvait depuis ses quatre premières maisons.

This Spanish house has a natural decoration in line with the times.
Rattan, wood and green touches, here is a luminous Spanish house with a trendy decoration. The interior designer of Vestir tu Casa, Sol van Dorssen, and the architect Luis Martín Fabregat, together with APS construcciones, took charge of the renovation of Eva’s house, her fifth, which now has everything of the ideal house and which she considers her paradise, since the decoration and furnishings correspond to what she has dreamed of since her first four houses.

Continue reading

Cette maison au design lumineux est l’ancien cinéma du village

, , , , Leave a comment

C’est la designer d’intérieur Elisabet Blázquez de Dadà Interiors qui a réalisé la transformation d’un ancien cinéma de village espagnol en une maison lumineuse, où le contemporain se marie à merveille avec les vieilles pierres. Les poutres ont été peintes en gris, le blanc patiné des planches de pin laissées au naturel et  l’acier se combinent dans cette maison au plan inhabituel, où le salon se trouve à l’étage afin de profiter de la très belle vue sur le village. Photo :  Stella Rotger. Stylisme : Celi Colomer

This brightly styled house is the former village cinema.
The interior designer Elisabet Blázquez from Dadà Interiors has transformed a former Spanish village cinema into a luminous house, where the contemporary blends beautifully with the old stones. The beams have been painted in grey, the patinated white of the pine boards left in their natural state and the steel combine in this house with an unusual layout, where the living room is on the first floor to enjoy the beautiful view of the village. Photo: Stella Rotger. Design: Celi Colomer

Continue reading

Cette maison container est construite au fond du jardin

, , Leave a comment

DA Arquitectos a réalisé la construction de cette maison container qui a une histoire originale. Le terrain se partage entre deux maisons indépendantes complètement différentes, reliées par un vaste jardin avec une piscine. Les deux maisons sont occupées par la même famille, parents et enfants qui ont ainsi pu prendre leur indépendance en restant proche de leur famille. La maison container a conservé la couleur originale des modules, et présente une façade totalement colorée et unique.

This container house is built at the back of the garden
DA Arquitectos carried out the construction of this container house which has an original history. The land is divided between two completely different independent houses, connected by a large garden with a swimming pool. Both houses are occupied by the same family, parents and children, who have been able to be independent and stay close to their family. The container house has kept the original colour of the modules, and has a totally colourful and unique front.

Continue reading

Cette maison près de Tolède garde les traces d’une ancienne grange

, , , Leave a comment

Les propriétaires de cette maison près de Tolède ont mis plus de 6 ans à finir sa construction . De l’ancienne grange qui se trouvait dans un espace naturel protégé, seuls quelques murs de pierres entourant la cour ont pu être conservés par l’architecte Pablo Álvarez de Lara, responsable du projet. Tout le reste est neuf, mais semble avoir toujours été là, ce qui était indispensable aux yeux de tous. Photo : Felipe Scheffel. Stylisme : Gabriela Conde

This house near Toledo keeps the traces of an old barn.
The owners of this house near Toledo took more than 6 years to finish its construction . Of the old barn, which was located in a protected natural area, only a few stone walls surrounding the courtyard have been preserved by the architect Pablo Álvarez de Lara, who was responsible for the project. Everything else is new, but seems to have always been there, which was indispensable to everyone. Photo: Felipe Scheffel. Design: Gabriela Conde

Continue reading

Cette maison d’architecte a vue sur des îles depuis toutes ses fenêtres

, , , 1 Comment

De multiples fenêtres ouvertes sur la mer et les  îles Cíes et une façade en bois, caractérisent cette maison conçue par le studio Freehand Architecture, dirigé par Lourdes Treviño. La couleur verte du carrelage artisanal et le chêne des plafonds, sont un hommage à ce paysage fait de la mer, du sable, des falaises, et des arbres. Une cheminée design apporte sa chaleur bienveillante pendant que l’on savoure cette vue incroyable.

This architect-designed house has island views from all the windows.
Multiple windows open to the sea and the Cíes Islands and a wooden facade characterize this house designed by Freehand Architecture studio, directed by Lourdes Treviño. The green colour of the handcrafted tiles and the oak of the ceilings, are a tribute to this landscape of sea, sand, cliffs and trees. A designer fireplace brings its welcoming warmth while enjoying this incredible view.

Continue reading

Cette belle maison contemporaine est au coeur d’un parc naturel

, , , Leave a comment

Villa Slow est une belle maison contemporaine située en Espagne, au coeur d’un parc naturel. Construite en s’inspirant de l’architecture paysanne, avec ses épais murs de pierres qui isolent naturellement des variations de températures, elle n’en présente pas moins une architecture au design actuel qui est réchauffé par les matériaux naturels utilisés pour sa décoration.  Photo : Eugeni Pons

This beautiful contemporary house is in the heart of a natural park.
Villa Slow is a beautiful contemporary house located in Spain, in the heart of a natural park. Built with inspiration from peasant architecture, with its thick stone walls that naturally isolate from temperature variations, it nevertheless presents an architecture with a modern design that is warmed by the natural materials used for its decoration. Photo: Eugeni Pons

Continue reading

Décoration naturelle pour une maison rénovée en Espagne

, , , Leave a comment

Le studio de design intérieur Mimouca en collaboration avec PuntoLuz a été chargé de la rénovation de cette maison située dans la ville de Llafranc, sur la Costa Brava. Cettte maison se compose de quatre niveaux, reliés entre eux par un escalier intérieur et un escalier extérieur qui profite de la pente naturelle du terrain. Sa rénovation a permis de réhabiliter toutes les pièces pour améliorer le confort et la qualité des espaces, avec une nouvelle distribution et de nouveaux meubles dans le salon et la salle à manger, certains d’entre eux faits sur mesure. La décoration naturelle s’accorde à merveille avec la couleur du sable des plages toutes proches, et en été lorsque le soleil est puissant, elle adoucit la lumière intérieure.

Natural decoration for a renovated house in Spain
Interior design studio Mimouca in collaboration with PuntoLuz has been commissioned to renovate this house located in the town of Llafranc on the Costa Brava. This house consists of four levels, connected by an internal and an external staircase that takes advantage of the natural slope of the land. Its renovation has enabled all the rooms to be refurbished to improve the comfort and quality of the spaces, with a new layout and new furniture in the living room and dining room, some of them made to measure. The natural decoration matches perfectly with the colour of the sand of the nearby beaches, and in summer when the sun is strong, it softens the interior light.

Continue reading

Cette maison ancienne de 70m2 a été rénovée par une jeune designer d’intérieur pour elle-même

, , Leave a comment

Les grands-parents de Luana, une jeune designer d’intérieur chez Aedificare, ont été surpris qu’elle veuille vivre dans la maison familiale ancienne en très mauvais état, construite par son arrière-arrière-grand-père il y a près de 200 ans. Après avoir cherché un appartement à Santander, elle s’est décidée à entreprendre ce chantier, et a réussi à rendre cette maison fraiche et accueillante, et encore pleine du charme des volumes anciens.  Les 70 m2 sont désormais répartis entre un salon ouvert, une salle de bain et une chambre à coucher, qui dispose d’un dressing. Photo : David Montero

This old house of 70m2 has been renovated by a young interior designer for herself.
Luana’s grandparents, a young interior designer at Aedificare, were surprised that she wanted to live in the old family home in very poor condition, built by her great-great-grandfather almost 200 years ago. After looking for an apartment in Santander, she decided to undertake this project, and managed to make this house fresh and welcoming, and still full of the charm of the old volumes. The 70 m2 are now divided between an open living room, a bathroom and a bedroom, which has a walk-in wardrobe. Photo: David Montero

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like