Rénovation contemporaine d’une maison de campagne

, , , , , 7 Comments

La lumière naturelle, le design intérieur et les espaces ouverts ont transformé cette maison irlandaise en pierre du 18ème siècle, en une maison contemporaine. Lorsque Louise a décidé de retourner dans son pays natal, elle savait exactement où elle s’installerait  : dans une vieille maison en pierre de la ferme familiale du comté de Clare qui avait été abandonnée depuis la mort de sa grand-tante. C’est l’architecte suisse Jean-Claude Girard qui a été chargé de la rénovation de cette charmante maison, et a su lui conserver son essence rurale tout en l’ouvrant à son siècle. Photo : Paul Massey

Contemporary renovation of a country house
The natural light, interior design and open spaces have transformed this 18th century Irish stone house into a contemporary one. When Louise decided to return to her native country, she knew exactly where she would settle: in an old stone house on the family farm in Clare County that had been abandoned since the death of her great-aunt. Swiss architect Jean-Claude Girard was in charge of the renovation of this charming house, and has managed to preserve its rural essence while opening it to its century. Photo: Paul Massey

Continue reading

Une décoration design pour une maison rustique

, , , Leave a comment

Si derrière la façade, vous vous attendez à trouver une maison rustique, oubliez-la. Cette maison a été rénovée grâce au talent de l’atelier d’architecture Ábaton et  du studio de  décoration intérieur Batavia. Ils ont signé ensemble la rénovation et le design de de cette construction dans la Sierra de Madrid, construite sur une petite colline. Bois,  pierre, acier et verre donnent une atmosphère qui ait entrer cette maison de campagne dans le 21ème siècle.

Design decoration for a rustic house
If you expect to find a rustic house behind the façade, forget it. This house has been renovated thanks to the talent of  Ábaton architectural firm and Batavia interior design studio. Together they signed the renovation and design of this building in the Sierra de Madrid, built on a small hill. Wood, stone, steel and glass give an atmosphere that has brought this country house into the 21st century.

 

Continue reading

Un studio de style industriel en Argentine par BEC Art & Deco

, , , , 5 Comments

Beatriz est une de mes fidèles lectrices du bout du monde. Je dois dire que j’aime particulièrement savoir que partout (ou presque – rires -) sur la planète, quelqu’un regarde mon blog et y prend du plaisir. Beatriz est une de ces précieuses personnes que l’on croise grâce au blog, et qui a créé sa propre entreprise de design en Argentine, qui met l’accent sur la décoration, la peinture, le recyclage, et la restauration. Elle a étudié aux Beaux Arts, ce qui est une référence. Je vous invite donc à découvrir son site BEC Art & Deco, en cliquant sur ce lien.

Elle a réalisé cet appartement pour elle et son compagnon Fernando, qui est architecte, qui a été d’un précieux soutien tout au long du chantier. Un projet qui lui tenait énormément à coeur, dans un style loft new yorkais, avec des idées ingénieuses, malgré un budget limité. C’est une belle réussite, faite de meubles peints et d’objets  fabriqués par elle, dont certains éléments ont même été récupérés dans la rue. Son père, un artiste qui a travaillé pour des journaux réputés, est également présent sur les murs avec des dessins originaux.

Vous pouvez aujourd’hui admirer cette rénovation totale grâce à la confiance que m’a accordé Beatriz, et je l’en remercie. Photo : Mauricio Franco

An industrial style studio in Argentina by BEC Art & Deco
Beatriz is one of my faithful readers at the other side of the world. I must say that I particularly like to know that everywhere (or almost everywhere (laughs -) on the planet, someone is looking at my blog and enjoying it. Beatriz is one of those precious people you meet through the blog, and who has created her own design company in Argentina, which focuses on decoration, painting, recycling, and restoration. She studied at the Beaux Arts, which is a reference. I therefore invite you to discover its BEC Art & Deco website, by clicking on this link.

She designed this apartment for herself and her companion Fernando, who is an architect, who was a valuable support throughout the project. A project that was very close to her heart, in a New York loft style, with ingenious ideas, despite a limited budget. It is a great success, made of painted furniture and objects made by her, some of which have even been recovered from the street. His father, an artist who worked for well-known newspapers, is also present on the walls with original drawings.

You can now admire this total renovation thanks to the trust that Beatriz has placed in me, and I thank her for that. Photo: Mauricio Franco

 

Continue reading

La restauration d’une ancienne « carriage house »

, , , , 5 Comments

Cette ancienne « carriage house », c’est à dire l’endroit qui servait à ranger les voitures pour les attelages, se trouve à Charleston en Caroline du Sud. C’est le studio Workstead qui a réalisé son design intérieur, en collaboration avec deux propriétaires passionnés, Jim et Chris Sloggatt, une équipe formée d’un père et fils qui a ont acheté et personnellement rénové le projet. Il faut aussi souligner le travail artisanal de l’ébéniste Clay Richardson qui a construit d’élégants panneaux cannés et recouvert toutes les surfaces verticales de planches en cyprès. Photo : Matthew Williams

Restoration of an old carriage house
This former carriage house, the place where horse-drawn carriages where stored, is located in Charleston, South Carolina. Workstead Studio developed its interior design, in collaboration with two passionate owners, Jim and Chris Sloggatt, a team of a father and son who purchased and personally renovated the project. It is also worth mentioning the craftsmanship of cabinetmaker Clay Richardson, who built elegant cane panels and covered all vertical surfaces with cypress boards. Photo: Matthew Williams

 

Continue reading

Un appartement rénové du sol au plafond à Aix en Provence

, , Leave a comment

Cet appartement à la décoration ancienne très typée années 70,  situé dans la magnifique ville d’Aix en Provence, a été rénové du sol au plafond le cabinet d’architecture intérieure et de décoration Sarah Archi’in. D’une surface de 80 m², il a été entièrement repensé, en ouvrant au maximum les cloisons, en supprimant les portes là où c’était possible afin de profiter de la lumière traversante dans les pièces de vie, et la totalité de la rénovation a duré environ trois mois, un bel exploit !

Renovated apartment from floor to ceiling in Aix en Provence
This apartment, with its very typical old decoration from the 70s, located in the magnificent city of Aix en Provence, has been renovated from floor to ceiling by  Sarah Archi’in interior architecture and decoration firm. With a surface area of 80 m², it has been completely redesigned, opening the partitions , removing the doors where possible in order to take advantage of the passing light in the living rooms, and the entire renovation took about three months, a great success !

 

Continue reading

Rénovation d’une maison landaise près de la mer

, , , Leave a comment

C’est Mo Architectures,  une structure jeune et réactive créée en 2015  par Morgane Thomas et Rémi Gilliard,  qui s’est chargée de la rénovation de cette maison  des années 20 située à Capbreton dans les Landes, sur la côte atlantique. De cette ancienne bâtisse simple, il n’est resté que les murs extérieurs comme une enveloppe à remplir, et des combles à aménager, ainsi que la mise en valeur du jardin et de la terrasse.

Renovation of a Landes house near the sea
Mo Architectures, a young and reactive structure created in 2015 by Morgane Thomas and Rémi Gilliard, was responsible for the renovation of this 1920s house located in Capbreton in the Landes, on the Atlantic coast. From this simple old building, only the exterior walls remained as an envelope to be filled, and an attic space to be laid out, as well as the landscaping of the garden and the terrace.

 

Continue reading

La rénovation d’un appartement brésilien des années 50

, , , , 1 Comment

Lorsque son nouveau propriétaire a hérité de cet appartement situé à São Paulo dans une résidence construite dans les années 50, et légué par sa grand-mère, il en a confié la rénovation au studio brésilien Cupertino Arquitetura qui l’a ouvert sur les extérieurs, jusque là abandonnés, en créant un jardin luxuriant. La décoration est typique des goûts de ce pays, avec l’utilisation de bois sombres, et celle du jaune, deux éléments que l’on retrouve régulièrement dans le design brésilien. Photo : Maíra Acayaba

Renovation of a Brazilian apartment from the 1950s
When his new owner inherited this apartment located in São Paulo in a residence built in the 1950s, and donated by his grandmother, he entrusted the renovation to the Brazilian studio Cupertino Arquitetura, which opened it onto the previously abandoned exteriors, creating a luxuriant garden. The decoration is typical of the tastes of this country, with the use of dark woods and yellow, two elements that are regularly found in Brazilian design. Photo: Maíra Acayaba

T

Continue reading

La rénovation intelligente d’un appartement espagnol

, , , 1 Comment

Cet appartement espagnol de 70m² ne bénéficie que d’une seule grande fenêtre, et une autre de taille réduite. La rénovation conduite intelligemment par le studio de design et d’architecture Álvarez Sotelo, en ouvrant au maximum les espaces,  a permis d’obtenir une distribution efficace et une impression de luminosité augmentée par le choix des couleurs et du mobilier. Photo : Patricia Gallego

Clever renovation of a Spanish apartment
This 70m² Spanish apartment has only one large window and one small one. The renovation, which was carried out cleverly  by the design and architectural studio Álvarez Sotelo, by opening up the spaces as much as possible, made possible to obtain an efficient distribution and an impression of increased luminosity through the choice of colours and furniture. Photo: Patricia Gallego

Continue reading

Un appartement haussmannien décoré par le studio de design intérieur L’appartement Parisien

, , , , 1 Comment

Lorsqu’il a découvert cet appartement parisien de style haussmannien, le propriétaire a eu un véritable coup de foudre. Mais ce lieu nécessitait une profonde rénovation pour correspondre aux besoins de sa famille. C’est à l’architecte Cristina Velani qu’il a confié la tâche de revoir les volumes et la disposition des espaces, et au studio de design intérieur  L’appartement parisien de réaliser une décoration colorée et classique chic.

Haussmannian apartment decorated by the interior design studio L’appartement Parisien
When he discovered this Parisian Haussmann-style apartment, the owner fell in love with it. But this place needed a major renovation to meet the needs of his family. The architect Cristina Velani was entrusted with the task of reviewing the volumes and layout of the spaces, and the interior design studio L’appartement parisien with the task of creating a colourful and classic chic decoration.

Continue reading

La rénovation d’un appartement avec poutres

, , 1 Comment

Un appartement de 52m² du quartier Montmartre à Paris, a été entièrement rénové par Aurélie-Anne Vincent de Pixel Architecture, afin de créer des espaces ouverts et lumineux, bénéficiant d’une verrière séparant la pièce principale de la chambre parentale,  créée avec les anciennes fenêtres, un choix assumé pour rester en accord avec le style de l’appartement, mais également économique. Les poutres anciennes délimitent l’espace cuisine et apportent une grande personnalité au salon.  Photo: Bertrand Fompeyrine Photographe

Renovation of an apartment with beams
A 52m² apartment in the Montmartre district of Paris, has been completely renovated by Aurélie-Anne Vincent of Pixel Architecture, in order to create open and bright spaces, benefiting from a glass partition separating the living room from the main bedroom, created with the old windows, a choice made to remain in harmony with the style of the apartment, but also economical. The old beams delimit the kitchen area and bring a great personality to the living room. Photo: Bertrand Fompeyrine Photographe

 

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like