Un appartement sur la mer

, 1 Comment

Cet appartement suédois a assorti les couleurs de son design à celles de son paysage, celui de la mer sur laquelle donnent ses fenêtres, entre blanc sablé, gris, et bleu. Une parfaite adéquation entre intérieur et extérieur.

An apartment overlooking the sea
This Swedish apartment has matched the colours of its design to those of its landscape, that of the sea on which its windows look, between sand white, grey and blue. A perfect match between its interior and outside.

Continue reading

Un appartement entre bois et pierre

, , 1 Comment

Ce projet d’appartement est un deux pièces avec un grand dressing, un appartement d’une surface totale de 72 m² situé à Novosibirsk. Il est l’oeuvre de Denis Glushanin et Ilya Shubochkin qui ont décliné une décoration contemporaine, où la pierre est réchauffée par l’abondance du bois.

An apartment between wood and stone
This apartment project is a one-bedroom apartment with a large dressing room, a total area of 72 m² located in Novosibirsk. It is the work of Denis Glushanin and Ilya Shubochkin who declined a contemporary decoration, where the stone is warmed by the abundance of wood.

Continue reading

Un appartement design et coloré au Brésil

, , , Leave a comment

Sur une base neutre, l’architecte Gabriela Marques a réalisé au Brésil, un appartement très coloré pour sa propriétaire, en mêlant meubles design, bois, et carreaux de ciment. Une ode à la joie de vivre !

A colorful and design apartment in Brazil
On a neutral basis, the architect Gabriela Marques realized in Brazil, a very colorful apartment for its owner, mixing design furniture, wood, and cement tiles. An ode to the joy of life!

Continue reading

Un loft familier

, , , 1 Comment

Lorsque j’ai découvert les photos de ce loft à Londres, le lit sur la mezzanine m’a immédiatement sauté aux yeux. Ce loft, je l’avais déjà vu, et mis en ligne ICI, il y a quelques mois. C’est avec une décoration différente, plus épurée, que nous le retrouvons et cette redécouverte nous permet d’apprécier de nouveaux espaces encore inconnus ainsi que l’extérieur de ce beau bâtiment industriel.

A well known loft
When I discovered the pictures of this loft in London, the bed on the mezzanine immediately jumped out at me. This loft, I had already seen it, and posted HERE, a few months ago. It is with a different decoration, more pure, that we find it and this rediscovery allows us to appreciate new spaces still unknown as well as the outside of this beautiful industrial building.

Continue reading

Architecture vintage à Milan

, , , , 1 Comment

C’est à Milan, dans un bel immeuble brutaliste de la fin des années 1960, que CLS Architetti a rénové un appartement.  Il a été conçu autour d’un grand espace de vie et d’éléments architecturaux comme les colonnes de béton, laissées exposées, des verrières, et un bow-window faisant face à la ville. La sélection de meubles fait la part belle à de superbes pièces vintage du designer italien Osvaldo Borsani.

Vintage architecture in Milan
CLS Architetti renovated an apartment in Milan, in a beautiful brutalist building from the late 1960s. It was designed around a large living space and architectural elements such as exposed concrete columns, skylights, and a bow window facing the city. The selection of furniture gives pride to beautiful vintage pieces by the Italian designer Osvaldo Borsani.

Continue reading

Une maison au design contemporain pour un couple

, , , 4 Comments

Lorsque Silvia et Gerardo, un couple d’architectes, ont reçu en cadeau familial  un terrain situé dans le nord de Madrid,  cela a été l’occasion pour eux de concevoir leur maison au design contemporain, fidèle à leurs goûts. Des espaces ouverts mais bien différenciés avec des matériaux nobles, de la lumière en abondance et une possibilité d’agrandissement. C’était pour Silvia, une occasion unique de mettre en pratique sans restrictions la philosophie constructive de son atelier Arquimac. Photo : Belen Imaz

A house with a contemporary design for a couple
When Silvia and Gerardo, a couple of architects, received as a family gift , a plot in the north of Madrid, it was an opportunity for them to design their house with a contemporary design, true to their tastes. Open but well differentiated spaces with noble materials, abundant light and the possibility of extension. It was a unique opportunity for Silvia to put the constructive philosophy of her Arquimac workshop into practice without restrictions. Photo : Belen Imaz

 

Continue reading

Une maison contemporaine à Londres

, , 2 Comments

Après une lourde rénovation, cette maison  construite en 1960 et située à Londres, est devenue un espace lumineux et contemporain ouvert sur son jardin. Sa décoration est simple, l’accent est mis sur la recherche du détail, comme avec l’escalier à la rampe en orme.

A contemporary house in London
After a major renovation, this house built in 1960 and located in London, has become a bright and contemporary space open onto its garden. Its decoration is simple, the focus is in the detail, as with the staircase with the banister in elm.

Continue reading

Un loft près de la mer

, , , , 2 Comments

Ce véritable loft suédois sous les toits est situé dans un quartier proche de la mer, tout en haut d’un immeuble construit en 1952. Complètement rénové, il allie le charme des poutres peintes en blanc, des volumes en soupente à celui d’un aménagement contemporain.

A loft by the sea
This real Swedish loft under the attic is located in a district near the sea, at the top of a building dated from 1952. Completely renovated, it combines the charm of the beams painted white, the volumes with that of a contemporary layout.

Continue reading

Une maison d’architecte à la place d’une ancienne usine

, 3 Comments

La maison Lundnäs est la maison d’été de l’architecte de l’entreprise Delin arkitektkontor. Elle est situé à Hälsingland, en Suède, et est construit sur les fondations en granit d’une ancienne usine de poêles en céramique du début du 20ème siècle. L’une des conditions préalables à la construction sur le site – situé sur le bord de la rivière – était que la maison soit construite dans les limites des fondations existantes.  Pendant 7 ans, l’architecte a conçu et construit la maison comme une étude de cas. Il a utilisé plusieurs idées expérimentales, y compris un plancher chauffé par l’air chaud de la cheminée, un chauffage solaire passif et une nouvelle forme de couverture de toit en bois. La maison Lundnäs montre comment une construction réfléchie, utilisant des matériaux produits localement et tenant compte de la nature et de l’histoire de la région, allie esthétique et philosophie contemporaines avec des exigences fonctionnelles, de faibles coûts de construction et une faible empreinte écologique. Elle a été récompensée par  le SWEDISH WINDOW AWARD 2016.

An architect’s house instead of an former factory
The Lundnäs house is the summer house of the architect of Delin arkitektkontor. It is located in Hälsingland, Sweden, and is built in the granite foundation from a turn of the century ceramic stove factory. One of the prerequisites for building on the site — located right on the riverfront — was that the house be built within the existing foundation;  For 7 years, the architect designed and built the house as a case study. He has utilized several experimental ideas, including a floor that is heated by hot air from the fireplace, passive solar heating and a new form of wood roof covering.  Lundnäs House is an example of how thoughtful construction, using locally produced materials, and taking into account the nature and history of the region can combine contemporary aesthetics and philosophy with functional requirements, low construction costs, and a small ecological footprint. It was awarded the SWEDISH WINDOW AWARD 2016.

 

Continue reading

Une rénovation d’appartement à fort potentiel

, , 1 Comment

Près de Paris, l’entreprise Ré-novateurs a effectué des travaux de rénovation dans cet appartement au fort potentiel, en déposant les cloisons, et notamment celle qui séparait le couloir et le salon. Une percée a également été créé dans le mur séparant la cuisine du salon afin de pouvoir y insérer une verrière. Au final, un appartement lumineux, fonctionnel et décoré avec goût par ses propriétaires  !

A renovation of an apartment with high potential
Near Paris, the company Ré-novateurs carried out renovation work in this apartment with hight potential, by removing the partitions, and in particular that which separated the corridor and the living room. A hole has also been created in the wall separating the kitchen from the living room so that a glass partition can be inserted. In the end, a bright, functional apartment tastefully decorated by its owners!

 

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like