Cette maison contemporaine est une ancienne écurie

, , , , 1 Comment

C’est Zooco estudio qui a transformé une ancienne écurie près de Santander en Espagne, en une maison contemporaine. Le bâtiment d’origine a été rénové, et agrandi avec une extension fidèle aux traditions locales, faite de murs de pierres et d’un toit de tuile. Les espaces intérieurs sont totalement ouverts, de façon contemporaine et la décoration est simple et naturelle en correspondance parfaite avec l’esprit du lieu. Photo :  Imagen Subliminal

This contemporary house is a former stable
It was Zooco estudio that transformed an old stable near Santander in Spain into a contemporary house. The original building has been renovated and extended with an extension faithful to local traditions, made of stone walls and a tiled roof. The interior spaces are totally open, in a contemporary way and the decoration is simple and natural in perfect harmony with the spirit of the place. Photo: Imagen Subliminal

Continue reading

Rénovation au long cours pour une maison installée dans un ancien pub anglais

, , , Leave a comment

La maison de Rob et Jane était  un ancien pub au bord d’une forêt du Kent. Le bâtiment d’une taille importante nécessitait de lourds travaux de rénovation (ceux-ci ont pris en totalité vingt ans !) mais n’a pourtant pas découragé ses propriétaires. La décoration est unique, faite d’un mélange vintage et d’éléments plus inspirés par le style industriel.

Long-term renovation for a house in a former English pub
Rob and Jane’s house was a former pub on the edge of a forest in Kent. The large building required extensive renovations (which took twenty years to complete!) but did not deter its owners. The decoration is unique, made of a mix of vintage and more industrial inspired elements.

Continue reading

Cette bastide du 18e siècle en Provence a bénéficié d’une rénovation contemporaine

, , , , Leave a comment

Cette bastide du 18e siècle présentée par Espaces Atypiques, a bénéficié d’une rénovation contemporaine, et de l’installation de deux extensions. D’une surface totale de 400m², elle est située non loin d’Aix en Provence, au coeur d’un parc arboré et paysagé avec une piscine. Les matériaux anciens se mêlent à l’architecture actuelle avec un bel équilibre et donnent un lieu atypique et très réussi.

This 18th century bastide in Provence has benefited from a contemporary renovation
This 18th century bastide presented by Espaces Atypiques, has benefited from a contemporary renovation and the installation of two extensions. With a total surface area of 400m², it is located not far from Aix en Provence, in the heart of a wooded and landscaped park with a swimming pool. The old materials blend with the current architecture with a beautiful balance and give an atypical and very successful place.

Continue reading

Cette maison au design lumineux est l’ancien cinéma du village

, , , , Leave a comment

C’est la designer d’intérieur Elisabet Blázquez de Dadà Interiors qui a réalisé la transformation d’un ancien cinéma de village espagnol en une maison lumineuse, où le contemporain se marie à merveille avec les vieilles pierres. Les poutres ont été peintes en gris, le blanc patiné des planches de pin laissées au naturel et  l’acier se combinent dans cette maison au plan inhabituel, où le salon se trouve à l’étage afin de profiter de la très belle vue sur le village. Photo :  Stella Rotger. Stylisme : Celi Colomer

This brightly styled house is the former village cinema.
The interior designer Elisabet Blázquez from Dadà Interiors has transformed a former Spanish village cinema into a luminous house, where the contemporary blends beautifully with the old stones. The beams have been painted in grey, the patinated white of the pine boards left in their natural state and the steel combine in this house with an unusual layout, where the living room is on the first floor to enjoy the beautiful view of the village. Photo: Stella Rotger. Design: Celi Colomer

Continue reading

Une maison au design lumineux à Majorque

, , , Leave a comment

L’architecte d’intérieur Roberto Santos est intervenu dans cette belle maison de Palma de Majorque pour effectuer simplement la rénovation des salles de bains, mais les propriétaires ont fini par lui demander de s’occuper de sa refonte totale, qui consistait à la transformer en un lieu accueillant, simple et naturel, et surtout très lumineux avec la collaboration de Juan Peralta et Mauricio Obarri de Contain Estudio, qui se sont chargés de la conception de l’éclairage. Photo : Julio Feroz

Brightly designed house in Mallorca
The interior designer Roberto Santos intervened in this beautiful house in Palma de Mallorca simply to carry out the renovation of the bathrooms, but the owners ended up asking him to take care of its total overhaul, which consisted of transforming it into a welcoming, simple and natural place, and above all very bright with the collaboration of Juan Peralta and Mauricio Obarri from Contain Estudio, who were in charge of the lighting design. Photo: Julio Feroz

Continue reading

Deux appartements de 40m2 beaux et fonctionnels dans une ancienne maison de pêcheur

, , , , , , , Leave a comment

C’est à Valence en Espagne, que Joan et un ami architecte ont acheté une ancienne maison de pêcheur dans le typique quartier d’El Cabanyal, autrefois voué à la démolition, et qui a été sauvé grâce à la mobilisation citoyenne.  Le lieu avait été habité par une famille jusqu’aux années 80, puis était devenu un atelier d’artiste pendant les années 90 et 2000, et ensuite a été abandonné pendant presque quinze ans. Quand Joan et son ami l’ont  acheté, il ne restait plus que les murs, les planchers et le toit, à l’intérieur tout avait été démoli. Tombés amoureux de la façade, des poutres en bois, du patio, de la très belle hauteur sous plafond, ils ont décidé de faire deux appartements très fonctionnels et cosy de 40 m2 chacun. Le projet architectural a porté sur la préservation dans la mesure du possible des éléments d’origine, combinés avec des nouveaux éléments mais qui respectent l’esprit des lieux. Vous pouvez louer ces appartements en cliquant sur ce lien

Two beautiful and functional 40m2 apartments in a former fisherman’s house
It was in Valencia, Spain, that Joan and a friend architect bought a former fisherman’s house in the typical El Cabanyal district, once dedicated to demolition, and which was saved thanks to the mobilization of the citizens. The place had been inhabited by a family until the 1980s, then became an artist’s studio in the 1990s and 2000s, and then was abandoned for almost fifteen years. When Joan and her friend bought it, all that was left were the walls, floors and roof, everything inside had been demolished. Falling in love with the facade, the wooden beams, the patio, the beautiful ceiling height, they decided to create two very functional and cosy apartments of 40 m2 each. The architectural project focused on preserving as much as possible the original elements, combined with new elements that respect the spirit of the place. You can rent these apartements by clicking on this link.

Continue reading

Cet appartement design à Paris ne fait que 25m2 mais ils sont répartis sur 4 niveaux

, , , 6 Comments

Dans le quartier prisé des Invalides à Paris, un couple d’architectes,  Marc Sirvin et  sa femme, Clémence Eliard, de l’agence SML, ont  rénové cet appartement tout en hauteur. 25m² seulement répartis sur 4 niveaux, et de la lumière naturelle provenant uniquement du plafond. Les six mètres de hauteur ont été parfaitement exploités en un salon, cuisine, bureau et zone couchage, sans oublier bien entendu les rangements nécessaires et la salle de bain. En quatre mois, l’ancien local sombre est devenu ce petit appartement destiné plutôt à une personne ou un jeune couple, pour un coût estimé de 3000 € par mètre carré rénové. Photo : Hervé Abbadie

This designed apartment in Paris is only 25m2 but they are distributed on 4 levels
In the prestigious district of Les Invalides in Paris, a couple of architects, Marc Sirvin and his wife, Clémence Eliard, of SML agency, have renovated this high-rise apartment. Only 25m² distributed on 4 levels, and natural light coming only from the ceiling. The six metres high was perfectly exploited in a living room, kitchen, office and sleeping area, without forgetting of course the necessary storage space and the bathroom. In four months, the old dark space has become this small apartment more for one person or a young couple, at an estimated cost of 3000 € for each renovated square meter. Photo: Hervé Abbadie

Continue reading

La rénovation contemporaine d’un ancien presbytère avec vue sur la vallée

, , , Leave a comment

La vue spectaculaire sur la vallée de la Loire n’est pas le seul atout de cet ancien presbytère situé près de Nantes et présenté par Espaces Atypiques.  Bâti en 1872, il  a bénéficié d’une rénovation totale et contemporaine, ouvrant ses volumes à la lumière. Les propriétaires ont souhaité garder le charme de ce lieu plein d’histoire en conservant les vieux parquets, l’ancien escalier, la cave voûtée ou les persiennes en métal.

Renovation of an former presbytery with a view of the valley
The spectacular view of the Loire Valley is not the only advantage of this former presbytery located near Nantes and presented by Espaces Atypiques. Built in 1872, it has been completely and contemporarily renovated, opening its volumes to light. The owners wanted to keep the charm of this place full of history by preserving the old floors, the old staircase, the vaulted cellar or the metal shutters.

Continue reading

La rénovation astucieuse d’un petit appartement en bois de pin

, , , 2 Comments

« Pine flat », voici le nom de ce petit appartement  de 49m² situé à Bordeaux, tout en haut d’un immeuble datant du 19ème siècle. Ce  nom il le doit à sa rénovation, ou le bois de pin a été largement utilisé. La couleur blonde du bois se marie parfaitement à celle des murs anciens, et le mélange avec l’aménagement design forme un équilibre parfait. Une belle réussite du cabinet d’architecte A6A qui l’a réalisé. Photo : Agnès Clotis

Ingenious renovation of a small apartment made of pine wood
« Pine flat » is the name of this small 49m² apartment located in Bordeaux, at the top of a 19th century building. This name is due to its renovation, where pine wood has been widely used. The blond colour of the wood blends perfectly with that of the old walls, and the mixture with the design layout forms a perfect balance. A great success of the architect firm A6A who designed it. Photo: Agnès Clotis

Continue reading

La rénovation d’une maison des années 60 en Argentine

, , , , 1 Comment

L’architecte argentin Joaquin Ado a été le maître d’oeuvre pour la rénovation de cette maison des années 60 en Argentine. De la façade à l’intérieur, tout a été fait pour que le style contemporain et la lumière s’emparent des espaces, grâce à un travail d’ouverture et la suppression des plafonds afin de donner de la hauteur au salon et de créer une mezzanine. Photo : Daniel Karp

Renovation of a house from the 1960s in Argentina
The Argentinean architect Joaquin Ado was the project manager for the renovation of this 60’s house in Argentina. From the facade to the interior, everything has been done to ensure that contemporary style and light take over the spaces, thanks to an opening work and the removal of ceilings in order to give height to the living room and create a mezzanine. Photo: Daniel Karp

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like