Une maison familiale moderne à Melbourne

Leave a comment

Conçue avec à l’esprit un style de vie moderne et décontracté , cette maison de Melbourne proche de la mer est comme un rêve pour un couple, leurs fils adolescents et leurs nombreux invités. C’est un endroit serein, protégé et dont la décoration simple et raffinée est facile à vivre pour toute une famille  aimant recevoir.

 

source : Home and Garden

Un seul toit pour deux maisons

Leave a comment

Au sommet d’une colline sur la rive sud du lac Léman, face au Mont Salève, on aperçoit cette maison rectangulaire peinte d’un vert lime brillant sous le soleil. Une maison? Non, deux  maisons jumelles avec un toit unique,  où deux frères ont installés leurs familles respectives. Cette maison minimaliste à la façade en béton est cachée par les arbres. Tibor et Gabor Luka ont toujours eu une relation symbiotique et cette proximité leur semble toute naturelle. Ils ont partagé des lits superposés comme beaucoup d’enfants, et devenus adultes, ils vivaient dans des appartements côte à côte dans le même immeuble à Genève. Etant donné le prix prohibitif des terrains en Suisse, ils ont trouvé plus abordable d’acquérir à deux familles cette parcelle et d’y faire bâtir ces deux maisons sous un toit unique, chacune ayant une disposition similaire. Les deux maisons ont trois chambres, quatre salles de bains et un vaste sous-sol.

 

La maison de Gabor

 

 

 

La maison de Tibor

 

source : New York Times

Esprit scandinave dans un ancien four à chaux espagnol

2 Comments

Lorsqu’on évoque l’habitat traditionnel du Baix Emporda, cette région des calanques sur la Costa Brava, en Espagne, on pense aux mas catalans, ces fermes solides et ventrues qui émaillent la campagne préservée. Mais c’est un ancien four à chaux transformé en habitation qui a retenu l’attention de ses propriétaires, il y a vingt-cinq ans. Un choix original qui a nécessité une vraie réflexion avant d’entreprendre sa réhabilitation. Soucieux de ne pas tomber dans le piège d’une métamorphose en maison de vacances lambda, Anja et Luis ont pris le parti inverse : préserver le charme presque sévère de la bâtisse, et respecter son histoire. Ces impératifs de pureté et de sobriété président très logiquement à la décoration intérieure. « Nous avons regardé beaucoup de maisons de cette région, confie Anja, ce qui nous a beaucoup appris. Les constructions ultramodernes manquent de vie et les restaurations anciennes font souvent un peu peur. » La réussite passe donc par l’alliance des deux. Des meubles simples, des matériaux naturels, l’alliance chic de tons « nordiques », des blancs et des gris, créent une élégance sans fausse note.

source :Le Journal de la Maison

Un loft tranquille à Soho

Leave a comment

Ce loft situé dans Crosby Street à Soho, est aux dires de sa propriétaire comme un joyau caché qui échappe en grande partie à la circulation intense de la ville. Il est situé dans une ancienne manufacture et a été rénové il y a 5 ans en conservant les éléments de l’édifice original, comme les murs de briques, les hauts plafonds et fenêtres, et les poutres en bois. Il s’en dégage un charme indéniable et la décoration raffinée mêle les éléments contemporains, les couleurs vives, et les souvenirs et bibelots personnels du couple qui l’occupe.

 


source : Vogue

Un loft à la déco pop rétro

5 Comments

Un loft pop rétro, ludique, sobre et surprenant abrite une jeune famille au coeur de la ville. Moderne, dynamique, yéyé… Ce sont les mots qui  viennent à l’esprit lorsqu’on pénètre dans cet espace urbain habité par Patrice et Émilie et leurs deux filles, Alice et Pénélope. Pourtant, leur loft de 140m² à l’architecture audacieuse – un ancien bureau de poste construit dans les années 20 – n’avait pas si bonne mine avant que Sébastien Forget, designer de chez Moodesign, se charge de sa rénovation. Un coup de coeur du jeune couple pour un îlot rétro futuriste, aperçu dans un catalogue des produits Corian, a donné le ton. Cette trouvaille, mise en parallèle avec les paravents japonais existants et la profession du propriétaire qui évolue dans l’industrie du jeu vidéo, a inspiré le designer, Ce dernier a pimenté d’un soupçon d’Asie des formes novatrices, des matières froides et réfléchissantes ainsi que des oppositions franches entre les couleurs neutres et le rouge. Le réaménagement qui s’est échelonné sur quatre mois avait d’abord comme objectif d’insuffler à l’espace du caractère et de l’élégance. «Nous avons opté pour un design tout en courbe (îlot, armoires de cuisine et mobilier de salon sur mesure) en employant le blanc en guise de toile de fond, le gris acier pour son aspect neutre et son accord avec l’inox, explique le designer. Quant au rouge, il ajoute une note vivifiante, contrastante.»


source : Decormag

Un duplex plein de lumière

7 Comments

Ce duplex de Montréal a vu son espace s’ouvrir à la lumière venue du ciel après l’arrivée d’un nouvel enfant dans le foyer de Noémie et Nicolas. Les combles perdus ont été aménagés et un puits de lumière créé sous lequel se déploie le vaste escalier. «Nous aimions cet endroit et nous tenions à en préserver l’âme tout en l’adaptant à nos besoins», explique Noémie. Son rêve? Réunir la famille en un lieu central où, avec leurs fils Louis et Simon, Nicolas et elle partageraient un hobby: préparer de bons plats. «La maison est construite autour de la cuisine pour cette raison», poursuit la jeune publiciste. La famille aime à se réunir dans cet endroit lumineux ou les enfants font leurs devoirs et ou Nicolas désertant son bureau sombre du sous-sol, vient partager des moments de détente avec sa famille.

 

 

source : Decormag

Espace, vous avez dit espace?

Leave a comment

La propriétaire de ce lieu est Julie de Graff,  designer industriel. Elle vivait à Paris, mais avait envie d’avoir beaucoup plus d’espace qu’elle ne pouvait s’offrir dans la capitale. Et quand elle parle d’espace…Elle, son mari et ses trois chats ont investi cet ancien bâtiment industriel de la région parisienne, construit dans les années 60 qui fait 550m². Son mari est thérapeute et ils travaillent tous les deux sur place. Ils ont entièrement rénové l’endroit où ils ont pu marier leur amour du contemporain et du design avec leur activité.

 

source : Design Sponge

Un appartement en ville très cool

, 8 Comments

Cet appartement en location de 400m² est celui des designers Marianne Brandl et de son mari Keld Mikkelsen, qui sont les propriétaires de la marque Day Birger et Mikkelsen. Il fait partie d’un ensemble construit à Copenhague en 1980 et a été meublé dans un heureux mélange de pièces design et vintage, de mobilier classique et de souvenirs de voyages.

A very cool urban apartment
This 400 m² apartment for rent  is that of the designers Marianne Brandl and her husband Keld Mikkelsen, who are the owners of the brand Day Birger and Mikkelsen. It’s part of a set built in Copenhagen in 1980 and has been furnished in a happy mix of design and vintage pieces, classical furniture and travel memories.

Continue reading

Un garage converti en loft

2 Comments

Un petit garage de 52m² s’est converti en un loft confortable et lumineux, décoré avec des meubles et des tissus actuels déclinés en tons rouges et neutres. La source de lumière principale vient de l’ancienne façade du garage, habillée de briques de verre, gardant l’intimité à ce local en rez de chaussée tout en l’inondant de lumière.

 

 

source : Mi casa

Un loft? non une maison!

4 Comments

Une maison avec un esprit loft, il convenait juste de l’imaginer à partir d’un bâtiment classique des années 70. C’est ce que Hervé Giughèse –Architecte d’intérieur à Lyon- ambitionne de réaliser en 2007 pour le compte d’un client. L’histoire est peu banale puisque ce dernier n’habitera jamais cette maison et la mettra en vente prématurément. L’opportunité qui se présente à Hervé Giughèse est trop belle; séduit par le potentiel de la maison et par son emplacement éloigné de tout voisinage, il décide de faire sien ce projet d’aménagement et rachète le bien en l’état à son client. L’architecte met alors les bouchées doubles en effectuant lui-même l’ensemble des travaux. Il commence par mettre à nu le bâtiment afin d’en dévoiler toutes ses structures et tout son potentiel. De son architecture originelle, il ne conserve que les murs extérieurs, la toiture et l’étagement conçu en demi-niveaux. Puis, il repense la distribution en inversant tout d’abord les lieux de vie, espaces nuit en niveaux inférieurs et pièces à vivre à l’étage supérieur afin de capter au mieux la lumière du jour. Ensuite, il élargit les ouvertures orientées à l’ouest, les transforme en larges baies vitrées et convertit certaines ouvertures -à l’Est- en hautes meurtrières – véritables puits de lumière dès les premières lueurs du matin. Quant au reste de l’aménagement intérieur, 12 mois lui suffiront pour transformer cette maison en un lieu chaleureux et original de par son architecture intérieure détournée.

 

 

source : My chic residence

 

 

Vous aimerez aussi - You may also like