Une salle de bain au look bohème et à la décoration rotin

, , , , 10 Comments

Cette salle de bain est installée sous les toits, et fait partie d’une suite parentale. Lumineuse grâce à ses grandes fenêtres et chaleureuse avec sa décoration rotin et ses couleurs fortes, elle exploite au mieux les 5m² de sa surface, avec certains aménagements réalisés sur mesure, comme la paroi de douche suivant la pente du toit. Le coin WC est clairement délimité par une couleur forte, et une cloison qui l’isole un peu du reste de la pièce. Une porte coulissante en cannage la sépare de la chambre à laquelle elle est dédiée.

Bathroom with a bohemian look and rattan decoration
This bathroom is installed under the roof, and is part of a master bedroom suite. Luminous thanks to its large windows and warm with its rattan decoration and strong colours, it makes the most of its 5m² surface area, with some of the fittings made to measure, such as the shower wall following the slope of the roof. The toilet area is clearly delimited by a strong colour, and a partition that isolates it a little from the rest of the room. A cane sliding door separates it from the bedroom to which it is attached.

Continue reading

Une maison du sud pour des vacances authentiques

, , , Leave a comment

En Dordogne dans le sud de la France, dans un charmant village, Ali & Greg ont rénové une maison en pierres appelée Le Frêne à la Maure. Ils y accueille les hôtes de passage (en cliquant sur ce lien), dans un intérieur à la décoration de charme et autour de la piscine. Les lapins, les renards se sont appropriés les alentours sur les trois hectares privés de forêt, de prairies, de vergers et de potager, et l’endroit vous offre la vie bucolique et reposante idéale pour des vacances.

House in the south for authentic holidays
In Dordogne in the south of France, in a charming village, Ali & Greg have renovated a stone house called Le Frêne à la Maure. They welcome guests visiting (by clicking on this link), in a charmingly decorated interior and around the swimming pool. Rabbits and foxes have taken over the surroundings on the three private hectares of forest, meadows, orchards and vegetable garden, and the place offers you the ideal bucolic and restful life for holidays.

Continue reading

Cette grange ancienne a été rénovée grâce à la récupération

, , Leave a comment

Cette grange ancienne à l’aspect rustique, a été rénovée et transformée en une maison contemporaine par les architectes de MWWorks, pour devenir un lieu contemporain, essentiellemnt à l’intérieur. L’extérieur a été sauvegardé dans son aspect d’origine au mieux, pour en conserver le charme initial, en ajoutant malgré tout une grande ouverture vitrée pour apporter de la lumière à l’intérieur.  La récupération de matériaux a été privilégiée pour cette rénovation à chaque fois que cela a été possible. Photo : Tim Bies

This old barn has been renovated thanks to recycling
This old barn, with its rustic appearance, has been renovated and transformed into a contemporary house by MMWorks architects, to become a contemporary place, mainly inside. The exterior has been preserved in its original appearance as best as possible, to retain its original charm, but with the addition of a large glass opening to bring light into the interior. Wherever possible, the use of recycled materials has been favoured for this renovation. Photo: Tim Bies

Continue reading

Canapé en velours et design scandinave dans un appartement sixties

, , Leave a comment

Installé dans un immeuble des sixties, cet appartement suédois présente une décoration en rapport avec son époque de construction. Un canapé en velours à la couleur profonde se marie au mobilier au design scandinave, en teck, typiquement danois. L’ensemble vintage est réussi, et ne fait jamais vieillot, grâce à la jolie mise en scène.

Velvet sofa and Scandinavian design in a sixties apartment
Located in a building from the sixties, this Swedish apartment has a decoration in line with its period of construction. A deep-coloured velvet sofa blends in with the Scandinavian design furniture in teak, typically Danish. The vintage ensemble is successful, and never looks old-fashioned, thanks to the pretty staging.

Continue reading

Une cuisine verte dans un appartement classique

, , , Leave a comment

Si cet appartement situé dans un immeuble ancien est très neutre, avec ses hauts plafonds et ses volumes classiques, la cuisine de couleur verte tranche dans un univers très sage. Ce ton vif et profond met en valeur l’appareillage de briques, et donne une allure campagnarde à cet appartement situé en zone urbaine. Elle sert de salle à manger, libérant le salon de toute installation pour déjeuner et dîner. Et comme elle est très accueillante, qui s’en plaindrait?

Green kitchen in a classic apartment
If this apartment located in an old building is very neutral, with its high ceilings and classic volumes, the green kitchen stands out in a very wise universe. This lively and deep tone enhances the brick fittings and gives a country look to this apartment located in an urban area. It serves as a dining room, freeing the living room from any equipment for lunch and dinner. And as it is very welcoming, who could complain?

Continue reading