Style hippie et vintage dans un intérieur danois

1 Comment

Rose, bleu, vert, jaune – en fait toutes les couleurs sont représentées dans cette petite maison danoise . Le propriétaire qui avait  décoré avec des tons neutres et du bois clair son  ancienne maison,  a voulu changer radicalement son approche décorative dans son nouvel habitat. Lorsque vous entrez dans cette maison , vous êtes soufflés par une orgie de couleurs opulentes. «Les gens réagissent bien aux nombreuses couleurs quand ils voient notre maison. Ils se mettent à sourire. La joie que donne la couleur est automatique ».

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale
her3.jpg

her4.jpg

her1.jpg

her2.jpg

her5.jpg

her7.jpg

her6.jpg

her8.jpg

her9.jpg

her10.jpg

her11.jpg

her12.jpg

 

 source : Boligmagasinet

 

Un intérieur design et féminin en Suède

Leave a comment

Dans un immeuble typique de la Renaissance suédoise se situe ce joli deux pièces rénové aux hautes fenêtres. Le parquet en chêne et les tons chauds utilisés sur quelques murs , rappelés dans les accessoires lui donnent un côté doux et féminin. Le design tempéré  du mobilier en fait un lieu à la fois moderne et chaleureux. Il donne sur une jolie cour intérieure plantée d’arbres et de pelouse qui lui garanti un calme parfait dans un quartier pourtant animé de Göteborg, et très prisé par les jeunes générations. Il semble avoir été décoré pour une jeune femme s’installant dans son premier appartement.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale
view1.jpeg

view2.jpeg

view3.jpeg

view4.jpeg

view5.jpeg

view6.jpeg

view7.jpeg

view8.jpeg

view9.jpeg

view10.jpeg

view11.jpeg

view12.jpeg

 

 

source : stadshem

Une maison de rêve en Nouvelle Zélande

Leave a comment

Cette fantastique maison au fantastique point de vue est parue il y a quelques années dans une revue de décoration néozélandaise.  Admirablement intégrée dans son environnement, elle fait face à la mer et a été rénovée pour obtenir un résultat fait d’espaces lumineux aux lignes épurées.  La pelouse emmène de la piscine vers la mer, on rêve d’y plonger et de profiter du fabuleux paysage tropical.  La maison s’enroule autour d’un patio intérieur agrémenté d’une cheminée.  Elle est aujourd’hui en vente chez Sothebys à Auckland. On ne nous dit pas le prix, on se doute qu’il est élévé. Hélas…!

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale
llw01.jpg

llw12.jpg

llw31.jpg

llw21.jpg

llw41.jpg

llw51.jpg

llw71.jpg

llw61.jpg

llw81.jpg

llw91.jpg

llw101.jpg

llw111.jpg

 

 

source : Desire to Inspire

Un appartement aux couleurs dynamiques

Leave a comment

Afin d’en  agrandir l’espace visuel, cet appartement a vu ses cloisons tomber et les propriétaires ont choisi le blanc pour décorer les murs, les plafonds, les planchers et boiseries laquées. Cette continuité chromatique  risquait d’être ennuyeuse, mais ce problème  a été résolu avec les tissus et les meubles en gris foncé et vert. Les meubles de la cuisine ont été choisis d’ un rouge intense et lumineux  pour casser  la monotonie et  fournir un contrepoint audacieux. Pour  rester en équilibre avec la cuisine , le rouge est présent dans les accessoires de la  salle à manger et dans le coin salon.Pour ne pas perdre un pouce d’espace au sol, la chambre est fermée par une porte coulissante disparaissant totalement dans le mur.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale     
dia1.jpg

dia2.jpg

dia4.jpg

dia3.jpg

dia5.jpg

dia7.jpg

dia6.jpg

dia8.jpg

dia9.jpg

 

 

source : Mi casa

 

Un duplex avec vue sur Milan

Leave a comment

Au sixième étage d’un  immeuble de Milan  est situé un penthouse en duplex d’ une superficie de 360 ​​mètres carrés  complètement entouré par 200 m² de terrasse, ornée de différentes  espèces de plantes et d’une pelouse entretenue avec un soin extrême. Au premier niveau on trouve le spacieux salon, une cuisine, les chambres et les salles de bains, tandis que l’étage supérieur est conçu en espace ouvert, avec une deuxième salle de séjour et une cuisine de service servant pour les repas dans le jardin.A l’intérieur, le mobilier a été conçu sur mesure , et mélangé avec  quelques-unes des pièces les plus importantes des marques de créateurs made in Italy: Le canapé de Gaetano Pesce pour michetta Meritalia les chaises par les frères Campana pour Jenette Edra, des meubles aux lampes Cassina Michele De Lucchi pour Artemide. Une riche collection d’art sur le thème de l’enfance, soigneusement sélectionnée par le propriétaire vient agrémenter l’ensemble de cet espace.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale   
mcv1.jpg

mcv2.jpg

mcv3.jpg

mcv5.jpg

mcv4.jpg

mcv7.jpg

mcv6.jpg

mcv9.jpg

mcv8.jpg

mcv11.jpg

mcv10.jpg

mcv12.jpg

mcv14.jpg

mcv13.jpg

mcv15.jpg

mcv17.jpg

mcv16.jpg

 

 

source : AT Casa

Une rénovation en tons naturels

Leave a comment

Cet appartement fait seulement 65m² et a été rénové  complètement d’une façon moderne et sereine en déclinant la gamme des bruns et des gris. Le salon ne fait que  24m² mais semble plus spacieux car il a été ouvert sur la cuisine. L’intérieur  est meublé d’une façon homogène et on y a disposé un coin bureau agréable près des  fenêtres  qui donnent  sur la verdure extérieure,   et  qui apportent beaucoup de fraîcheur à cet espace  soigné et accueillant.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale    
lst1.jpeg

lst2.jpeg

lst3.jpeg

lst4.jpeg

lst6.jpeg

lst5.jpeg

lst8.jpeg

lst7.jpeg

lst10.jpeg

lst9.jpeg

 

 

source : Casadiez

Une maison au bord de l’océan en Uruguay

Leave a comment

Cette maison se trouve dans l'enclave privilégiée de Punta Piedras, dans la ville de Punta del Este, l'un des endroits les plus prisés de la côte uruguayenne,  où  se divisent les eaux du Rio de la Plata et l'Océan Atlantique. Cette construction d'architecte a été conçue spécialement pour s'intégrer sur un terrain étroit et tout en longueur. L'architecte a décidé d'ouvrir les différentes pièces de la maison sur la magnifique vue sur la mer. Les matériaux utilisés ont été le granit qui vient de carrières situées à 15 kms de la maison, ainsi que le béton pour les toitures et l' ipé pour les terrasses.Pour la décoration intérieure, le blanc a été privilégié pour les tissus, les tapis et les luminaires afin d'obtenir un équilibre harmonieux entre la froideur des éléments industriels de l'architecture et la douceur des meubles et accessoires à l'intérieur. La somme des tous ces choix donne  une ambiance chaleureuse et contemporaine pour une vie décontractée au bord de l'océan.

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

ormi0.jpg

ormi1.jpg

ormi3.jpg

ormi2.jpg

ormi4.jpg

ormi6.jpg

ormi5.jpg

ormi7.jpg

ormi8.jpg

ormi9.jpg

ormi10.jpg

 

 

source :Nuevo estilo

Une maison du sud aux accents nordiques

Leave a comment

 

Les propriétaires de cette  spacieuse villa avec  jardin privatif et  garage ont aimé tout de suite son indépendance quand ils l'ont visitée. Sa localisation dans la une ville espagnole proche de Castellon était parfaite pour ce couple qui a vu la possibilité de rénover cette maison dans  un style gai, dans lequel prévalent les couleurs vives et le naturel du style nordique. Ils voulaient vivre dans une atmosphère personnalisée, entourée des souvenirs de leurs voyages ou dans les ventes aux enchères qu'ils fréquentent régulièrement. Ils en ont fait une maison familiale ou il fait bon vivre en été comme en hiver et ou la terrasse accueille dès les beaux jours cette famille heureuse.

 

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale  

elp0.jpg

elp1.jpg


elp3.jpg

elp5.jpg

elp4.jpg

elp6.jpg

elp7.jpg

elp8.jpg

elp9.jpg

elp10.jpg

elp11.jpg

 

source : Mi casa

Un ancien atelier transformé en maison transparente

Leave a comment

Fidèle au passé industriel des lieux, un couple a joué avec le verre et le métal pour transformer un ancien atelier de plomberie, situé près de Toulouse, en un vaste espace à vivre, moderne et lumineux. Une reconversion placée sous le signe de la transparence.
Un an de travaux. C’est ce qu’il a fallu à Marie et Bernard pour transformer un ancien atelier de plomberie en une grande maison familiale, résolument contemporaine. Le chantier, piloté par le couple et confié à des artisans de la région, donne naissance à une habitation fonctionnelle et lumineuse tout en valorisant les atouts du bâtiment : une identité forte, des volumes imposants, l’absence de vis-à-vis et une vue incroyable sur le parc voisin.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

mtr1.jpg

mtr2.jpg

mtr3.jpg

mtr4.jpg

mtr5.jpg

mtr6.jpg

mtr7.jpg

mtr8.jpg

mtr9.jpg

 

 

 

source :Art et Decoration

50m² ouverts à la lumière

Leave a comment

Le parti-pris des propriétaires pour aménager cette petite surface a été de  supprimer les portes et les murs pour ne pas perturber la circulation dans ce lieu restreint.  L’élément clé de cet appartement moderne est la lumière présente partout grâce aux grandes fenêtres qui font le tour de l’appartement situé en angle de l’immeuble , renforcée par le blanc des murs et le mobilier design très simple. L’accord du bois, du blanc et de quelques couleurs discrètes en touches (gris et rouge) donnent une impression de sérénité et d’espace malgré la faible surface.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

     amb1.jpeg

amb2.jpeg

amb4.jpeg

amb3.jpeg

amb5.jpeg

amb6.jpeg

amb7.jpeg

amb8.jpeg

 

 source : Casadiez