Confort chic à Megève

3 Comments

Baptisé Shatoosh, ce chalet aux dimensions extraordinaires a des allures de cathédrale avec ses 15mètres de hauteur et ses 600 m2 de superficie. « Au milieu des champs de neige en hiver, des pâturages et des vaches en été, nous avons tout de suite été séduits par cet environnement et l’âme de ce grand chalet traditionnel », raconte sa propriétaire, autant passionnée par les vieilles demeures que par la région de Megève et le versant de Praz-sur-Arly. En à peine quatre jours, le couple signe l’acte de propriété et passionné d’architecture savoyarde, assisté d’artisans respectueux du patrimoine, transforme ce chalet datant de 1885 en demeure familiale au confort ultra-étudié.

 

 

 

 

source : Maison Côté Est

Une orangerie très 18e siècle

6 Comments

Une noble demeure du Béarn restaurée avec passion par Aurélien et Pascale Deleuze s’est offert un nouvel espace, une orangerie XIXe qui a pris place dans les anciennes écuries tout juste remaniées et muées en loft de campagne. Un lieu caméléon propice à toutes les mises en scène. Le corps de logis est, quant à lui, du XVIIIe siècle, une époque chère au coeur du maître des lieux qui, en esthète érudit, poète en décors à travers son showroom parisien « Une Ame en + » poursuit ses recherches décoratives : peintures poudrées, boiseries récupérées, matériaux d’origine sauvegardés…

 

source : Maison Côté Sud

Un appartement chaleureux et élégant

4 Comments

En entrant dans cet appartement de Madrid on en perçoit immédiatement la sérénité. Toutes les pièces donnent sur l’extérieur, ce qui les rend très lumineuses , et pourtant, pour améliorer davantage le sentiment de clarté et d’espace, les revêtements ont été choisis dans des couleurs claires. Dans le même esprit, toutes les boiseries sont blanches et les murs ont été peints dans un coloris blanc cassé.  Le sol revêtu d’un sol stratifié couleur chêne teinté fournit un contrepoint chaud, ce qui donne à l’espace un style élégant et accueillant.

 

source : Casadiez

Une maison respectueuse de son environnement en Argentine

, , 7 Comments

L’élaboration de cette maison en Argentine a été guidée par les économies en ressources naturelles. Son architecture dépouillée, oeuvre du cabinet d’architectes BAK, se conjugue à la simplicité du paysage dans cet environnement unique et préservé. Ces professionnels  s’appuient  sur des fournisseurs  locaux à la fois pour une démarche éthique et également esthétique. Pour cette maison, l’objectif était de minimiser les atteintes au paysage. La pente a été utilisée pour créer un sous-sol ultra lumineux, réduisant ainsi le volume de la surface construite et permettant de conserver un pin remarquable, ancien et très robuste, qui est embrassé par l’une des façades. Les façades et les murs intérieurs en béton sont  sans entretien et ont permis de raccourcir le temps et les coûts de mise en œuvre. L’aménagement extérieur suit les cycles de la forêt avec peu d’intervention humaine. Les immenses pins assurer l’intimité de la maison et protègent des  forts vents de la côte, mais apportent également une ombre intense qui réduit la quantité de lumière naturelle. Pour surmonter ce handicap on a prévu de nombreuses fenêtres à différentes hauteurs et de différentes dimensions, en fonction du paysage extérieur.

A house respectful of its environment in Argentina
The development of this house in Argentina was guided by the savings in natural resources. Its stripped architecture,  work of the architectural firm BAK, combines with the simplicity of the landscape in this unique and preserved environment. These professionals rely on local suppliers for both an ethical and aesthetic approach. For this house, the objective was to minimize the damage to the landscape. The slope was used to create an ultra bright basement, reducing the  built surface volume and keeping a remarkable pine, old and very robust, which is embraced by one of the facades. Concrete façades and interior walls are maintenance-free and have shortened the time and cost of implementation. Landscaping follows forest cycles with little human intervention. The immense pines ensure the privacy of the house and protect from strong winds from the coast, but also bring an intense shade that reduces the amount of natural light. To overcome this handicap, many windows are provided at different heights and dimensions, depending on the external landscape.

 

Continue reading

Un appartement à l’espace ouvert

9 Comments

Cet appartement de 78m² situé dans un immeuble construit en 1939 dans le centre de Göteborg,  a été entièrement rénové et a vu son salon complètement ouvert sur la cuisine. Il se complète d’une belle terrasse de 35m². Le parquet, la laque de la cuisine, l’immense canapé en font un endroit à la décoration très stylée.

 

 

source : Bjurfors

Une maison aux styles mêlés dans les Pyrénées

3 Comments

Cette maison du XIXe siècle a été rénovée pour accueillir un couple avec quatre enfants. Deux étages, un salon magnifique, un aménagement fonctionnel, beaucoup de lumière, une véranda et un jardin de charme, son style est ultra chaleureux.  Les meubles anciens ont été achetés par les propriétaires, donnés par des amis ou appartenait à la famille, et servent de point de départ du schéma décoratif. L’ajout de deux fauteuils vintage côté salon est un pari risqué mais réussi. Dans chaque pièce, on retrouve cet accord entre les icônes du design et les meubles anciens qui en font un intérieur personnalisé et unique.

 

source : Mi Casa

Douceur et féminité dans une maison madrilène

7 Comments

C’est la décoratrice Maria de la Osa qui s’est chargée de la rénovation de cette maison située à Madrid. .Améliorer l’apport de  lumière naturelle, créer  une distribution rationnelle de l’espace et installer  une décoration  confortable et douillette voilà ce qui fut l’essentiel de son travail. Pari réussi pour la plus grande satisfaction du couple propriétaire et de ses trois enfants.

 

source :Nuevo Estilo

Une cabane en rondins réinventée

3 Comments

En 1948, une cabane en rondins a été construite sur un terrain en Norvège. Maison de vacances pendant des années, elle a été agrandie pendant les années 60 et ses murs ont été alors cachés par des panneaux lisses, intérieurement comme extérieurement.  Les nouveaux propriétaires,  Marzena née en Pologne, mais qui a vécu en Suède et en Norvège et Dominik polonais également arrivé en Norvège il y a quelques années se sont rencontrés en France. Ils ont souhaité découvrir les rondins qui existaient à la construction et ramener le charme initial de cette cabane agrandie. Jeux de niveaux et couleurs douces complètent la rénovation de cette bâtisse rustique devenue une véritable maison de famille.

 

source : Klikk

Une maison près de la mer en Suède

, , 11 Comments

Dans la province du Gotland, à proximité d’une forêt de pins  l’architecte Thomas Sandell a dessiné cette maison contemporaine pour une famille exigeante.  On atteint la mer après 10 minutes de marche jusqu’à Ygne, un pittoresque village de pêcheurs. Un atrium et de grandes baies vitrées amènent la lumière à flot à l’intérieur de cette maison scandinave.

A house by the sea in Sweden
In the Gotland province, close to a pine forest, the architect Thomas Sandell designed this contemporary house for a demanding family. You reach the sea after a 10 minute walk to Ygne, a picturesque fishing village. An atrium and large windows lead the light into this Scandinavian house.

Continue reading

Un petit duplex plein de charme

5 Comments

A Göteborg ce duplex s’est installé dans un bâtiment construit en 1885 à la façade de briques rouges et jaunes. Les zones de vie sont situées au rez de chaussée, un bel escalier en chêne et métal brossé mène à la chambre et la salle de bains. Sa décoration mêle harmonieusement les objets vintage, les éléments ethniques et un mobilier plus contemporain.

 

source : Stadshem

Vous aimerez aussi - You may also like