Comment créer une chambre dans un grand studio avec du bois de récupération?

, , , , , Leave a comment

Dans ce grand studio de 44m² situé à Stockholm, les propriétaires ont décidé de créer une chambre isolée du salon, grâce à du bois de récupération et des portes anciennes. Ce qui aurait pu sembler une solution bancale, à cause du manque de lumière directe dans cette pièce, ajoute un charme fou à la pièce grâce à l’utilisation de ce bois patiné. Le banal cède la place à l’original, et nous inspire pour nos petits appartements n’est-ce pas?

How to create a bedroom in a large studio with reclaimed wood?
In this large studio of 44m² located in Stockholm, the owners decided to create a bedroom isolated from the living room, thanks to reclaimed wood and old doors. What might have seemed a poor solution, due to the lack of direct light in this room, adds a lot of charm to the room thanks to the use of this patinated wood. The banal gives way to the original, and inspires us for our small flats, doesn’t it?

Continue reading

Cet appartement suédois de 44m2 joue avec les verrières et la couleur

, , , , , 1 Comment

Situé dans un immeuble construit en 1904, cet appartement suédois n’est ni tout à fait un studio, ni tout à fait un deux-pièces avec sa verrière intérieure qui a été posée pour créer une chambre sans fenêtre en second jour. Les couleurs subtiles, beige rosé et bleu, mettent en valeur les briques anciennes et les bois patinés. Une réussite !

This 44m2 swedish apartment plays with glass partitions and colour.
Located in a building dating back to 1904, this Swedish apartment is neither quite a studio nor quite a one-bedroom with its interior glass partition that was installed to create a borrowed light bedroom. The subtle colours, pinkish beige and blue, highlight the old bricks and patinated wood. A success!

Continue reading

La rénovation d’un appartement suédois en tons neutres

, , , Leave a comment

La rénovation de cet appartement de  77m², un grand trois pièces suédois a permis de créer un vaste espace salon/cuisine sans diminuer le volume de la chambre en second jour qui s’ouvre sur la pièce principale par des portes vitrées afin de l’éclairer avec la lumière naturelle. La décoration neutre permet à chacun de se projeter dans ce lieu, sans qu’elle soit banale, grâce à des éléments décoratifs au design affirmé.

Renovation of a Swedish apartment in neutral tones
The renovation of this 77m² apartment, a large swedish two-bedroom apartment has created a large living room/kitchen area without reducing the volume of the borrowed light bedroom which opens onto the main room through glass doors in order to provide natural light. The neutral decoration allows everyone to project themselves into this place, without being ordinary, thanks to decorative elements with an assertive design.

Continue reading

Ce grand studio a été transformé en un appartement de deux-pièces grâce à des cloisons vitrées

, , , , Leave a comment

Dans un immeuble datant de 1911, ce grand studio a été transformé en un appartement de deux-pièces qui a conservé ses beaux éléments d’origine, comme le mur de briques de la cuisine, ou la cheminée en faïence du salon. Sa décoration mêle habilement les éléments plus contemporains au design vintage, comme le papier-peint de la chambre, un modèle floral aux couleurs profondes. Les cloisons utilisées pour créer la chambre en second jour ont un style ancien, parfaitement adapté à l’esprit des lieux.

This large studio has been transformed into a one-bedroom apartment thanks to glass partitions
In a building dating from 1911, this large studio has been transformed into a one-bedroom apartment that has retained its beautiful original features, such as the brick wall of the kitchen, or the tiled fireplace in the living room. Its decoration skillfully blends more contemporary elements with vintage design, such as the bedroom wallpaper, a floral model in deep colours. The partitions used to create the borrowed light bedroom have an old style, perfectly adapted to the spirit of the place.

 

Continue reading

Chambre en second jour dans un studio transformé en deux pièces

, , , , 2 Comments

Un grand studio a été transformé en un deux pièces confortable, grâce à l’ajout d’une verrière de type industriel pour créer une chambre en second jour. Le charme de la structure s’ ajoute au choix de vieux bois pour l’îlot de la cuisine , un meuble ancien de récupération, et de l’entrée, où le bois patiné est également présent. Le mélange des genres se poursuit avec des chaises en velours, autour d’une table qui reprend le bois et le métal déjà présents dans l’appartement.

Borrowed light bedroom in a studio transformed into a one-bedroom apartment
A large studio has been transformed into a comfortable one-bedroom apartment, thanks to the addition of an industrial-style glass partition to create a borrowed light bedroom. The charm of the structure is added to the choice of old wood for the kitchen island, an recovered old piece of furniture, and the entrance, where the patinated wood is present too. The mix of styles is then combined with velvet chairs, around a table that includes wood and metal already present in the apartment.

Continue reading

Une chambre totalement vitrée

, , , , 4 Comments

Lorsque l’on possède une seule et unique pièce mais de grande taille comme dans cet appartement, il est tentant de la scinder pour créer une véritable chambre. Mais lorsque aucune fenêtre n’est disponible, la solution du second jour est la seule envisageable. C’est le parti-pris ici, avec un plus architectural indéniable symbolisé par l’installation d’une verrière graphique toute hauteur, rendant cette chambre totalement vitrée.

A totally glazed bedroom
When you live in a unique but large room like in this apartment, it is tempting to split it to create a real bedroom. But when no window is available, the solution of the borrowed light room is the only one possible. It’s the bias here, with an architectural undeniable plus, symbolized by the graphic workshop window, making this bedroom totally glazed.

BR1

BR02

Continue reading

Verrière et mezzanine

, , 22 Comments

Je vous ai déjà parlé de Shoko Design, un bureau d’architecture intérieur polonais, un de ceux qui ont renouvelé le style de la décoration à l’est de l’Europe. Ici nous voici dans un de leurs derniers projets, un appartement familial, où la tomette grise, les briques, et une verrière située sur une mezzanine et fermant la chambre en second jour, donnent à cet espace, une allure contemporaine et intemporelle.

Workshop window and mezzanine
I already told you about Shoko Design, a Polish interior design office, one of those who renewed the decoration style in eastern Europe. Here we are in one of their latest projects, a family apartment, where gray floor tiles, bricks, and a workshop window on a mezzanine, closing the borrowed light bedroom , give this space a contemporary and timeless look.

SD1

SD0

SD01

SD02

SD03

SD3

SD04

SD2

SD10

SD4

SD05

SD6

SD07

SD9

SD12

SD13

SD5

SD08

SD8

SD11

SD16

SD17

SD18

SD19

SD15

SD20

SD21

SD22

SD26

SD28

Vous aimerez aussi - You may also like