Une cuisine semi-ouverte avec verrière dans une maison contemporaine près de Paris

, , , Leave a comment

Cette maison contemporaine et familiale de 225 m2 et son studio séparés, présentés par Espaces Atypiques près de Paris se situent à la lisière du parc de Sceaux. La salle à manger et  la cuisine équipée semi-ouverte sont séparées légèrement avec des verrières de type atelier. Elles  donnent accès à un salon en double hauteur grâce à quelques marches d’escalier. Dans le jardin, un studio de 15m² vient compléter la propriété.

Semi-open kitchen with a glass partition in a contemporary house near Paris
This contemporary and family house of 225 m2 and its separate studio, presented by Espaces Atypiques near Paris, are located on the edge of the Parc de Sceaux. The dining room and semi-open fully equipped kitchen are slightly separated with workshop style glass partition. They give access to a double height living room thanks to a few staircase steps. In the garden, a 15m² studio completes the property.

Continue reading

Des portes et cloisons en verre pour un appartement

, , 1 Comment

C’est en installant des portes et cloisons en verre dans cet appartement ancien à Barcelone, que le studio d’architecture Valgreen, dirigé par l’architecte Joaquín Antón et l’architecte d’intérieur Cotano de Diego, a optimisé la lumière et la circulation pendant sa rénovation. Les architectes ont  su tirer le meilleur parti de la lumière naturelle avec des motifs qui s’inspirent de l’Art Déco, en prenant comme référence  les écrans de lumière chères à Frank Lloyd Wright, maître de l’architecture du XXe siècle.

Glass doors and partitions for an apartment
By installing glass doors and partitions in this old apartment in Barcelona,  Valgreen architectural studio, headed by architect Joaquín Antón and interior designer Cotano de Diego, optimized light and traffic during its renovation. The architects have made the most of natural light with designs inspired by Art Deco, taking as a reference the light screens beloved of Frank Lloyd Wright, master of 20th century architecture.

 

Continue reading

Un impressionnant mur de verre pour une maison rénovée

, , , , 6 Comments

Un impressionnant mur de verre est l’élément phare de cette maison rénovée en Espagne. C’est Jeanette Trensig, la designer et architecte d’intérieur créatrice de Cado, qui a été chargée par les propriétaires de cette maison des années 70 , de faire entrer la lumière de ce lieu dans la famille depuis longtemps. Toute la structure intérieure a été modifiée, les murs ouverts, et les planchers surélevés lors de sa rénovation, pour obtenir cette magnifique et lumineuse maison. Photo : Stella Rotger

Impressive glass wall for a renovated house
An impressive glass wall is the main feature of this renovated house in Spain. Jeanette Trensig, the designer and interior architect from Cado, was commissioned by the owners of this 1970s house to bring the light of this place into the family for a long time. The entire interior structure has been modified, the walls open, and the floors raised during its renovation, to obtain this magnificent and bright house. Photo: Stella Rotger

Continue reading

Une extraordinaire fenêtre de toit dans un appartement en duplex

, , , 1 Comment

Si l’on doit retenir quelque chose de cet appartement suédois en duplex inversé (les chambres sont au niveau bas), ce n’est sans doute pas sa décoration, classique et neutre. Mais l’extraordinaire fenêtre de toit du salon, une voûte de verre qui permet d’admirer les étoiles dès le soir venu, et qui apporte une luminosité intense par tous les temps.

Extraordinary roof window in a duplex apartment
If we have to remember something about this Swedish apartment in an inverted duplex (the bedrooms are on the low level), it is probably not its decoration, classic and neutral. But the extraordinary roof window of the living room, a glazed vault that allows you to admire the stars from the evening, and that brings an intense luminosity in all weathers.

Continue reading

Chambre en second jour dans un studio transformé en deux pièces

, , , , 2 Comments

Un grand studio a été transformé en un deux pièces confortable, grâce à l’ajout d’une verrière de type industriel pour créer une chambre en second jour. Le charme de la structure s’ ajoute au choix de vieux bois pour l’îlot de la cuisine , un meuble ancien de récupération, et de l’entrée, où le bois patiné est également présent. Le mélange des genres se poursuit avec des chaises en velours, autour d’une table qui reprend le bois et le métal déjà présents dans l’appartement.

Borrowed light bedroom in a studio transformed into a one-bedroom apartment
A large studio has been transformed into a comfortable one-bedroom apartment, thanks to the addition of an industrial-style glass partition to create a borrowed light bedroom. The charm of the structure is added to the choice of old wood for the kitchen island, an recovered old piece of furniture, and the entrance, where the patinated wood is present too. The mix of styles is then combined with velvet chairs, around a table that includes wood and metal already present in the apartment.

Continue reading