La rénovation d’une maison du 16ème siècle à la décoration naturelle

, , , 2 Comments

La rénovation de cette belle maison du 16ème siècle située dans le centre historique d’Ostuni dans les Pouilles, en Italie, a fait émerger des vieilles pierres, le Relais La Sommità, située derrière l’église principale de la ville. Avec son harmonieuse décoration naturelle, déclinée en tons blancs et beiges, son mobilier minimaliste et sa piscine fraiche, ce boutique-hôtel est le lieu idéal pour découvrir cette merveilleuse région, en profitant des vues sur toute la région depuis le toit terrasse. Dans les chambres,  le bois et la pierre des Pouilles confèrent aux lieux un aspect raffiné mais simple.

Renovation of a 16th century house with natural decoration
The renovation of this beautiful 16th century house located in the historical centre of Ostuni in Puglia, Italy, has brought out of the old stones, the Relais La Sommità, located behind the main church of the town. With its harmonious natural decoration in white and beige tones, minimalist furnishings and cool swimming pool, this boutique-hotel is the ideal place to discover this wonderful area, enjoying the views of the whole region from the roof terrace. In the bedrooms, Apulian wood and stone give the place a refined yet simple look.

maison du 16ème siècle rénovée avec décoration naturelle La Sommità

maison du 16ème siècle rénovée avec décoration naturelle La Sommità

Continue reading

Une cabane en bois vitrée installée dans un ancien atelier d’artiste

, Leave a comment

Cette cabane en bois vitrée installée dans un ancien atelier d’artiste se situe sur un terrain des Catskills, et s’appelle Table on Ten. Son propriétaire, un restaurateur, a travaillé avec le designer d’intérieur Erjan Borren pour créer ce lieu simple, presque minimaliste, où le confort n’est pas absent, mais où on est là essentiellement pour profiter de la nature de la région.  Sous des aspects simples, cette cabane dévoile une véritable volonté de mettre en valeur l’artisanat de la région, comme avec les plans de travail de la cuisine fait de bois recyclé d’anciennes granges des alentours. La vue imprenable sur la montagne et la verdure sont  à la source de l’atmosphère sereine qui y règne.

Glazed wooden cabin installed in a former artist’s studio
This glassed-in wooden cabin set in a former artist’s studio is located on a plot in the Catskills, and is called Table on Ten. Its owner, a restaurant owner, worked with interior designer Erjan Borren to create this simple, almost minimalist place, where comfort is not absent, but where one is there mainly to enjoy the nature of the region. In its simple aspects, this cabin reveals a real desire to showcase the craftsmanship of the region, as with the kitchen worktops made of recycled wood from old barns in the surrounding area. The breathtaking view of the mountains and the greenery are the source of the serene atmosphere that reigns here.

salon cabane en bois vitrée installée dans ancien atelier d’artiste

salon cabane en bois vitrée

Continue reading

Une petite maison d’architecte en Tasmanie faite de bois et de verre

, , , , Leave a comment

L’architecte australien Josh Fitzgerald de Archier  a construit pour lui même cette petite maison en bois de 53m² en Tasmanie pour passer ses vacances. Il a employé l’OSB comme matériau principal et a fait préfabriqué les panneaux en usine pour les assembler lui-même ensuite sur le site. Les larges fenêtres panoramiques sont une autre des caractéristiques ainsi que la présence de nombreuses plantes vertes qui effacent les frontières entre intérieur et extérieur. Le noir d’une cuisine design ajoute sa note contemporaine à ce bâtiment simple, beau et parfait pour s’intégrer dans la nature de l’ île. Photo : Adam Gibson

Small architect’s house in Tasmania made of wood and glass
The Australian architect Josh Fitzgerald de Archier has built for himself this small wooden house of 53m² in Tasmania to spend his holidays. He used OSB as the main material and had the panels prefabricated in the factory and then assembled them himself on site. The large panoramic windows are another feature as well as the presence of many green plants that remove the boundaries between inside and outside. The black of a designer kitchen adds a contemporary touch to this simple, beautiful building that is perfect for blending in with the island’s nature. Photo: Adam Gibson

petite maison d’architecte en Tasmanie

intérieur petite maison d’architecte en Tasmanie

Continue reading

Un loft lumineux et design rempli de plantes à Londres

, , , Leave a comment

Ce loft design à Londres bénéficie d’une belle lumière zénithale grâce à son toit vitré qui illumine l’espace, et permet la croissance de nombreuses plantes vertes qui apportent de la vie à cet appartement à la décoration minimaliste. Situé dans un ancien hangar de tramway, il offre une large surface presque intégralement habillée de blanc, mais la verdure présente à tous les niveaux lui insuffle la touche nature nécessaire pour qu’il ne devienne pas un endroit sans âme. Les belles pièces de créateurs, comme le fauteuil Roly Poly, côtoient une table à manger plus classique, et dans la salle de bain, la baignoire à l’ancienne  nous rappelle que nous sommes bien en Angleterre.

Bright, designer loft full of plants in London
This design loft in London enjoys a beautiful zenithal light thanks to its glass roof that illuminates the space and allows the growth of many green plants that bring life to this flat with its minimalist decoration. Located in a former tram shed, it offers a large surface area almost entirely dressed in white, but the greenery present on all levels gives it the necessary touch of nature so that it does not become a place without a soul. Beautiful designer pieces, such as the Roly Poly armchair, sit alongside a more classic dining table, and in the bathroom, the old-fashioned bathtub reminds us that we are definitely in England.

loft design Londres

fauteuil Roly Poly blanc dans loft design

Continue reading

Un loft design et lumineux pour les vacances

, , Leave a comment

Situé près d’une ville typique de la Suède, ce loft design et lumineux, minimaliste et le loft TypeO conçu par les fondateurs de TypeO, Micha van Dinther et Magnus Wittbjer, qui l’ont tout d’abord utilisé comme bureau.   Il est installé à l’étage d’une ferme du XIXe siècle et bénéficie ainsi d’une  vue lointaine sur le paysage campagnard. Destiné à être loué pour les vacances, il est l’illustration d’un lieu simple, serein et dont la beauté va à l’essentiel.

Bright, designer loft for holidays
Situated near a typical Swedish town, this bright, minimalist, designer loft was created by TypeO’s founders Micha van Dinther and Magnus Wittbjer, who first used it as an office. It is located on the first floor of a 19th century farmhouse and thus enjoys a distant view of the countryside. It is intended to be rented out for holidays and is a simple, serene and beautiful place that goes to the heart of the matter.

façade loft design

intérieur loft design

Continue reading