Une maison suédoise cubique et noire à l’âme actuelle

, Leave a comment

Cette maison suédoise cubique et noire présente une décoration contemporaine en accord avec ses lignes géométriques épurées. Tout ici est soigneusement pensé, avec des espaces familiaux et conviviaux comme la cuisine design avec îlot, et sa salle à manger surmontés par une mezzanine, un salon plus intime, le premier niveau réservé aux espaces de réception, et le second aux chambres et à un second salon sur la mezzanine. Le noir, le béton et le bois prévalent pour les choix décoratifs tous déclinés sur cette base.

La vie à l’extérieur de cette maison suédoise cubique, est aussi importante que celle à l’intérieur. Les terrasses sont soigneusement aménagées, couvertes en partie afin de ne pas avoir à rentrer dès la première petite pluie. On constate là, la volonté chez nos voisins scandinaves de ne pas se calfeutrer chez eux, même quand il fait froid, mais bien de profiter au maximum de la durée des jours et  des nuits même en hiver, en décorant et aménageant parfaitement les espaces extérieurs.

Cubic black Swedish house with a present soul

This cubic black Swedish house has a contemporary design that matches its clean geometric lines. Everything here is carefully thought out, with family-friendly spaces such as the designer kitchen with island and dining room topped by a mezzanine, a more intimate living room, the first level reserved for reception areas, and the second for bedrooms and a second living room on the mezzanine. Black, concrete and wood prevail for the decorative choices all declined on this basis.

Life outside this cubic Swedish house is as important as life inside. The terraces are carefully laid out and partly covered so that you don’t have to go inside at the first sign of rain. This shows that our Scandinavian neighbours do not want to be confined to their homes, even when it is cold, but rather to make the most of the days and nights, even in winter, by decorating and furnishing the outside spaces perfectly.

maison bois noir avec terrasses couvertes

salon maison bois noir

Continue reading

Une maison cubique au look rustique dans la forêt de l’Ohio

, Leave a comment

Dwell House, dans l’Ohio, est une maison cubique au look rustique mais aussi aux lignes contemporaines, située au cœur du pays Amish. Elle fait partie de l’ensemble de Dwellbox qui propose des hébergements atypiques à Sugarcreek, où l’architecture du village est inspiré des chalets suisses. On y fabrique également du fromage, des coucous, depuis l’arrivée aux siècles derniers de colons venus de Suisse allemande.

Les grandes fenêtres de la maison offrent des vues sur le paysage verdoyant et les vallées qui l’entourent. Son revêtement en bois sombre la fait presque disparaître dans la nature selon les saisons. À l’intérieur, la décoration est rustique mais contemporaine, faite de briques, de bois, et de cuir. Les chambres sont équipées avec des matelas fabriqués par des artisans Amish locaux, et sont très chaleureuses. Cette maison est d’une beauté rustique ramenée dans notre époque, et un mix parfait entre les différents styles contemporains et campagnards.

Rustic-looking cube house in the Ohio woods

Dwell House, in Ohio, is a rustic-looking but contemporary cubicle house in the heart of Amish country. It is part of the Dwellbox complex of atypical accommodations in Sugarcreek, where the village architecture is inspired by Swiss chalets. Cheese and cuckoo clocks have also been made here since the arrival of pioneers from German-speaking Switzerland in the last few centuries.

The large windows of the house offer views of the green landscape and the surrounding valleys. Its dark wooden cladding makes it almost disappear into nature depending on the season. Inside, the decoration is rustic but contemporary, made of bricks, wood, and leather. The bedrooms are furnished with mattresses made by local Amish artisans, and are very warm. This house has a rustic beauty brought into our time, and a perfect mix of contemporary and country styles.

maison cubique en bois

cuisine rustique contemporaine

Continue reading

Une maison blanche et cubique à Lanzarote dans les Canaries

, Leave a comment

La Finca el Rincón est une maison blanche et cubique au cœur de pierre située sur l’île de Lanzarote dans les Canaries (d’autres belles îles à découvrir autre que les Baléares que nous aimons tant). Elle était autrefois une ancienne ferme maraîchère (une finca) spécialisée dans la production de tomates, et si depuis sa rénovation elle a l’allure d’une maison contemporaine, il reste quelques beaux éléments comme les vieilles pierres volcaniques que l’on peut encore apercevoir dans la salle de bain.

Cette villa aux baies vitrées panoramiques offre des vues incroyable sur les montagnes arides de cette île du sud, à l’allure presque lunaire . L’intérieur est paré de blanc, lumineux et quelques touches pastel viennent rompre avec délicatesse cet univers immaculé. Le mobilier épuré laisse la vedette à l’architecture de la maison blanche et cubique, depuis laquelle, de toutes les pièces communes, on peut apercevoir le paysage austère et beau, et au loin la mer qui scintille. Et comme elle est à louer par l’entremise d’Airbnb, pourquoi ne pas y passer quelques jours?

White and cubic house in Lanzarote in the Canaries

Finca el Rincón is a white and cubic house with a stone heart located on the island of Lanzarote in the Canary Islands (other beautiful islands to discover other than the Balearic Islands that we love so much). It used to be an old market garden farm (a finca) specialising in the production of tomatoes, and although it has been renovated to look like a contemporary house, there are still some beautiful features such as the old volcanic stones that can still be seen in the bathroom.

This villa with its panoramic windows offers incredible views of the barren mountains of this southern island, with an almost lunar appearance. The interior is decorated in bright white, with a few pastel touches that delicately break up this immaculate world. The sleek furniture gives way to the architecture of the white, cubic house, from which, from all the living rooms, you can see the austere and beautiful landscape, and in the distance the glistening sea. And since it is available for rent through Airbnb, why not spend a few days there?

façade maison architecte avec piscine

salon décoration design

Continue reading

Une maison cube au design soft par Real Living en Suède

, Leave a comment

Cette maison cube située dans le joli village suédois de Mörtnäs est un bel exemple d’architecture contemporaine sans excès, chaleureuse grâce à la décoration design soft réalisée par Real Living, et discrète avec une façade avant fermée aux regards indiscrets, et une façade arrière ouverte sur la piscine et le soleil. La villa a été conçue par l’architecte Daniel Heckscher comme une véritable maison familiale facile à vivre, avec l’utilisation de beaux matériaux dans tous les espaces.

Le jardin orienté au sud est magnifiquement aménagé pour une famille, avec ses différentes terrasses et ses nombreuses plantations dont le vert pénètre dans la maison grâce aux grandes baies vitrées. La décoration est contemporaine mais douce, tout en équilibre, comme c’est souvent le cas dans les maisons scandinaves. La parfaite exposition au sud de cette maison cube et un chauffage par le sol performant assurent un confort thermique optimal à cette maison d’architecte, à l’esprit presque californien, tout près des plages de sable fin de l’archipel de Stockholm.

Cube house with soft design by Real Living in Sweden

This cube house in the beautiful Swedish village of Mörtnäs is a fine example of contemporary architecture without excess, warm thanks to the soft design decoration by Real Living, and discreet with a front facade closed to prying eyes, and a back facade open to the pool and the sun. The villa has been designed by architect Daniel Heckscher as a real family home, with the use of beautiful materials in all areas.

The south-facing garden is beautifully laid out for a family, with its various terraces and numerous plantings whose green penetrates the house through the large windows. The decoration is contemporary but soft, with a balance of style, as is often the case in Scandinavian houses. The perfect southern exposure of this cube house and the efficient underfloor heating ensure optimal thermal comfort for this architect-designed house, with its almost Californian feel, close to the sandy beaches of the Stockholm archipelago.

salon décoration design

salon décoration design

Continue reading

Une maison cubique à la façade grise dans les neiges de l’Hudson

, Leave a comment

S’élevant au-dessus des Catskill Mountains, cette maison cubique à la façade grise qui domine la vallée de l’Hudson est appelée The Hudson Lookout. Conçue par l’architecte new-yorkaise Kimberly Peck, en collaboration avec son propriétaire, elle devait être une résidence secondaire à louer, une sorte de  tour de guet permettant de regarder le paysage à 360°.  Sa surface totale est d’environ 111m2 sur trois niveaux, avec des fenêtres placées judicieusement afin de profiter au mieux du paysage.

Un escalier en acier noir et bois permet d’accéder à la terrasse sur le toit et son panorama sur le paysage verdoyant à la belle saison, mais presque montagnard et blanc en hiver. Le plan est inversé, avec un salon, une salle à manger et une cuisine ouverte au dernier niveau avant la terrasse, qui permet de profiter au mieux de l’environnement en journée. Les chambres et salles de bains sont positionnées dans les étages inférieurs. L’isolation de cette maison cubique à la façade grise, a été poussée, afin qu’elle soit économe en énergie, avec un chauffage au sol, et une pompe à chaleur performante.

Grey-fronted cube house in the snows of the Hudson

Rising above the Catskill Mountains, this grey-fronted cubic house overlooking the Hudson Valley is called The Hudson Lookout. Designed by New York architect Kimberly Peck, in collaboration with its owner, it was intended to be a second home for rent, a sort of lookout tower allowing 360° views of the landscape. Its total area is approximately 111m2 on three levels, with windows judiciously placed to make the most of the landscape.

A black steel and wood staircase leads to the roof terrace with its panoramic view of the green landscape in the summer, but almost mountainous and white in the winter. The layout is reversed, with a living room, dining room and open kitchen on the top level before the terrace, which makes the most of the environment during the day. The bedrooms and bathrooms are positioned on the lower floors. The insulation has been improved to be energy efficient, with underfloor heating and an efficient heat pump.

façade maison contemporaine

salon maison contemporaine

Continue reading