La rénovation d’un domaine sur la côte ouest

, , , , 1 Comment

Sur la côte ouest française, à 30 minutes des plages de Pornic, ce domaine constitué de trois bâtiments dont une ancienne écurie, d’une surface totale de 500 m² a bénéficié d’une lourde rénovation. Présenté par Espaces Atypiques, cette propriété  qui mêle pierres, poutres et esprit contemporain est nichée dans un écrin de verdure avec piscine chauffée.

Renovation of a large property on the French West Coast
On the French west coast, 30 minutes from the beaches of Pornic, this large property, which consists of three buildings, including a former stable, with a total surface area of 500 m², has undergone a major renovation. Presented by Espaces Atypiques, these houses, which combine stones, beams and contemporary spirit, are nestled in a green setting with a heated swimming pool.

 

Continue reading

Rénovation d’un petit appartement avec une verrière

, , , , 3 Comments

C’est dans la ville ukrainienne de Lviv que Replus Design Bureau a pris en charge la rénovationd’un appartement d’une surface  de 35 m2. Situé en centre ville, le projet a pris le nom de  «Little Flat Transformation», par les architectes qui le possèdent. Ils ont essayé de préserver les éléments d’époque, comme les briques anciennes, et le parquet, et on traité le salon comme un mini loft avec un lit en hauteur. Une verrière a également été ajoutée pour créer un sas d’entrée. Photo : Maksim Sosnov

Renovation of a small apartment with a glass entrance
It is in the Ukrainian city of Lviv that Replus Design Bureau has taken charge of the renovation of a 35 m2 apartment. Located in the city centre, the project has taken the name of « Little Flat Transformation », by the architects who own it. They tried to preserve the period elements, such as the old bricks, and  parquet floor, and designed the living room like a mini loft with a high bed. A glass entrance was also added. Photo: Maksim Sosnov

Continue reading

Une cuisine et une salle de bain esprit Art Déco dans un appartement à Paris

, , Leave a comment

C’est à Paris que Mon Concept Habitation a pris en charge la rénovation totale d’un appartement de 160m², au style Art Déco, où la cuisine et la salle de bain sont deux pièces phares. Le papier-peint, le meuble en teck supportant les vasques, les coloris et les beaux éléments d’époque préservés, sont un hommage à cette période prolifique de la décoration intérieure.

Art Deco style kitchen and bathroom in an apartment in Paris
It is in Paris that Mon Concept Habitation took charge of the total renovation of a 160m² apartment, in the Art Deco style, where the kitchen and bathroom are two of the highlights. The wallpaper, the teak furniture supporting the basins, the colours and the beautiful period elements preserved, are a tribute to this prolific period of interior design.

 

Continue reading

Un impressionnant mur de verre pour une maison rénovée

, , , , 6 Comments

Un impressionnant mur de verre est l’élément phare de cette maison rénovée en Espagne. C’est Jeanette Trensig, la designer et architecte d’intérieur créatrice de Cado, qui a été chargée par les propriétaires de cette maison des années 70 , de faire entrer la lumière de ce lieu dans la famille depuis longtemps. Toute la structure intérieure a été modifiée, les murs ouverts, et les planchers surélevés lors de sa rénovation, pour obtenir cette magnifique et lumineuse maison. Photo : Stella Rotger

Impressive glass wall for a renovated house
An impressive glass wall is the main feature of this renovated house in Spain. Jeanette Trensig, the designer and interior architect from Cado, was commissioned by the owners of this 1970s house to bring the light of this place into the family for a long time. The entire interior structure has been modified, the walls open, and the floors raised during its renovation, to obtain this magnificent and bright house. Photo: Stella Rotger

Continue reading

Rénovation d’une maison centenaire en Espagne

, , 1 Comment

Construite dans les années 30 et presque centenaire, cette maison en Espagne nécessitait une rénovation en profondeur. C’est la designer d’intérieur Gloria Borrás, qui a été chargée par sa propriétaire de la rendre lumineuse et agréable, tout en conservant les éléments anciens qui en faisait le charme.

Renovation of a century-old house in Spain
Built in the 1930s and almost a century old, this house in Spain needed a thorough renovation. The interior designer Gloria Borrás was commissioned by her owner to make it bright and pleasant, while preserving the old elements that made it so charming.

Continue reading

Rénovation contemporaine dans un appartement espagnol

, , , 1 Comment

Situé dans une ville du nord de l’Espagne, cet appartement a été l’objet d’une rénovation contemporaine qui ont laissé les poutres et les murs en briques apparents. De l’ancien volume cloisonné, il ne reste plus rien, grâce au travail conduit par l’équipe de Babel Studio, composée des architectes Michael Schmidt, Andrea García Crespo et Andrea Emmanuel Laredo, qui a proposé aux propriétaires d’unifier les espaces et de renforcer la relation entre l’intérieur et l’extérieur pour profiter des belles vues de la ville depuis la terrasse. Photo : Jaime Ferrer

Contemporary renovation in a Spanish apartment
Located in a city in northern Spain, this apartment has been the subject of a contemporary renovation that has left exposed the beams and brick walls. From the old partitioned volume, there is nothing left, thanks to the work of the Babel Studio team, composed of architects Michael Schmidt, Andrea García Crespo and Andrea Emmanuel Laredo, who proposed to the owners to unify the spaces and strengthen the relationship between the interior and exterior to enjoy the beautiful views of the city from the terrace. Photo: Jaime Ferrer

Continue reading

Rénovation d’une maison et d’une dépendance près de Tours

, , , 1 Comment

Cécile Gorce, de MadaM Architecture s’est chargée de la rénovation d’une maison de 105m² et l’aménagement d’une dépendance de 37m² près de Tours.  Un garde corps d’escalier a été transformé en meuble bibliothèque et es poutres et faux plafonds sont été peints  en gris et blanc pour apporter plus de modernité dans la maison principale. Quant à la dépendance, elle a été équipée dans le salon, avec un escalier métallique qui permet d’accéder à une chambre et une douche.

Renovation of a house and outbuilding near Tours
Cécile Gorce, from MadaM Architecture, was in charge of the renovation of a 105m² house and the development of a 37m² outbuilding near Tours. A staircase railing has been transformed into a bookcase and the beams and false ceilings have been painted grey and white to bring more modernity to the main house. The outbuilding, it has been equipped in the living room, with a metal staircase that leads to a bedroom and a shower.

Continue reading

Un appartement optimisé par un architecte

, , 1 Comment

Familier de l’agencement des petits surfaces, l’architecte DPLG Cyril Rheims, a été contacté par la propriétaire de ce deux-pièces de 32m², afin de le rénover et l’optimiser. Coloré et dynamique, le nouvel agencement répond désormais en tous points aux désirs de sa propriétaire après quatre mois de travaux.

Apartment optimized by an architect
Familiar with the layout of small surfaces, architect DPLG Cyril Rheims, was contacted by the owner of this 32 m² one-bedroom apartment, in order to renovate and optimise it. Colourful and dynamic, the new layout now meets the wishes of its owner in every respect after four months of work.

Continue reading

La rénovation d’une maison près d’un canal aux Pays-Bas

, , 1 Comment

C’est aux Pays-Bas, que le studio d’architecture BNLA a pris en charge la rénovation de cette maison avec sous-sol, près d’un canal. L’exploitation de ce sous-sol autrefois laissé à l’abandon a apporté une véritable plus-value à cette maison, et la conception architecturale a mis l’accent sur son éclairage naturel. Photo : Studio de Nooyer et Jansje Klazinga

Renovation of a house near a canal in the Netherlands
It is in the Netherlands, that the architectural studio BNLA took charge of the renovation of this house with a basement, near a canal. The exploitation of this formerly abandoned basement has brought real added value to this house, and the architectural design has focused on its natural lighting. Photo: Studio of Nooyer and Jansje Klazinga

Continue reading

La rénovation d’une maison de tisserands du XVIIIe siècle

, , , 4 Comments

Harry et Rebecca, séduits par la vue sur le village de Bradford sur Avon dans le Whiltshire en Angleterre,   ont redonné vie à cette maison de tisserands du XVIIIe siècle, en restaurant des éléments originaux et en la décorant de mobilier de récupération de l’époque de sa construction. Photo : Paul Massey

Renovation of an 18th century weavers’ cottage
Harry and Rebecca, seduced by the view of the village of Bradford sur Avon in Whiltshire, England, brought this 18th century weavers’ cottage back to life by restoring original elements and decorating it with furniture from the time of its construction. Photo: Paul Massey

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like