Un agrandissement de maison très architectural

1 Comment

Cette maison construite dans les années 60 avait besoin d’un agrandissement. Ses propriétaires en ont profité pour lui faire faire un sérieux lifting et l’amener directement au 21ème siècle. La création d’une « boîte » sur la façade extérieur de la maison et d’une autre au niveau du grenier a permis de rajouter les pièces qui manquaient à la vie de cette famille et d’en faire une belle maison contemporaine avec de nombreuses surfaces vitrées permettant à la lumière d’entrer à flot dans les pièces.

 

 

source : Bo bedre

Une maison au design apaisant à Johannesburg

2 Comments

Perchée au milieu d’une végétation foisonnante, avec une vue époustouflante sur la ville de Johannesburg, la maison de Marilize et Kevin est un îlot de calme, simple et moderne. Deux blocs de béton que l’on aurait posés l’un sur l’autre à flanc de montagne… C’est en ces termes que l’on pourrait désigner la maison de Marilize et Kevin. Caractérisé par des lignes solides et enveloppantes, le bâtiment est à la fois un exemple d’architecture moderne et une oasis de calme au milieu d’une végétation luxuriante, avec vue sur Johannesburg. Difficile d’imaginer que nous sommes à un quart d’heure du centre-ville !

 


 

source : Le journal de la maison

 

 

Un loft danois dans une ancienne usine

4 Comments

Une ancienne usine a été transformée en un espace épuré par la société danoise Vipp. Pour conserver le côté ouvert à ce loft, les propriétaires n’ont gardé qu’un minimum de cloisons intérieures, préférant délimiter les espaces par le placement des meubles  ainsi que par l’apport de deux oliviers en pot pour définir les zones. Ils  ont également fait installer dans la cuisine un îlot en porte à faux qui permet de voir le sol à travers la pièce entière. Cet aménagement  maximise le sens de l’espace, et les surfaces brillantes en métal et verre, ajoutent  à son allure futuriste.

 

source : Living Etc

 

 

Un luxueux chalet contemporain à St Moritz

Leave a comment

C’est le fameux cabinet d’architectes Gilles et Boissier qui a effectué la refonte totale de ce chalet situé dans le centre de la vieille ville de St Moritz. Son propriétaire souhaitait se trouver au coeur de l’animation de la station et de son environnement alpin. Son choix c’est porté sur une construction qui comportait à l’origine 4 appartements, dont les 140m² ont été optimisés pour en faire ce magnifique chalet agrémenté de balcons de 60m².  La décoration intérieure est en totale harmonie avec l’esprit montagnard mais  conjuguée sur un mode luxueux, ou fourrures et bois se conjuguent pour créer un cocon chaleureux et raffiné.

 

 

 

source : Gilles et Boissier

 

 

Une maison loft ouverte sur son jardin

1 Comment

L’intérieur ce cette maison qui donne sur son jardin grâce à de grandes baies vitrées a été aménagé dans un esprit design tempéré. Bien qu’il s’agisse d’une construction neuve, la chaleur qui règne à l’intérieur fait penser à une  maison déjà pleine d’histoire. L’architecte Lizarriturry Tuneu,  chargé par le jeune couple avec enfants acquéreur de cette propriété d’en faire une maison familiale facile à vivre, est parti sur un principe ouvert de type loft pour les espaces communs. Afin d’amplifier encore cette impression de vivre dans un loft, la partie cuisine a été habillée d’un sol en béton poli, et le volume du toit a été décloisonné.

 

 

source : Mi casa

Un appartement chaleureux et personnalisé

1 Comment

Un intense sentiment d’intimité émane de chaque coin de cet appartement du centre de Madrid. Le jeune couple qui y habite a  décoré avec goût et équilibre son lieu de vie. L’éclectisme et le mélange des genres harmonieux n’a comme seul but que de créer un intérieur personnel.  Pour cela on a choisi des pièces d’origines et de styles différents, mais avec une histoire et une signification très spéciale pour leurs propriétaires. Dans ce contexte, il n’est pas surprenant  de voir cohabiter dans le même espace un canapé de velours rose, une table en bois des années 50 ou la Lounge Chair de Charles Eames.  Une façon personnelle de penser et de vivre qui se reflète dans tous les domaines de l’appartement, où prévaut comme dénominateur commun: la fonctionnalité, l’esthétique et une recherche constante de la lumière.

 

 

source : Mi casa

Touches design dans un appartement classique

2 Comments

Lorsque l’immeuble ou se trouve cet appartement a été construit dans les années 1900, il était destiné à un habitat ouvrier. Lorsque Hilde Kåfjord et Morten Larsen Nyheim ont emménagé, ils ont souhaité l’ouvrir sur la lumière au maximum. Ils ont donc décliné les blancs dans toute la gamme possible, en utilisant également le blanc brillant pour le sol qui a été laqué avec une peinture pour les bateaux. Peu de choses ont été modifiées sur le plan initial : la cuisine a été déplacée, et la chambre principale installée sur la rue. Les éléments du mobilier ont été achetés dans des magasins de grande distribution, chinés aux puces ou tout simplement hérités de la famille.

 

 

source : Nicety

 

Un appartement inspiré par les seventies en Italie

Leave a comment

Pendant des mois, Alejandro Altamira a essayé de se rapprocher de son travail à Palerme, mais sa recherche  d’appartement n’a donné aucun résultat. « Pièces sombres  sans fenêtres, pas de clarté . Les propositions de lieux a louer ont été terribles», se souvient le jeune homme décorateur amateur, qui à la demande d’amis et de connaissances voyant son talent naturel, n’a jamais cessé de les aider à améliorer leur habitat. «À cette époque, je donnais des cours, et un collègue m’a demandé si je voulais voir son appartement parce qu’il était muté. Dès que je l’ai vu j’ai su que j’en avais fini  avec les agences immobilières et les petites annonces. » Cet appartement  de 67m2 au coeur de Belgrano est le rêve de beaucoup: un  grand salon avec cuisine avec des portes-fenêtres donnant sur une terrasse et un barbecue , un endroit très vert qui le rend unique. Alenjandro a commencé sa tournée des ventes aux enchères, des marchés aux puces, des greniers, des hangars et de la famille. « Le téléphone Entel que  j’ai trouvé chez  Emmaüs a été le déclencheur d’une constante orange  qui est ensuite répétée sur plusieurs objets . Cette couleur m’a attiré comme un symbole  car elle représente la tendance  des années 60 et 70 qui sont pour moi une référence au niveau de la décoration »

 

 

source : Espacio Living

Un garage transformé en appartement à Oslo

2 Comments

Un garage délabré dans un immeuble du centre d’Oslo a trouvé une nouvelle vie en devenant un appartement  lumineux pour un père et ses deux filles.
Apporter  la lumière du jour était un défi, en raison de la profondeur du local d’origine et la faible largeur donnant sur l extérieur. La solution de l’architecte a été d’orienter les pièces à vivre principales autour d’un atrium. En combinant celui-ci  avec  la lumière provenant des niveaux supérieurs on a obtenu un espace clair  et spacieux.  Dans l’atrium les portes coulissantes sur les trois côtés peuvent être ouverts sur  la chambre principale, la cuisine et le salon. Les meubles sont des classiques du design norvégien trouvés au marché aux puces, ou bien encore des meubles de famille.

 

source : Bo bedre

Un élégant appartement masculin à San Francisco

2 Comments

Lorsque la décoratrice  Nicole Hollis a commencé à travailler sur cet  appartement appartenant à un banquier de San Francisco ,  elle savait qu’il ne voulait pas d’un style « vieux garçon ». Le client est né au Japon et ses deux parents sont européens. Ayant grandi dans  des maisons très minimalistes, il voulait une décoration moderne, élégante et typiquement européenne. Elle lui a donc proposé  un look épuré et contemporain  haut de gamme.  Inspirée par l’emplacement  de l’appartement sur Pacific Heights et le travail des designers John Pawsom et Piet Boon, elle a choisi un style  audacieux et luxueux, très moderne, mais  pour le rendre plus chaleureux, elle a utilisé des matières  naturelles.

 

http://www.nicolehollis.com/

Vous aimerez aussi - You may also like