Choisir une verrière pour la chambre dans un appartement rénové

, Leave a comment

Choisir une verrière pour la chambre dans un petit appartement, ici un deux-pièces construit en Suède totalement rénové dans un style actuel, c’est sans doute une bonne idée pour conserver la sensation d’espace d’un volume standard. Le regard part jusqu’au fond du salon, et l’esprit de la chambre adjacente fait partie de la décoration globale. Il est donc indispensable de conserver une cohérence entre les deux espaces.

Ici, les coloris sont assortis, sur une gamme de beige, un choix qui apporte beaucoup de sérénité à cet appartement contemporain. La verrière pour la chambre a été choisie en métal noir qui rythme l’ensemble, et évite une décoration trop banale. Toutefois, le noir pour ce type d’équipement est plutôt en perte de vitesse, trop associé à la décoration loft que l’on a vue et revue. On choisit plutôt le blanc ou le métal gris désormais, qui sont plus neutres et qui vieilliront peut-être mieux. Le bois est également un bon choix avec son aspect chaleureux. Tentés par une verrière pour la chambre d’un petit appartement? Prenez le temps de la réflexion, c’est un aménagement coûteux si vous ne la fabriquez pas vous-même, et il vaut mieux ne pas se tromper sur sa couleur !

Choosing a glass partition for the bedroom in a renovated flat

Choosing a glass partition for the bedroom in a small flat, in this case a one-bedroom apartment built in Sweden and completely renovated in a modern style, is probably a good idea to keep the feeling of space of a standard volume. The view goes all the way to the back of the living room, and the spirit of the adjacent bedroom is part of the overall design. It is therefore essential to maintain a coherent look between the two spaces.

Here, the colours are matched, in a range of beige, a choice that brings a lot of serenity to this contemporary flat. The glass partition for the bedroom was chosen in black metal, which gives rhythm to the whole, and avoids a too ordinary decoration. However, black for this type of equipment is rather out of fashion, too much associated with the loft decoration that we have seen and seen again. White or grey metal is now the preferred choice, as it is more neutral and will perhaps age better. Wood is also a good choice with its warm aspect. Are you tempted by a glass partition for the bedroom of a small flat? Take time to think about it, it’s an expensive fixture if you don’t make it yourself, and it’s better not to make a mistake about the colour!

salon décoration contemporaine beige

salon décoration contemporaine beige

Continue reading

La rénovation totale en style contemporain d’un appartement à Barcelone

, Leave a comment

La rénovation totale en style contemporain de cet appartement à Barcelone a été menée de main de maître par sa propriétaire, Laura Pi, qui a su lui donner une décoration classique et intemporelle. Le mélange de meubles et de style est parfaitement réussi dans ce lieu situé dans un immeuble centenaire du quartier Sant Gervasi . Outre la décoration totalement refaite, le plan a été redistribué afin de correspondre aux attentes actuelles, avec des espaces plus largement ouverts.

Une salle de bain supplémentaire a été créée, une chambre a remplacé un ancien dressing, des couloirs ont été supprimés, et des verrières aux cadres en acier servent désormais de partitions entre l’entrée et le salon ainsi qu’entre ce dernier et la cuisine, en faisant de cet espace, une pièce ouverte et fermée à la fois. L’ancien sol en moquette grise a été remplacé par un beau parquet en chêne. Laura voulait  pour cette rénovation totale en style contemporain, créer un endroit qui serait chaleureux et surtout intemporel. C’est chose faite n’est-ce pas?  Photo Stella Rotger. Stylisme Carmen Figueras

Total renovation of a Barcelona flat in contemporary style

The total renovation of this flat in Barcelona has been masterfully carried out by its owner, Laura Pi, who has managed to give it a classic and timeless contemporary style. The mix of furniture and style is perfect in this place located in a century-old building in the Sant Gervasi district. In addition to the completely redecorated interior, the floor plan has been redistributed to meet current expectations, with more open spaces.

An extra bathroom was created, a bedroom replaced an old walk-in wardrobe, corridors were removed, and steel-framed glass doors now serve as partitions between the entrance and the living room, and between the living room and the kitchen, making this space both open and closed. The old grey carpeted floor was replaced by a beautiful oak parquet. Laura wanted a contemporary style for this total renovation that would be warm and above all timeless. It’s done, isn’t it? Photo Stella Rotger. Styling Carmen Figueras

entrée avec porte verrière

salon décoration contemporaine classique

Continue reading

Un appartement atypique à Stockholm avec trois mezzanines

, Leave a comment

Si cet appartement atypique à Stockholm attire notre attention, c’est non seulement à cause de sa décoration maximaliste, où l’esprit baroque, industriel et  contemporain se mêlent, mais également à cause de son architecture originale. En effet pas moins de trois mezzanine sont installées dans les pièces aux hauts plafonds, augmentant la surface au sol de 19m2, pour un total utile de 92m2, ce qui n’est pas anecdotique.

Une atmosphère unique se dégage de cet appartement atypique à Stockholm installé dans une ancienne usine construit par l’architecte mythique Ernst Hollinder. La construction de ce bâtiment date de 1938, et il produisait entre autre, des lampes à pétrole. Cet appartement est passé dans des magazines et des émissions de télévision en Suède. Et on le comprend tellement il sort de ce que nous avons l’habitude de voir. C’est une explosion de détails originaux pièce après pièce, une verrière, des papiers-peints, du mobilier éclectique, tout cela donne un résultat incomparable, qui ne laissera personne indifférent.

Atypical flat in Stockholm with three mezzanines

If this atypical flat in Stockholm attracts our attention, it is not only because of its maximalist decoration, where the baroque, industrial and contemporary spirit mix, but also because of its original architecture. Indeed, no less than three mezzanines are installed in the rooms with high ceilings, increasing the floor space by 19m2, for a total useful area of 92m2, which is not anecdotal.

A unique atmosphere emanates from this atypical flat in Stockholm, located in a former factory built by the legendary architect Ernst Hollinder. The building was built in 1938, and produced, among other things, paraffin lamps. This flat has been featured in magazines and TV shows in Sweden. And it is understandable because it is so different from what we are used to seeing. It is an explosion of original details room after room, a glass roof, wallpapers, eclectic furniture, all this gives an incomparable result, which will not leave anyone indifferent.

salle à manger appartement atypique

salle à manger appartement atypique

Continue reading

Un appartement avec poutres et verrière sous les toits

, Leave a comment

Totalement rénové, cet appartement avec poutres est installé sous les toits d’un immeuble centenaire en Suède. Les espaces sont ouverts et contemporains, éclairés par de nombreuses fenêtres de toit, et pour créer une chambre parentale de belle surface, on a installé une verrière qui donne une grande personnalité à la pièce principale et qui peut se fermer aux regards par un rideau qui la rend plus intime. Les autres chambres qui donnent sur une cour au calme, sont plus classiques.

Comme l’appartement est très lumineux, on a pu installer une cuisine design grise sans que cette couleur sombre rende l’atmosphère pesante. Le parquet en chêne blanchi apporte la douceur nécessaire à cette pièce contemporaine ouverte sur le salon. Ce lieu ne manque pas d’éléments de charme, outre les poutres et la verrière, on y trouve de jolis éléments architecturaux, comme un oeil-de_boeuf , côté salle à manger. Comme souvent, les Suédois ont le talent de choisir les éclairages apaisants pour illuminer leur logement lorsque le jour descend. Dans cet appartement avec poutres, le soir apporte sa magie et sa douceur, transformant les espaces en cocon chaleureux, où tous les membres de la famille doivent se sentir bien.

Flat with beams and a skylight under the roof

This completely renovated beamed flat is located under the roof of a century-old building in Sweden. The spaces are open and contemporary, lit by numerous roof windows, and to create a large master bedroom, a glass partition has been installed which gives the main room a great personality and which can be closed off from view by a curtain to make it more intimate. The other bedrooms, which open onto a quiet courtyard, are more traditional.

As the flat is very bright, it was possible to install a grey designer kitchen without this dark colour making the atmosphere heavy. The bleached oak parquet floor brings the necessary softness to this contemporary room, which is open to the living room. This place does not lack charming elements, in addition to the beams and the glass roof, there are nice architectural elements, such as an oeil-de-boeuf window on the dining room part. As is often the case, the Swedes have a knack for choosing soothing lighting to illuminate their homes when the daylight hours draw in. In this beamed flat, the evening brings its magic and softness, transforming the spaces into a warm cocoon, where all family members should feel comfortable.

salon avec verrière appartement sous les toits

salon avec verrière appartement sous les toits

Continue reading

Un appartement de 69m2 au design noir et vert à Kiev

, Leave a comment

Si cet appartement de 69m2 situé à Kiev, est un véritable appartement familial avec deux chambres malgré une surface limitée, son design soigné est digne des plus grands. Un soin tout particulier a été apporté à son plan et sa décoration par Bohostudio, fait d’une alternance de vert et de noir du plus bel effet. La chambre parentale est la pièce qui attire tous nos regards, avec sa verrière graphique, et sa tête de lit structurée à la couleur profonde.

Le fil conducteur est sans aucun doute cette couleur verte qui se retrouve dans toutes les pièces, un choix assumé parfaitement par les propriétaires et les designers, pour sa grande personnalité. L’ opposition avec le noir apporte beaucoup d’élégance à cet appartement de 69m2, où la lumière joue aussi un grand rôle. Si elle n’était pas présente, comment utiliser cette gamme de couleurs sans que cela devienne triste et sombre? Ce lieu bien qu’il soit situé dans un immeuble neuf est loin des classiques appartements aux murs blancs banals et témoigne du goût prononcé de ses occupants pour le design intérieur, n’est-ce pas?

69m2 flat with black and green design in Kiev

If this 69m2 flat located in Kiev is a real family flat with two bedrooms despite its limited size, its careful design is worthy of the greatest. Bohostudio has taken great care with the layout and decoration, using alternating green and black to great effect. The master bedroom is the room that catches all our eyes, with its graphic glass wall, and its structured headboard with a deep colour.

The common thread is undoubtedly the green colour which is found in all the rooms, a choice perfectly assumed by the owners and designers, for its great personality. The contrast with black brings a lot of elegance to this 69m2 flat, where light also plays a big role. If it wasn’t present, how could this colour scheme be used without it becoming sad and dark? This place, although located in a new building, is far from the classic flats with banal white walls and testifies to its occupants’ strong taste for interior design, doesn’t it?

salon avec verrière décoration design

cuisine décoration design

Continue reading