Du château d’eau à la maison minimaliste

4 Comments

Il a fallu huit années à  la famille Harris pour  transformer un château d’eau abandonné en une maison contemporaine :  « Ce qui a commencé comme un caprice s’est transformé en notre propre Everest, et il y avait des moments où nous avons pensé que nous pourrions ne jamais y arriver » admet Russell Harris Chaque détail a été soigneusement étudié et le résultat final est à la fois contemporain et luxueux. Le salon d’hiver au sein de la base de la tour est une pièce moderne, confortable et  minimaliste, enveloppée dans un mur courbe. Le salon d’été constitue le cœur de l’espace de vie, et jouit d’une vue à couper le souffle à travers les portes vitrées sur le jardin. Deux canapés rouges se font face devant une table basse,  et une cheminée design française Focus se trouve au centre en face de la baie vitrée (modèle Gyrofocus  pivotant à 360°, objet mythique  exposé au Guggenheim de New-York).

 

From water tower to minimalist home

It took eight years to the Harris family to transform a derelict water tower into a modern house: « What began as a whim turned into our own personal Everest, and there were times when we thought we might never move in  » admits Russell Harris.  Every detail has been carefully considered and the end result is both contemporary and luxurious. The winter lounge within the base of the tower is a modern, minimalist snug, wrapped inside a curving wall. The summer lounge forms the heart of the open plan living space, and enjoys a breathtaking vista through glass doors across the garden. Two red sofas face each other across a low table, a French design  fireplace Focus is in the center opposite the bay window (model Gyrofocus 360 ° swivel, mythical object exhibited at the Guggenheim in New York).

 

 

source : Homebuilding and Renovating

Changement de niveaux

2 Comments

La prédominance du blanc relevée par des touches très colorées, est la caractéristique de cet appartement madrilène à plusieurs niveaux, dont les espaces sont interconnectés grâce à un jeu de niveaux.

Change of levels
The predominance of white relieved by colorful accents,  is the characteristic of this apartment in Madrid on several levels ,in which the spaces are interconnected through a set of levels.

 

source : Micasa

Harmonie design à Istanbul

7 Comments

Flirtant avec le minimalisme, cette maison de 400m² située dans la banlieue d’Istanbul, a été voulue comme une extension des montagnes environnantes, avec l’utilisation de la pierre naturelle, et d’une palette de couleurs allant du blanc pur aux teintes de la terre environnante.

Harmony in design Instanbul
Flirting with minimalism, this 400m ² house located on the outskirts of Istanbul, was intended as an extension of the surrounding mountains, with the use of natural stone, and a palette of colors going from pure white to browns of the surrounding land.

source : Casavogue

Design et moulures

2 Comments

Rue de Rivoli, à Paris, dans un immeuble typique du 18ème siècle à côté du Musée du Louvre, on trouve cet appartement tout en contraste, aux détails anciens conservés, comme les parquets et les moulures, mais dont l’architecture a été remaniée pour apporter la modernité à l’endroit. Le design y a fait une entrée remarquée, et la construction d’une mezzanine a permis de placer une bibliothèque sur toute la hauteur de 4,6m.

Design and moldings
Rue de Rivoli in Paris, in a typical building of the 18th century  next to the Louvre Museum, there is this apartment full of contrasts, with its old details preserved, such as floors and moldings, but whose architecture has been redesigned to bring modernity to the space. The design is present, and a new mezzanine has permitted a library full height of 4.6 m.

 

source : Casavogue

Sur l’île de Ré

7 Comments

A l’extérieur, un bâtiment datant du 17ème siècle et à l’intérieur, un plan et des aménagements contemporains, où les oeuvres d’art se posent en vedette. C’est dans l’île  de Ré, que se trouve ce havre de style et de sérénité.

On the island of Ré
Outside, a building dated 17th century and inside a contemporary feel , where works of art are the stars. It is in the Island of Ré (France), that there is this haven of style and serenity.

 

source : Nuevo Estilo

Une maison dans un vieil entrepôt

6 Comments

Pendant deux ans,  Louise, styliste et Jacob, animateur à la télévision ont cherché une maison avec jardin dans la banlieue de Copenhague. En conséquence,  204m² d’un ancien entrepôt  construit en 1784 et transformé en appartement dans le centre de Copenhague n’entraient pas  dans leurs critères de recherche.  Mais une annonce leur a sauté aux yeux, et après avoir visité, ils sont tombés amoureux de cette rénovation récente au passé encore palpable.

 

A house in a former warehouse

For two years, Louise, stylist and Jacob, television host have sought a house with garden in the suburbs of Copenhagen. Accordingly, 204m ² of an old warehouse built in 1784 and converted into an apartment in central Copenhagen were not within their search criteria. But the saw an ad, and after visiting, they fell in love with the recent renovation with the past still present.

source : Boligmagasinet

Un appartement contemporain à Sao Paulo

Leave a comment

Cet appartement de 325m² a été rénové pendant 7 mois  par un cabinet d’architectes, avec l’implication de sa propriétaire pour y mettre sa propre personnalité. Un des impératifs était de prévoir une grande bibliothèque afin de pouvoir ranger les livres aisément, ce qui a été fait sur la mezzanine dominant le séjour.

A contemporary apartment in Sao Paulo
This 325m ² apartment was renovated during 7 months by an architectural firm, with the involvement of its owner to put her own personality. One of the requirements was to provide a large library to store books easily, what has been done on the mezzanine overlooking the living room.

 

source : Casavogue

Une maison moderne dans les Hamptons

Leave a comment

Un architecte a fait construire pour lui même et sa famille cette maison contemporaine dans les Hamptons, à Sag Harbor, après avoir vécu plusieurs années dans une maison traditionnelle de la région.

A modern house in the Hamptons
An architect built for himself and his family this contemporary house in the Hamptons, in Sag Harbor, after living  several years in a traditional house of the region.

 

source : Architectural Digest

Une maison à Vancouver

2 Comments

Dans cette maison des années 20, l’accent a été mis sur la simplicité des aménagements et la couleur pour en faire un lieu très personnel.

 

A house in Vancouver

In this house dated 1920, the focus was on simplicity and color adjustments to make it a very personal place.

 

 

source : Style at Home

Vous aimerez aussi - You may also like