Une maison rénovée en Toscane dans un paysage idyllique

, , , , 1 Comment

Les propriétaires de cette vieille maison rénovée située à Casole d’Elsa, en Toscane, avaient une idée claire en tête : ils voulaient une maison de campagne décontractée et confortable où ils pourraient jardiner, passer du temps dans la cuisine, et s’amuser avec leur famille. Ils ont fait confiance à Anna Beeber du studio Champalimaud Design pour réaliser leur rêve. Lors de sa première visite à la propriété, Anna Beeber se souvient d’avoir découvert un paysage idyllique, une terre fleurie aux senteurs de lavande et de chèvrefeuille , d’oliviers et de tomates.

Renovated house in Tuscany in an idyllic landscape
The owners of this old renovated house in Casole d’Elsa, Tuscany, had a clear idea in mind: they wanted a relaxed and comfortable country house where they could garden, spend time in the kitchen, and have fun with their families. They trusted Anna Beeber of Champalimaud  Design studio to make their dream come true. During her first visit to the property, Anna Beeber remembers discovering an idyllic landscape, a flowery land with the scents of lavender and honeysuckle, olive trees and tomatoes.

Continue reading

Une maison en pierres en Italie

, 1 Comment

Découverte abandonnée et en ruines par la directrice artistique allemande Sandra Tuchscherer et l’architecte Simon Filler, qui l’ont restaurée, cette maison en Italie se niche dans l’arrière-pays, sur une colline avec vue sur la mer. Entourée d’oliviers, elle respire la tranquillité et la simplicité rurale.

Stone house in Italy
Discovered abandoned and in ruins by German artistic director Sandra Tuchscherer and architect Simon Filler, who restored it, this house in Italy nestles in the hinterland, on a hill with a view of the sea. Surrounded by olive trees, it exudes tranquility and rural simplicity.

Continue reading

Dans cette maison les murs ne vont pas jusqu’en haut !

, , , 1 Comment

C’est dans le parc national de Dartmoor dans le Devon, cette maison de granit, une ancienne remise à carrioles, a été restaurée en conservant son allure d’origine et ses poutres. A l’intérieur, on a choisi une solution originale pour que la lumière naturelle circule librement dans tous les espaces,  même lorsqu’il n’y a pas de fenêtre. Les murs intérieurs ne vont pas jusqu’au plafond voûté de ce bâtiment classé, et seul le toit en partie  vitré  est un ajout contemporain sur la façade d’origine, à l’arrière du bâtiment, alors que l’avant présente un aspect inchangé.

In this house the walls don’t go to the top!
Located in Dartmoor National Park in Devon, this granite house, a former coach house, has been restored to its original appearance and beams. Inside, an original solution was chosen to ensure that natural light circulates freely in all spaces, even when there is no window. The interior walls do not extend to the vaulted ceiling of this listed building, and only the partially glazed roof is a contemporary addition to the original facade at the rear of the building, while the front has an unchanged appearance.

Continue reading

La rénovation d’un domaine sur la côte ouest

, , , , 1 Comment

Sur la côte ouest française, à 30 minutes des plages de Pornic, ce domaine constitué de trois bâtiments dont une ancienne écurie, d’une surface totale de 500 m² a bénéficié d’une lourde rénovation. Présenté par Espaces Atypiques, cette propriété  qui mêle pierres, poutres et esprit contemporain est nichée dans un écrin de verdure avec piscine chauffée.

Renovation of a large property on the French West Coast
On the French west coast, 30 minutes from the beaches of Pornic, this large property, which consists of three buildings, including a former stable, with a total surface area of 500 m², has undergone a major renovation. Presented by Espaces Atypiques, these houses, which combine stones, beams and contemporary spirit, are nestled in a green setting with a heated swimming pool.

 

Continue reading

Design british dans un mas méditerranéen

, , 1 Comment

Si ce mas traditionnel en pierre du 18ème siècle d’environ 300 m² se situe dans le sud de la France, près de Perpignan et de la frontière espagnole, le mobilier provient lui de Grande-Bretagne. Ce qui donne à cet endroit un petit air british très revendiqué, mais au soleil de la Méditerranée. Photo : Paul Massey

British design in a Mediterranean farmhouse
This traditional 18th century stone farmhouse of about 300 m² is located in the south of France, near Perpignan and Spanish border, but the furniture comes from Great Britain. This gives this place a British look, but with the Mediterranean sunshine. Photo: Paul Massey

Continue reading

Une maison et une cabane dans le sud

, , , 1 Comment

Le domaine Monteverdi est situé en Provence, et bien entendu, on retrouve tout ce qui fait le charme de la région, qu’il s’agisse de vieilles pierres, d’oliviers, et de paysages enchanteurs (plus le soleil!). Il se distingue toutefois par une cabane contemporaine construite pour accueillir les hôtes qui veulent vivre leur séjour autrement, où on s’installerait bien à l’année, pour déguster son petit déjeuner sur la terrasse dominant la région.

House and cabin in the south
Domaine Monteverdi  is located in Provence, and of course, you find everything that makes the charm of the region, whether old stones, olive trees, and enchanting landscapes (plus the sun!). It is however distinguished by a contemporary cabin built to welcome guests who want to live their stay differently, where we would settle down  all year round, to enjoy breakfast on the terrace overlooking the region.

 

Continue reading

Une maison en pierres rénovée avec vue sur la mer

, , , 4 Comments

L’architecte Steven Harris et le designer Lucien Rees Roberts ont acheté une maison en pierres en ruine du XVe siècle sur une petite île près de Dubrovnik. Ils en ont fait un refuge à la décoration presque monacale, où les murs bruts sont magnifiés par le paysage et la vue sur l’Adriatique. Photo : Montse Garriga

Renovated stone house with sea view
Architect Steven Harris and designer Lucien Rees Roberts bought a ruined 15th century stone house on a small island near Dubrovnik. They made it a refuge with almost monastic decoration, where the raw walls are magnified by the landscape and the view on the Adriatic. Photo : Montse Garriga

Continue reading

Une maison au charme authentique sur une île

, , 1 Comment

Au coeur d’un village sur l’Ile d’Oléron, cette  propriété présentée par Espaces Atypiques, est le fruit de la réhabilitation d’une maison bourgeoise du XIXème et d’un chai agricole, qui ont été entièrement repensés par les propriétaires pour y créer une demeure familiale de charme. Les structures d’origine ont été reliées et amplement ouvertes dans le respect du bâti ancien, avec pour fil conducteur la mise en valeur des matériaux tels la pierre et le bois. Photo : Sophie Lloyd

House with authentic charm on an island
In the heart of a village on the Ile d’Oléron, this property presented by Espaces Atypiques, is the result of the renovation of a 19th century bourgeois house and an agricultural cellar, which have been entirely redesigned by the owners to create a charming family home. The original structures have been connected and amply opened in the respect of the old building, with as common thread the development of materials such as stone and wood. Photo : Sophie Lloyd

 

Continue reading

Une étroite maison en pierres

, , 2 Comments

C’est l’architecte d’intérieur Lara Pujol qui a été chargée de la rénovation intégrale de cette maison, située dans la vieille ville de Gérone en Espagne. La maison, en plus d’être dans un état délabré, possédait une disposition très particulière: 140 m2 ouverts sur deux façades, six étages et des pièces trop compartimentées. Le défi a consisté à la transformer en une maison adaptée à la vie contemporaine. Les anciens 6 niveaux de deux mètres de hauteur, sont devenus cinq niveaux d’une hauteur normale grâce à une rénovation en profondeur. Photo : José Luis Hausmann. Plan : Hearst infografia

A narrow stone house
The interior designer Lara Pujol was responsible for the complete renovation of this house, located in the old town of Girona in Spain. The house, in addition to being in a dilapidated state, had a very particular layout: 140 m2 opened on two facades, six floors and rooms too compartmentalized. The challenge was to transform it into a house adapted to contemporary life. The old 6 levels of two meters high, have become five levels of a normal height thanks to a deep renovation. Photo: José Luis Hausmann. Map: Hearst infografia

 

Continue reading

Un mas en pierres sèches dans le Luberon

, , , , 3 Comments

Hanne , d’origine danoise, une ancienne styliste, et Gilles ont décidé de s’installer dans le Luberon et de changer radicalement de style de vie en se tournant vers l’éco-construction. C’est ainsi qu’est né le Mas de la Tannerie, une maison d’hôtes située dans le typique village de Gordes, inspiré par les bories avoisinantes. Les matériaux sains et naturels ont été choisis pour la bâtisse, et Hanne a su mélanger la décoration nordique aux influences de la région en parfaite harmonie.

A dry stone « mas » (cottage)  in the Luberon
Hanne, of Danish origin, a former designer, and Gilles decided to settle in the Luberon and radically change their lifestyle by turning to eco-construction. Thus was born the Mas de la Tannerie, a guest house located in the typical village of Gordes, inspired by the neighbouring bories. The healthy and natural materials were chosen for the building, and Hanne  blended the Nordic decoration with the influences of the region in perfect harmony.

 

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like